alexys5 написал :
Кто живет на юго-востоке весьма рекомендую ООО "Интара" на Сормовской ул. Два раза там уже пилил, один раз до НГ, второй - после. Размеры - до мм. Сколы - единичные до 1мм, да еще и надо поискать. Качество кромки и меламин, и ПВХ 2мм нареканий не вызвало. Доброжелательное отношение и директора, и мастера, и распиловщиков. Время - от недели до 10 дней. Недостатки - необходимость выкупать полный лист, правда иногда идут навстречу и делят на пол-листа. Цены - демократичные для такого качества. Ссылка - http://intara.ru/index.html. ЛДСП - ШКДП (Шекснинский комбинат древесных плит). Это не реклама, мне действительно понравилось, хоть я и начинающий мебельщик. По моим прикидкам окончательная стоимость кв.м в зависимости от кромирования составляет от 300 до 350-370р.
Был там не давно, мне не понравилось эта контора. Пришел туда, сидели два менеджера, хлопали глазами и молчали, пришлось долго вытягивать ответы на типичные вопросы, что и сколько стоит, какие размеры листов и т.п. , хотя они больше должны быть заинтересованы, не умеют работать с клиентами. Распиловочного станка в ангаре я не увидел, предупредили что распил делают через несколько дней, делаю вывод просто спекулянты , закупают и пилят на стороне, отказался в итоге, да и цены там не очень то и дешевые.
Могу поделиться впечатлениями о "Чайке". Заказывал в ноябре у них детали для двух шкафов - большого с раздвижными (подвесными) дверями и маленького книжного, ДСП - Кронопол.
Плюсы:
Хорошая точность размеров листов и отверстий под присадку, плиты без царапин и сколов (кромка была ПВХ 0,6)
Оплата за метраж, а не за листы
Возможность доставки по Подмосковью
Минусы:
по качеству:
почти везде повылезал клей из-под кромок, ровно, но на темном ДСП светлая полоска клея очень заметна - приходится соскребать на видных местах
на двух деталях не по размерам просверлили отверстия под присадку, но без вопросов переделали (это в плюс)
везде неправильно просверлили отверстия под эксцентриковую стяжку, пришлось дома самому рассверливать.
подвесные двери "повело" - выгнулись в разные стороны в разной степени, хотя вначале они были ровные. Вот теперь ломаю голову, как бы их выпрямить?
по сервису:
в субботу, когда больше всего клиентов, они работают только до обеда, очереди к менеджерам, очередь в кассу - очень напрягает. Каждый раз по полдня теряешь - три субботы я провел в "Чайке" "от забора и до обеда"
узнавал, можно ли проверить качество деталей до доставки (мне далеко и накладно везти, поэтому решил подстраховаться) - "Да-да, конечно, приходите, проверяйте, вам там выделят место". Десять раз пожалел об этой проверке. Пришлось стоять в очереди на складе, потом корячиться одному с огромными коробками (здесь сам, наверно, виноват - надо было вдвоем ехать), кладовщик всю плешь мне проел за рулончик скотча, который я у него выпросил (ну не знал я, как у них организован процесс проверки! оказывается, никак).
изготовление (с учетом переделки брака) заняло довольно много времени - больше трех недель
Кто имел опыт заказа присадки в Чайке? Насколько точно они соблюдают размеры из заказа?
Хочу заказать отверстия под эксцентрики и штоки, только боюсь совпадут ли они в изделии?
И что означает "шаг 32 мм", который нужно соблюдать при рассчете присадки?
А по дверям купе опыт заказа в Чайке у кого-нибудь есть?
Соответствует ли профиль, направляющие и ролики оригинальным от R+ при заказе "родного, а не аналога"?
Taraskin45 написал :
Завтра позвоню им и спрошу, что они предлагают мне делать со всем их творчеством кататься с таганки в подольскую промзону для экспериментов нет ни малейшего желания. Равно как нет желания что либо вообще у них заказывать.
Тоже заказывал у них маленькую тумбу, остался не доволен. Качество отвратное, отверстия насверлили не по чертежу. Умудрились испортить ламинат (сожгли, пошёл пузырями).
Где подешевле))
Сам пользовался услугами dspdetal.ru . Доволен (если не считать довольно большое время изготовления), но может вы знаете фабрику получше?
Вот-вот. Конторы, которая имеет в ассортименте правильную кромку (если абс 0.4 - то с древесным рельефом, а не шершавую; если пвх 2.0 - то окрашенную текстурой в массе) и умеет ее клеить в москве нет. Разумеется, это касается розничных контор...