29.11.2014 в 22:08:46
LWW написал : Упс... компьютерный стол из камня? :eek: ...
Упс... кусок ДСП для компьютерного стола за 20 тыс? :eek:
29.11.2014 в 22:18:40
Даже за 30 не берутся.. Блин, ну не хочу я делать лобзиком! не-ха-чу :mad:
Нужно чтоб на фрезере вырезали. У меня дома есть фрезер с чпу. Знаю что это такое. Детальки настолько чистенькие получаются, что аж порезаться можно! Но формат.. стыдно сказать.
Какая разница, сколько будет стоить? Я уже в отчаянии - два дня снова потратил на обход магазинов по всему городу, что бы найти любой подходящий стол с возможностью допила.. Ничего нет! Ничего нет даже близко подходящего. За любые деньги. Такое ощущение, что их проектируют наркоманы какие-то - настолько убожеские формы и неадекватная заумь.. ну такой колхоз..
А делать уже что-то надо, весь ремонт тормозится. Я уже и за 30 готов..
29.11.2014 в 22:47:38
Неужели кто-нибудь вроде Лесомодуля не может выпилить кусок ДСП за такие деньжищи? :eek:
29.11.2014 в 23:08:40
LWW написал : Какая разница, сколько будет стоить?
Ну купи пару листов фанеры, сделай шаблон 3*1,5 (из двух листов, я не думаю, что планируешь больше) и выпили сам. Делов-то! Давай я тебе за 30 выпилю фрезером по шаблону.
03.12.2014 в 02:22:06
После очередной ковровой рассылки по десяткам производств дело наконец-то сдвинулось. Фух.. Но предел цен от 30 :cool:
03.12.2014 в 14:42:04
04.12.2014 в 20:54:05
Компания Мебель Хит пообещала рассмотреть возможность изготовления моей столешницы. Рассматривают уже 5 дней. Отвечают, но всё рассматривают, рассматривают....
POLKILUX пообещали и исчезли.
В обоих случаях был назван предел цен ~40 тысяч. Это за столешницу + 3 небольших детали. Я соглашаюсь. После этого они исчезают. Если так и не появятся, в пятницу будет очередная ковровая рассылка.
Вадим М написал : Смахивает на фанатизм...
Мне просто интересно, почему никто не берётся за мой проект? Неужели он настолько сложный? Я из принципа хочу сделать на фрезере.
04.12.2014 в 22:28:39
Ну что, в
А ведь делов-то на 5 минут, кинул лист на станок и прошёлся фрезой... Меня бы устроило. Кромку сам приклею.
Вот такие у нас мебельные производства, в итоге и от мебели их тошнит..
05.12.2014 в 20:59:25
Здравствуйте, уважаемый LWW. Я - автор этой самой статьи. Да, абсолютно верно - фрезерный станок с чпу работает с файлами, перечисленными в ней. Файл DXF подходит для работы. Почему Вам отказывают? Мы сами не слишком "любим" резать ДСП, ОСБ и тому подобные материалы. Объясню, почему. В ДСП содержится смола и стружка, которые убивают фрезы "на ура". Поэтому и стоимость криволинейной порезки ДСП на фрезерных станках довольно высокая. Кроме того, клиенты, как правило, экономят на качественном ДСП, часто случаются сколы, а это не приятно ни нам, ни клиенту. Видимо, либо Ваши районные фрезеровщики сильно загружены, что они Вас так тянут, либо просто не хотят браться, а сказать "нет" порой людям почему-то неудобно. В общем - удачи Вам, всё равно это реально:)
06.12.2014 в 05:28:24
Ну вот.. Так и получается, из-за лени не режут. Я с мая пытаюсь сделать эту столешницу. Думал в течении недели всё решится..
Обращался в десятки производств по всей России.
Чего я только не насмотрелся.. Просят прислать рисунок от руки. Я уже предложил - возьмите DXF и перерисуйте его от руки, плачу за это 10.000 рублей. Так ведь нет - не хотят рисовать! Ну видимо их время дороже стоит? :a
Ну и в таком духе. Просто лень пересказывать эти анектоды..
Да что говорить, тупость и бездарность процветает на этом рынке. Народ бестолковый и ленивый. Кое-как могут ещё дсп по прямым нарезать и кромку приклеить. Делают что-то по накатанному, а чуть в сторону - лень. Более того, процветает и кидалово. Всё это я прошёл за 7 месяцев. Да посмотрите на мебель в магазинах - это типичный образец человеческого маразма! Процентов 90 - безвкусица и кощунство, издевательство над материалом! Сейчас вот в личку пишут - пришлите рисунок от руки. :applause:
Tata
А что там с фрезами-то? Мне же не 1000 метров резать. Ну купил бы я им эту фрезу. Даже знаю, где продаются :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу