Не из-за лени, хотя, может кому-то действительно и лень из того количества, к которым Вы обратились. Глядя на Ваш файл - работы, действительно, немного. Я одного не понимаю - зачем им от руки и чем им pdf-ный файл не от руки? dxf перегоняется в программу, просчитывается метраж, озвучивается стоимость клиенту, если согласен - вперед, на порезку. Ладно, даже в случаях от руки - доплатите денюжку, мы сами перерисуем в нужный формат, тем более, файл элементарный, много времени не займет. А Вы, как раз, готовы и доплатить за чертеж, и оплатить порезку, тем более, если я правильно пересчитываю рубли на гривны - что-то очень большие деньги получаются. *это у Вас золотая столешница будет :) С фрезами - да, не 1000м, они сами фрезу купят это не столь важно, но тут есть ньюанс - она все равно будет сидеть в цене. Фрезы, по крайней мере у нас - все импортные. Курс, Вы сами понимаете, растет как на дрожжах. Фреза - наш расходный материал, и напрямую влияет на стоимость, почему мы теперь привязываем стоимость порезки к дол. За станки я вообще молчу - естественно, они тоже импортные. А цель нашей работы не благотворительностью заниматься, а окупить оборудование и вкладывать заработанное в новое, расширяться. Вот Вам и ценообразование стоимости порезки, где сидит фреза, которая ох как не любит дсп и ему подобные материалы. Для примера, как считается у нас - порезка должна быть выгодна и Вам, и нам. И если мы насчитаем с учетом расходников такую цену, что дешевле 10 таких столов купить - просто как-то даже и не удобно это озвучивать, все равно откажитесь (может быть поэтому некоторые и не дают ответа). И клиенту неприятно, и нам. Ставить цену низкую - нам не выгодно, и порой проще отказаться от убыточного заказа. Именно поэтому дешевле (выгоднее) и быстрее в разы резать на форматниках, чем на фрезере, о чем и написано в соответствующем разделе про дсп. Но в конкретно Вашем случае - Вы же немалые деньги предлагаете за резку, что самое интересное, поэтому мороз ваших фрезеровщиков мне не понятен. То ли сильно занятые, то ли и вправду лень. Не знаю как у Вас, но в нашем городе уже с мая в течении максимум недели эту столешницу за такие деньжища вырезали :) Скажу честно - тут порезки на пару часов от силы. Еще и некоторые в подарок стол бы собрали))))) А насчет кидалова - ох и больная тема)))) Изучая своих конкурентов в интернете могу сказать, что у большого количества якобы фрезеровщиков нет своего оборудования)))) Тоже самое касается и всяких рекламных агентств, мебельщиков, и пр., которые делают все, а состоят из несчастного манагера с телефоном и компьютером, у которого порой нет даже отвертки. Так что да - не ленитесь заглядывать на производство или еще каким-то образом удостовериться, что станки есть.