20.12.2014 в 03:39:33
Вадим М написал : Да, меня как-то уже пытались в этом убедить
Да я и не убеждаю. Каждый должен просчитывать свои конструкции. Считал свое барахло, так 15 ящиков + узкие полки в хорошем количестве + вертикальные стенки, которые тоже не широкие не дают никаких шансов конторам, которые берут деньги за 1 рез. Говорю за себя, что входила в расчеты у Вас я не знаю. А о ЛДСП даже и спорить не буду, брал несколько полок готовых в Леруа, для отработки установки различного крепежа, так салома еще та.. Эггер то паршив, но ЛДСП из Леруа просто рассыпается. Да и не настолько оно дешевле оказывается получается. Увы. Зато крепеж различный покупал в Леруа, выгребал эксцентрики и винты, ставил, через неделю ехал еще. Ничего, кетай, но держит вполне.
20.12.2014 в 11:06:57
Москва далеко, так и не заглядывал в эту тему. А тут такие страсти. В моей столешнице посчитали из дополнительных затрат 1 пил под углом=32р и три радиуса=3х100р. И всё! Можно было и двойную толщину сделать, да мне и 16мм хватает. Прямой пил=16р/м, кромка 2мм=17р/м.
20.12.2014 в 13:57:49
Дядька Глюк, посоветуйте контору по распилу ЛДСП?
20.12.2014 в 18:00:33
Scales написал : А тут такие страсти
да какие это страсти, так себе.. но, интересно по Вашей столешнице, зачем там косой угол то (436 мм), учитывая что места там полно и стена рядом? я вот смотрел-смотрел и не понял. Спасибо
bandux написал : посоветуйте контору по распилу ЛДСП?
Да мне сложно посоветовать, я пилил только в Мебетали, в некоторых был, но тем или иным причинам у них не заказывал. Да и близка ко мне она, как и Кредо. В Кредо не попал, и хорошо - народ жалуется на них. Цены на доставку (сторонней конторой) у них весьма завышены. И цены на ЛДСП тоже выше среднего. Зато ассортимент хорош (был по крайней мере), фактически в одной конторе можно купить все. Ранее ЛДСП лежало под крышей, но доступное всем ветрам. Потом прикрыли этот момент - стали закрывать ворота. Заказ был порядка 60 деталек 16 мм + дверные полотна 10 мм и фурнитура Раумплюс. Распил слегка гулял на моем заказе +-2 мм, сколы были, но немного и мелкие, кромка поклеена хорошо. ЛДСП Эггер неплохое, позволяет несколько раз-закрутить мебельный винт (без фанатизма конечно), это не из Леруа, правда 2 или 3 раза попалось с небольшими "выпуклостями" запечатали что-то под ламинат, что плохо улеглось. Косяк, но не конторы, хотя могли бы и отбраковать эти детали. Места видно эти очень хорошо. Благо у меня можно было эти детали перевернуть. Заказывал без присадки, бланки для присадки не понял, да не было смысла - сам сверлил. Упаковка хорошая, много ее, зеркала завернули в пупырчатую пленку по отдельности. Не очень хорошо упаковали направляющие и профиля для дверей, но с ними тоже все ок. Профиль дверной пилил тоже сам (был какой-то нюанс в распилке, не помню), обычной ножовкой по металлу. Читал тут что нельзя так делать (без торцовки), но прекрасно все отпиливается, аккуратнее надо и все. Тем более отпиленную часть можно в верхнюю направляющую установить, просто надо заранее об этом подумать. Менеджеры в конторе очень тормозные, и судя по всему в любое рабочее время (бывал и в 8 утра, и в обед и в конце рабочего дня), и не потому что народу там дофига (с восьми утра уже толпятся люди), а видимо стиль работы такой. Время там теряешь прилично. Но если отправлять к ним на расчет по эл.почте, то наверно вообще не вспомнят. Сейчас вон скидки какие-то обещают, рекламный пост выше, но все надо смотреть и считать. Доставка опять же. Я без колес, мне надо было доставить. Как то так.
20.12.2014 в 22:49:00
Дядька Глюк написал : зачем там косой угол то
Чтобы левые ящики не упирались в стул при выдвижении.
20.12.2014 в 23:19:22
Мои страсти закончились!
Просто.. по неопытности я выбрал неправильную стратегию, искал кто бы сделал столешницу целиком. А нужно было найти распил и склеить самому. Вот и вся разница.
В Орле отказались пилить. 30 тысяч давал - только за работу на фрезере. Нет.
Отписался в десяток московских компаний, двое ответили. Один из них согласился фрезернуть детали на месте, что бы машину два раза из Орла в Москву не гонять. Всё таки грузовое такси, 15k / ходка. За резку взяли 3500 > :yu
Ну вот. Детальки у стены стоят. Ждут. Осталось склеить. Тестирую всякие клеи уже. Оказалось, что эггеровский дсп очень гигроскопичен.. или как его.. хорошо впитывает влагу от клея! В итоге практически любой клей идеально сохнет и впитывается в материал. Проставки и наполнитель будут из пластика.
Интересно ли кому увидеть техпроцесс, как я собирал столешницу? Снимать-нет? На днях уже буду клеить, хочется до НГ успеть :)
p.s. хочу заметить, что просто напилить по прямой и закромить меламином - это у нас в Орле и в гаражах делают. Недорого. И главное на уровне шедевра, как на выставку! Прямо настолько ровно и аккуратно. Но малейший уход в сторону и система виснет...
Scales написал :
Оооого! :applause:
Я бы назвал этот уголок "счастливый хомячёк" :)
20.12.2014 в 23:33:45
Сама задумка ничего, но дизайн. особенно цветовая гамма и окружение ..это нечто ...
20.12.2014 в 23:48:31
abc написал : Сама задумка ничего, но дизайн. особенно цветовая гамма и окружение ..это нечто ...
Это так неправильно сфоткано. Все нормально...красиво, обидно что ваши похождения неэффективны оказались. В начале вашей "LWW" эпопеи было сложнее, по фотке для профи нет проблем.
20.12.2014 в 23:51:01
Если про колхоз ко мне, то спрошу. А что такого в сочетании молочный дуб (или дуб атланта) и венге? Самый что ни на есть "мейн стрим" на то время. Розовый оттенок на фото - наглая ложь фотика. Ну а про окружение : всё руки не доходят, 30 лет без ремонта.
21.12.2014 в 20:11:07
а из мдф с пленкой кто нибудь делал комоды?
23.12.2014 в 00:06:58
Всем добрый вечер!!! Подскажите где в Москве МО с доставкой (сам из Железнодорожного) возможно купить столешницу 38 мм и стеновую панель с плинтусом в декор(с распилом), чтобы успеть до НГ???
23.12.2014 в 01:30:46
LTZorg, В "Леруа", естественно.
23.12.2014 в 21:31:14
Я посмотрел там столешницы фирмы Скиф, на вид все не очень, я ошибаюсь или можно их взять?
26.12.2014 в 21:17:19
LWW, к сожалению поздно узнал про твою проблему. Не хочется пиарить свою контору, но приходится. :)
Там у соседей есть станок чпу, отфрезерует любую линию и закроймит её.
Надо было не магазины трясти, а фабрики с нестандартной мебелью, торговая мебель как раз подходит, и в Москве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу