Tata
Tata
Новичок

Киев

06.12.2014 в 18:07:08

Не из-за лени, хотя, может кому-то действительно и лень из того количества, к которым Вы обратились. Глядя на Ваш файл - работы, действительно, немного. Я одного не понимаю - зачем им от руки и чем им pdf-ный файл не от руки? dxf перегоняется в программу, просчитывается метраж, озвучивается стоимость клиенту, если согласен - вперед, на порезку. Ладно, даже в случаях от руки - доплатите денюжку, мы сами перерисуем в нужный формат, тем более, файл элементарный, много времени не займет. А Вы, как раз, готовы и доплатить за чертеж, и оплатить порезку, тем более, если я правильно пересчитываю рубли на гривны - что-то очень большие деньги получаются. *это у Вас золотая столешница будет :) С фрезами - да, не 1000м, они сами фрезу купят это не столь важно, но тут есть ньюанс - она все равно будет сидеть в цене. Фрезы, по крайней мере у нас - все импортные. Курс, Вы сами понимаете, растет как на дрожжах. Фреза - наш расходный материал, и напрямую влияет на стоимость, почему мы теперь привязываем стоимость порезки к дол. За станки я вообще молчу - естественно, они тоже импортные. А цель нашей работы не благотворительностью заниматься, а окупить оборудование и вкладывать заработанное в новое, расширяться. Вот Вам и ценообразование стоимости порезки, где сидит фреза, которая ох как не любит дсп и ему подобные материалы. Для примера, как считается у нас - порезка должна быть выгодна и Вам, и нам. И если мы насчитаем с учетом расходников такую цену, что дешевле 10 таких столов купить - просто как-то даже и не удобно это озвучивать, все равно откажитесь (может быть поэтому некоторые и не дают ответа). И клиенту неприятно, и нам. Ставить цену низкую - нам не выгодно, и порой проще отказаться от убыточного заказа. Именно поэтому дешевле (выгоднее) и быстрее в разы резать на форматниках, чем на фрезере, о чем и написано в соответствующем разделе про дсп. Но в конкретно Вашем случае - Вы же немалые деньги предлагаете за резку, что самое интересное, поэтому мороз ваших фрезеровщиков мне не понятен. То ли сильно занятые, то ли и вправду лень. Не знаю как у Вас, но в нашем городе уже с мая в течении максимум недели эту столешницу за такие деньжища вырезали :) Скажу честно - тут порезки на пару часов от силы. Еще и некоторые в подарок стол бы собрали))))) А насчет кидалова - ох и больная тема)))) Изучая своих конкурентов в интернете могу сказать, что у большого количества якобы фрезеровщиков нет своего оборудования)))) Тоже самое касается и всяких рекламных агентств, мебельщиков, и пр., которые делают все, а состоят из несчастного манагера с телефоном и компьютером, у которого порой нет даже отвертки. Так что да - не ленитесь заглядывать на производство или еще каким-то образом удостовериться, что станки есть.

0
LWW
LWW
Новичок

Тула

10.12.2014 в 18:41:32

Про манагеров..

Отвалился ещё один отважный делатель столешниц. Ох и лихо же они взялись! Сейчас моментом сделаем! Давайте. тамбурат-ру, он же полкилюкс. В итоге, когда я выдал комплект чертежей и они пошли дальше манагера, в цех, оказалось что они могут только делать вот эти свои узенькие полочки, нарезанные по прямым. Ито, делают их месяц. На полкилюксах посмотрите образцы. Типа упс, а мы не можем.. Начальная цена вопроса была - 30k только столешница + ещё 3 детали + упаковка + доставка.

Tata Я сам удивлён. Очень, очень. Когда это всё в мае начиналось, я думал уложиться в предельный максимум 10 тыс и неделю по срокам. У нас тут столько мебельщиков! например вот. У нас тут и мебельная фабрика есть, которая работает на заказ. У нас тут столько всего! Щиты из массива делают напрпимер. Ходит клиент с деньгами, с ценой соглашается, готов оплатить. Причём не в новый год, а в начале лета! Даже собрали консилиум из мастеров, я жёстко пробил и заставил их согласиться, что ихный фрезер принимает DXF. Согласились, можно из DXF, а не из наброска на клочке бумаги... Итог - ноль.

Они все сговорились.

Зашёл в мебельный магазин, просто поглазеть - улётный комплект из какой-то мебелины на пол-квартиры стоит 25-30 тысяч.. Там столько работы и нарезки, столько материала, что просто аут! Естественно всё нарублено по прямым. А мой заказ никому не интересен... Не выгоден. Ну что поделать.

Мастерская чудес то же отвалилась. Такое ощущение, что мой рисунок заколдованный.. как только фрезеровщик видит, так сразу "бежит испугавшись", даже не разглядев.

Судя по содержимому мебельных магазинов, я догадывался что в этой сфере цветёт маразм. Но чтоб такой... Ну ладно там мебельные фабрики, которые гонят серию. Но я же в основном-то обращался именно в студии, которые работают на заказ! В частные студии, которые за деньги вроде и чёрта с дьяволом готовы сделать. Оказалось - нет..

Всё идёт к тому, что буду делать сам. Сижу изучаю, какие там инструментики нужны и во что это обойдётся...

Ладно. Наверное я уйду из темы. Что толку, писать. Просто я хотел обратить внимание мебельщиков..

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

10.12.2014 в 20:18:32

LWW написал : хотел обратить внимание мебельщиков..

