20.06.2014 в 20:52:13
zhitov написал : Эггер может так выгнуться, только если хранить неправильно - подвесить за края и добавить влажности. Много и долго.
Во-во, тоже такого мнения... Убили допуски в ГОСТе 16371-93 на покоробленность щитовых деталей. При длине и ширине более 600 мм - 3,5 мм. При длине и (или) ширине 300 мм и менее вообще не нормируется.
23.06.2014 в 16:36:28
Артем1 написал : Компания Кредо.
это вот эти чтоль - Реутов, ул. Транспортная, д. 6А ? Почему не заказали в Мебетали? Они тоже пофигисты, но хоть пилят более-менее.. хотя ЛДСП у них тоже лежит влагу сосет, но под крышей. А вернуть весь заказ нельзя чтоль? Чего там в договоре в случае косяков?
23.06.2014 в 22:27:59
Дядька Глюк написал : это вот эти чтоль - Реутов, ул. Транспортная, д. 6А ?
Да эти...
Дядька Глюк написал : Почему не заказали в Мебетали?
Прочитал эту тему, о кредо здесь самые лучшие отзывы.
Дядька Глюк написал : А вернуть весь заказ нельзя чтоль?
По ходу нет.
Дядька Глюк написал : Чего там в договоре в случае косяков?
Исполнитель должен полностью устранить недостатки.
23.06.2014 в 22:50:50
Когда отправили им фотографии, я созвонился со специалистом кредо из департамента качества:eek: и спросил, какие допуски на выгибы деталей? Он ответил, что деталь должна быть ровной. После того как отправили заказ обратно, они сообщают, что все детали соответствуют требованиям ГОСТ. Вячеслав (Slavok) пишет: прогибы-ерунда, верю, просто нет желания платить деньги за покоробленное ЛДСП и проблем при сборке это добавит. На счет сколов, не признают, что это косяк.
18.07.2014 в 11:04:29
Заказывал кухонные корпуса в psktime.ru Попытка номер раз - все (!) резы с безумным количеством сколов, кромка наклеена прямо поверх. Про сколы на отверстиях я даже не вспоминаю (шуруповертом получается сверлить чище, если стараться). Не распаковывая отвез назад. Переделали (сняли несколько мм с видимых торцов и перекромили). По качеству кромки вторая итерация на троечку с плюсом тянет. Но всплыли захватывающие подробности с присадкой: во-первых, судя по карандашным отметкам, ее делали вручную, одна полка получилась перекошенной миллиметров на 5. Во вторых, как собирается кухонная мебель ребята похоже не в курсе: связи на тумбе под мойку присадили как на обычную тумбу, а о том, что сотворили с навесным шкафом под микроволновку (единственный нестандартный корпус) лучше не думать.
Все возможные и невозможные сроки ребята естественно сорвали.
19.07.2014 в 01:46:55
Артем1 написал : На счет сколов, не признают, что это косяк.
вопрос решился или нет?
Zolg написал : все (!) резы с безумным количеством сколов, кромка наклеена прямо поверх. Про сколы на отверстиях я даже не вспоминаю (шуруповертом получается сверлить чище, если стараться).
а как контору выбирали? отзывов по ней не было совсем?
Zolg написал : Переделали (сняли несколько мм с видимых торцов и перекромили)
это хорошо, но размеры то поползли ведь.
Zolg написал : всплыли захватывающие подробности с присадкой
присадку лучше наверно и самому, сложного ничего, а от таких "чудес" хоть как-то застрахован. самое сложное это торцы, но можно решить покупкой кондуктора.
Zolg написал : Все возможные и невозможные сроки ребята естественно сорвали.
спасибо за отзыв, будем знать что "ПСК Тайм" косячит с распилом, кромкой и присадкой. Хотя и не молоды вроде как, с 2010 года (судя по сайту) существуют.:scare
20.07.2014 в 23:16:59
Дядька Глюк написал : вопрос решился или нет?
Долго бодались. Сколы замазали, как они это назвали-отреставрировали... На вопрос кто вам разрешил их просто замазать, обещали официальный ответ от юриста с ссылками на пункты ГОСТа. Очень хотели увидеть этот ответ. За нос водили и больше ничего, в конце сказали приезжайте к нам в Реутов и пишите официальный запрос... Плюнули на это... Часть заказа все-таки переделали, из-за сильной покоробленности, превышающей требования ГОСТ. Никому не советую обращаться к ним, я не знаю может нам не повезло. Информация на ихнем сайте-пустые слова. Обещанного высокого качества вы не получите. И еще, менеджер из департамента качества:eek: некомпетентен.
21.07.2014 в 01:28:20
Артем1 написал : Никому не советую обращаться к ним, я не знаю может нам не повезло.
