Здравствуйте!
У меня есть помещения (комната), в котором я занимаюсь фотографией. Ширина - меньше четырех метров, длина - около 11. Потолки - 3.20, окон нет. Это бывший гараж. В короткой стене дверь на улицу. Думаю, что больше шести человек там находиться не будет. В норме - три-четыре.
Не могу решить, какую мне вентиляцию поставить. Подумываю ограничиться приточной. Вот, вижу, продаются какие-то системы Aerostar. На трубу диаметром 125 вентилятор стоит 74 евро, электрический нагреватель - 58 евро, фильтр - 15, шумопоглотитель - 27. Метр трубы - если в евро, около 2,80. Все жестяное.
Думаю поставить вдоль длинной стены под потолком систему: фильтр, вентилятор, нагреватель, шумопоглотитель(?), и дальше трубу до конца помещения с Т-образными вставками, чтобы из трубы воздух выходил в помещение. На улице трубу опустить вниз, чтобы вода не затекала.
Насколько правильно я мыслю? :) Может все надо сделать не так? И еще, такие цены нормальные, или мне продают что-то нездоровое? И, наконец, можно ли прожить без шумоподавителя?
С нетерпением жду любых советов!