В торговом центре, где наша фирма арендовала помещение для выставки мебели, около 20 мебельных фирм. Такой стол смогла бы сделать только моя фирма, остальные отказались бы. В нашем цеху было только три спеца, которым директор доверил бы этот пресловутый стол.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

10.12.2014 в 20:23:52

LWW написал : Ладно. Наверное я уйду из темы. Что толку, писать. Просто я хотел обратить внимание мебельщиков..

ну уж нет, не уходите.. напишите чем там все у вас закончилось.

LWW написал : Всё идёт к тому, что буду делать сам

Ну так, можно и не самому.. но думается можно найти умельцев, готовых по шаблону вырезать фрезером такую столешницу, надо иметь лишь стол и нормальный фрезер. И наверное из ЛДСП делать. Вы поищите частников, а не фирмы. И 20 тыс это конечно дорого.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

10.12.2014 в 20:25:14

Чепик написал : В нашем цеху было только три спеца, которым директор доверил бы этот пресловутый стол.

нет ничего сложного в это столе.

Чепик написал : остальные отказались бы.

почему?

0
Tata
Tata
Новичок

Киев

10.12.2014 в 20:32:06

LWW, )))))))) да уж, смотрю проще самому сделать. А знаете ли, порой самому и лучше - а то еще чего нарежут, материала напортят, и такое бывает. На крайний случай - отдайте и правда человеку с руками, который по шаблону вырежет. Или частников-гаражников поищите. Много лет ранее вздумалось мне домой шкаф сделать, да не простой - с изгибом сбоку, плавным таким, а-ля гитара. Мебельщики не на фрезере вырезали, лобзиком)))) такие вот технологии.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

10.12.2014 в 20:52:07

Дядька Глюк написал : почему?

Не знаю почему, но все фирмы почему то отказывались от более простых вещей чем этот стол. Клиенты, когда доходили до нашего салона, всегда с удивлением спрашивали, почему остальные отказываются!?

Tata написал : который по шаблону вырежет.

Не такая уж сложная деталь, что бы под неё делать шаблон, там все проще.

0
LWW
LWW
Новичок

Тула

10.12.2014 в 21:46:53

Я ещё поругаться хочу.. Многие из тех, к кому я обращался, имеют станок 1.2*2.4 или 1.5*2.5 метра. Логика железная! Притом что все основные материалы ~2*3 метра. Есть же станки, по цене металла уже, куда ещё-то дешевле и доступней? Я не понимаю этого....

Кинул лист, он тебе и дырок накрутит и любые линии выведет. Пальцем даже шевелить не надо.. точность - в пару соток!

Нет.. Вся основная мебель до сих пор рубается по прямым.

Вроде Мебель Хит сейчас в раздумьях. Но я им сказал, что они же сделают из той же ДСП, а выйдет тысяч 50. Они понимают, в общем пока ещё не начали делать, думают..

to All

У меня есть лобзик Festool. Им я могу выпилить контур с припуском 2-3 мм. Есть фрезерный станок 400*600 и листовой ПВХ 10 мм, могу сделать шаблон фрагментами и ровно прикрутить на ДСП. Дырки от шурупов не помеха, пусть они снизу останутся. Вопрос только - какой ручной фрезер взять. И главное, какую фрезу (с подшипником) что бы чистенько обрезала край ДСП.

И всё. Так можно даже 2 листа ДСП сделать, для большей толщины. Первый лист может стать шаблоном ко второму.

Есть даже грузчики, которые профессионально занимаются такими вещами, как - затащить вручную 1-2 листа ДСП на этажи. Лифт-то маленький :p

Не хотелось дома-то делать, пылищи столько поднимется, просто ужас...

0
Tata
Tata
Новичок

Киев

10.12.2014 в 22:15:50

Чепик написал : Не такая уж сложная деталь, что бы под неё делать шаблон, там все проще.

Конечно, проще. Как и пишет LWW, кинул лист на стол - и станок себе режет. Тем более, привел конкретные примеры криволинейной резки дсп, т.е. это вполне реально и не затруднительно. Только вот почему-то уважаемому отказывают в порезке вот уже как пол-года)))

LWW, стол 1200*2400 для Вашей столешни маловат. 1500*2500 уже сгодится с натяжкой, либо если стол вакуумный. Ваш станок 400*600 вряд ли поможет. Надеюсь, ремонт Вы еще не закончили, ибо дело пахнет пылищей дома.

0
LWW
LWW
Новичок

Тула

10.12.2014 в 22:18:27

На станке 400*600 можно фрагментами набрать любой профиль. Хоть 2*3 метра. Прикрутить ровненько на ДСП. Ручной фрезер можно взять фестуловский. А вот фрезу... любую? Может кто фрезу подскажет?

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

11.12.2014 в 03:02:48

LWW написал : Может кто фрезу подскажет?

я так понимаю Вам кромочные (или обгонные) фрезы нужны. Смотрите эти, [[3]=on&makes[ids][13349]=on&makes[ids][304]=on&makes[type]=check&bdc[209885][ids][30574]=on&bdc[209885][type]=check&bdc[201004][ids][30570]=on&bdc[201004][type]=check&bdc[206942][from]=8&bdc[206942][to]=12&bdc[206942][type]=slider&asc=DESC&orderby=price#goods"]эти](http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/k_stankam/frezernym/frezy/po_derevu/show_cat.php?formType=param&cat_id=5277&makes[ids) и эти. Все зависит от толщины материала (столешницы) и цанги на Вашем фрезере.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу