Шкафформат написал :
Делаем двери-купе (аналог R+ ).
вот это актуально, сейчас интересуют двери-купе с пескоструйным рисунком --2 шт и 1 дверь просто зеркало. Только не аналог, а оригинал, если что в ДСПлит можно закупить. lyshechka@mail.ru
пожалуйста прайс на распил и на двери.
Доброго времени суток.
Необходимо толстое ДСП 18, 20 или 22 мм с ПВХ кромкой 2 мм.
Где такое можно заказать, чтобы не выкупать лист целиком? В подавляющем большинстве мест либо только 16 мм, либо не делают ПВХ кромку:(
При сборке шкафа, напиленного в ДСПлит обратил внимание, что кромка ПВХ 2мм в некоторых местах приклеена так, что виден довольно толстый слой клея. Ну и с боков некоторое количество клея выдавлено. ДСП цвета кальвадос натуральный (похож на ольху), клей по цвету немного темнее ДСП и кромки.
Для вас это конечно брак, а для ДСПплит быстрей всего норма, это распиловщики у них некудышние, не могут нормально выставить подрезную пилу, отсюда и появляется эта проблема. Но не знаю согласяться с этим на ДСПплит.
У меня тоже самое и у них же. Похоже, что так всегда делают.
Немного сколов всетаки присутствуют.
Оргалит порезали на 10 см. короче чем заказывал. Все остальное точно в размер.
Шкаф собрал, померял диагонали - совпали с точностью в 1мм.
Попробуем найти что-нибуль поближе к дому (СВАО) и с лучшим качеством.
2Oleg62, в принципе, это с одной стороны обычно, так что меня не сильно напрягло. Просто на будущее хочется знать. А то, что это для ДСПлит норма - я не уверен. В предыдущем заказе такого не заметил, но там детали были крупные, а это - на мелких. Сколов практически нет, тут ничего не могу сказать. Размеры тоже выдерживают. На двух деталях кромку не там сделали - привез, при мне переделали. Только остатки клея не убрали.
Кто-нить может сравнить ДСПлит с Чайкой? Ну и со Шкафформатом заодно, коли он себя тут рекламирует :) Мне из Балашихи в ДСПлит удобнее всего, но могу и в эти две конторы добраться.
Я же говорю, все дело в распиловщике, если он хорошо настроит станок, то этой проблемы не будет. Про Чайку, что то слышал, есть и у кого уточнить, помню вроде если заказывать у них двери, дешевле получиться чем на ДСПплит. Про Чайку уточню, напишу.
Заказывали в www.opilci.ru ,интер мега сервис. Раскрой на 1 лист. Качество очень хорошее. Кромка 0.4 пвх в цвет и от заводского не отличишь. По ценам не дорого. Очередей нет и сроки хорошие. Недостаток нет доставки ,только по договорённости.
Не понравилось качество пвх 2 мм,сама кромка хорошая но после фрезера осталась полоса в 0.5 мм вдоль кромки срезан ламинат на панели .
alexys5 написал :
Кто живет на юго-востоке весьма рекомендую ООО "Интара" на Сормовской ул. Два раза там уже пилил, один раз до НГ, второй - после. Размеры - до мм. Сколы - единичные до 1мм, да еще и надо поискать. Качество кромки и меламин, и ПВХ 2мм нареканий не вызвало. Доброжелательное отношение и директора, и мастера, и распиловщиков. Время - от недели до 10 дней. Недостатки - необходимость выкупать полный лист, правда иногда идут навстречу и делят на пол-листа. Цены - демократичные для такого качества. Ссылка - http://intara.ru/index.html. ЛДСП - ШКДП (Шекснинский комбинат древесных плит). Это не реклама, мне действительно понравилось, хоть я и начинающий мебельщик. По моим прикидкам окончательная стоимость кв.м в зависимости от кромирования составляет от 300 до 350-370р.
Был там не давно, мне не понравилось эта контора. Пришел туда, сидели два менеджера, хлопали глазами и молчали, пришлось долго вытягивать ответы на типичные вопросы, что и сколько стоит, какие размеры листов и т.п. , хотя они больше должны быть заинтересованы, не умеют работать с клиентами. Распиловочного станка в ангаре я не увидел, предупредили что распил делают через несколько дней, делаю вывод просто спекулянты , закупают и пилят на стороне, отказался в итоге, да и цены там не очень то и дешевые.
Могу поделиться впечатлениями о "Чайке". Заказывал в ноябре у них детали для двух шкафов - большого с раздвижными (подвесными) дверями и маленького книжного, ДСП - Кронопол.
Плюсы:
Хорошая точность размеров листов и отверстий под присадку, плиты без царапин и сколов (кромка была ПВХ 0,6)
Оплата за метраж, а не за листы
Возможность доставки по Подмосковью
Минусы:
по качеству:
почти везде повылезал клей из-под кромок, ровно, но на темном ДСП светлая полоска клея очень заметна - приходится соскребать на видных местах
на двух деталях не по размерам просверлили отверстия под присадку, но без вопросов переделали (это в плюс)
везде неправильно просверлили отверстия под эксцентриковую стяжку, пришлось дома самому рассверливать.
подвесные двери "повело" - выгнулись в разные стороны в разной степени, хотя вначале они были ровные. Вот теперь ломаю голову, как бы их выпрямить?
по сервису:
в субботу, когда больше всего клиентов, они работают только до обеда, очереди к менеджерам, очередь в кассу - очень напрягает. Каждый раз по полдня теряешь - три субботы я провел в "Чайке" "от забора и до обеда"
узнавал, можно ли проверить качество деталей до доставки (мне далеко и накладно везти, поэтому решил подстраховаться) - "Да-да, конечно, приходите, проверяйте, вам там выделят место". Десять раз пожалел об этой проверке. Пришлось стоять в очереди на складе, потом корячиться одному с огромными коробками (здесь сам, наверно, виноват - надо было вдвоем ехать), кладовщик всю плешь мне проел за рулончик скотча, который я у него выпросил (ну не знал я, как у них организован процесс проверки! оказывается, никак).
изготовление (с учетом переделки брака) заняло довольно много времени - больше трех недель
Кто имел опыт заказа присадки в Чайке? Насколько точно они соблюдают размеры из заказа?
Хочу заказать отверстия под эксцентрики и штоки, только боюсь совпадут ли они в изделии?
И что означает "шаг 32 мм", который нужно соблюдать при рассчете присадки?
А по дверям купе опыт заказа в Чайке у кого-нибудь есть?
Соответствует ли профиль, направляющие и ролики оригинальным от R+ при заказе "родного, а не аналога"?