Да это понятно. Я сначала тоже у них хотел разместить заказ, но обратился к соседям (Мебеталь) и лишь потому что дольше было топать (я пешком) до офиса Ваших недоисполнителей. Мебеталь (жутко тормозные девушки на приеме) вроде хорошо сделали, есть конечно косяки (ЛДСП хоть и Egger заказывал, но и он шалит - иногда попадают бугры, такое ощущение что куски веревки или мелкая щепа попадают под ламинат. Потом кое-где были замазаны сколы, не большие, но были из ~40 деталей 4-6 были, и еще у них размеры плавают в меньшую сторону, на 1-2 мм, не довезли одну направляющую для двери, я не проверил, попал на 400 руб), но в целом заказ удался, и одинаковые детали позволили скрыть (просто перевернув деталь) косяки распильщиков. Как то так.
23.07.2014 в 14:29:37
Дядька Глюк написал : а как контору выбирали? отзывов по ней не было совсем?
Каюсь, по географической близости к работе выбирал. От сферы мебельного производства я весьма далек, но мне казалось, что в 21 веке с задачей точно распилить, наклеить кромку и просверлить дырок ни у кого обладающего станками проблем возникнуть не должно.
это хорошо, но размеры то поползли ведь.
Я ж говорю - ни единого реза без сколов :) Так что размеры поползли на всем гарнитуре одинаково. Пара мм разницы в глубине - не критично. по высоте... с фасадами конечно может ждать засада (пока без них стоит). Но, увы, мебель нужна была прям позавчера, поэтому пришлось ставить такой.
присадку лучше наверно и самому, сложного ничего, а от таких "чудес" хоть как-то застрахован. самое сложное это торцы, но можно решить покупкой кондуктора.
Есть KWB dubel profi, не идеал, конечно, но (в сочетании с лайнмастером) проблему ручной присадки на 90% решает. Но очень жалко времени. Да и на нормальном станке с нормальным оператором должно лучше получаться ведь.
23.07.2014 в 14:42:04
Zolg написал : мне казалось, что в 21 веке с задачей точно распилить, наклеить кромку и просверлить дырок ни у кого обладающего станками проблем возникнуть не должно
Э-эх, святая наивность....
10.08.2014 в 23:21:42
Судя по адресу, Кредо с Мебеталью находятся через забор и я не помню, чтобы где-то рядом с Мебеталью были большие склады, где можно хранить и распиливать ДСП. Видать, в одном месте пилят обе компании. Или это одна компания. Пилят в Мебетали хорошо, но потом дня 2 стоит вонь от бензина, которым они обильно протирают приклеенную кромку, ну и ЛДСП Кроностар у них... или не только у них, ***но редкостное.
11.08.2014 в 03:16:48
Виталий_Мск написал : удя по адресу, Кредо с Мебеталью находятся через забор
Когда их искал, эти две конторы, первой наткнулся на Мебеталь, там и заказал.
Виталий_Мск написал : чтобы где-то рядом с Мебеталью были большие склады
у них свой склад. большой. ЛДСП ранее там лежало доступное ветрам и влажности (не дождю, ясное дело). Но на это я обратил внимание уже после заказа. Обалдел слегка. Сейчас вроде все позакрывали.
Виталий_Мск написал : Пилят в Мебетали хорошо
Я бы поспорил, но учитывая отзывы про других распильщиков, то они, да, пилят хорошо. ровно. Но у меня получилось то в минус, то в плюс по 1-2 мм.
Виталий_Мск написал : но потом дня 2 стоит вонь от бензина, которым они обильно протирают приклеенную кромку
У меня не воняло. Но хим.запах был. Неделя, две его уже и нет. Это притом что я кромил все стороны детали. А зачем там бензин? Чего протирать то? У меня приехали листы пыльно-грязные, и кромка от них не далеко ушла, тоже в пыли была. Никто и не думал протирать, упаковали и вперед с песней.
Виталий_Мск написал : ну и ЛДСП Кроностар у них... или не только у них, ***но редкостное
Дык, лажа еще то.. Нынче весь ЛДСП такой, у них в офисе (Мебеталь) лежат кусочки (по типу пробников), так я взял пощупать обоих производителей(там и кроностар и egger), так первый конечно по-дряхлее будет, хотя и "немец" тоже как будто соплями склеен. Это не советское ДСП, с его тяжестью и крепкостью, и конечно вредностью. Более того в некоторых деталях (и малых и больших) попались закатанные под пленку кусочки чего-то.. :swoon Вот она немецкая технология. Никто кто там проверяет эти листы, на распил отправили, а потом пусть заказчик ломает голову что за бугристая хрень у него из двери или полки торчит. Благо, что детали квадратные оказались, перевернул и долго не думал.
Для себя вынес: Минусы:
13.08.2014 в 14:56:04
Заказал в ООО Чайка dspdetal.ru изготовление деталей из ДСП. Хочу поделиться впечатлениями:
14.08.2014 в 11:57:11
chekanow написал : Если подскажите другую фирму которая пилит так же хорошо и не дорого буду очень благодарен.
Подскажу, фирма называется "Леруа Мерлен" :)
14.08.2014 в 12:31:37
Вадим М написал : Подскажу, фирма называется "Леруа Мерлен" :)
Так они только режут!? Или кромку тоже клеят? А им можно дистанционно чертежи отправить? И насколько я помню выбор дсп у них никакой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу