AKLamer написал :
тут вы неправы.
Есть пару но:
Эггер, это не то что в леруа.
Пвх поклееная на станке это не меламин утюгом.
Дома вы 2мм кромку не поклеите.
при разнице в 1500-2000 р задумаешься....а надо ли купить неизвестно что, потом еще утюгом клеить метров 30 обрезать, шлифовать. время уйдет уйма...стоит ли экономия такой суммы. качества изготовления и потраченного времени.
"Эггер" продают в "Оби" - дороже, но там распил бесплатный. Покупал и его, за 4 года пользования шкафом в кладовке разницы так и не ощутил.
Кромку ПВХ, как я уже писал, наклеивают в "ЛМ-Мытищи" (может быть, и в других, не узнавал) - по-моему, 120 руб/метр, меламин - 30 (по ценам могу соврать, не пользовался).
На наклейку кромки утюгом и обрезку у меня уходит 2-3 минуты.
При больших объемах экономия составит на порядок больше 1,5 тысяч.
Не думаю, что качество исполнения будет сильно разниться - в обоих случаях - это мебель для кладовки, балкона, как максимум, антресоли в коридор или отдельные детали для промышленной мебели. Чем не обрезай и не кроми ЛДСП, все равно, это будет смотреться дешево и простенько - в качестве интерьерной мебели я бы ее использовать не стал.
Во вновь открывающихся "Леруа" в течение какого-то времени распиливают бесплатно (обычно я этим пользовался).
Дабы не разводить пустую бесперспективную дискуссию, оговариваюсь, что я не навязываю свое мнение, тем более, людям, занимающимся изготовлением мебели профессионально.