ВТБ!

Местный

Москва

31.05.2010 в 15:29:26

SVKan

85 где-то. Если входная 16, а целевая 40, то это будет,.. это будет... Семь на ум пошло... Да цельная бочка! Можно даже длинные волосы промыть.

0
ILIKO

Местный

Москва

31.05.2010 в 16:03:33

SVKan написал : Для полноценного использования, включая душ, проточники начинаются от 10кВт.

Я взял с медной колбой 8 Квт (фирму не помню) , считал нагрузку по программе "электрик" -- получилось сечение 6мм2 С душа идет очень горячая вода - без смешивания с холодной пользоваться невозможно.

На съемной квартире стоит Atmor 5Квт , пакость редкостная
вода еле теплая - при очень маленькой струе ,
душа принимаю бегом , а обчыно приходится комбинировать

пускешь в ведро тонкую струйку и одновременно чайник греешь ,
при смешивании ведро хватает искупаться

Но руки, лицо, посуду при протоочке 5Квт мыть можно , во всяком случае вода не ледяная

0
ILIKO

Местный

Москва

31.05.2010 в 16:05:14

Vavcho написал : Критично ли если я куплю на 5,5

Для душа 5.5 не хватит никак -- можно только руки мыть и посуду (проверено на себе) Покупать 5.5 это напрасная трата денег - либо только для кухни

Брать надо с медной колбой
Atmor - отметайте сразу -- не брать ...

0
Def461

Местный

Харьков

31.05.2010 в 17:15:16

ВТБ! написал : Если греть до предела, то можно и на двоих.

Угу, если одновременно в душе :)

0
Lemure

Местный

Москва

31.05.2010 в 17:44:34

SVKan написал : Для полноценного использования, включая душ, проточники начинаются от 10кВт. Все что меньше просто не в состоянии обеспечить достаточный поток воды.

Не правда ваша. Именно сейчас у меня отключена гор.вода. И для того чтобы комфортно принять душ мне моего проточника 8.5кВт (6.5л/мин) вполне хватает. Ключевое слово комфортно. Т.е. напор воды из лейки совсем чуть меньше обычного. Тут еще есть такой момент, что это многое зависит от лейки на душе, много крошечных отверстий. У меня HANSGROHE AXOR TERRANO в режиме Normal, в режиме Champaine конечно не помоешься.

P.S. ну вот специально вчера включил тропический душ, да напор конечно не такой как всегда, но уж и не струйка точно. Вполне можно мыться. Да форсунки кстати тоже работают нормально, температура воды 38 градусов.

0
Vikont8

Местный

Харьков

31.05.2010 в 23:47:21

Если замена подводящего кабеля не вызывает больших затрат - поставьте 3х4 мм2. И не верьте, что проточно-накопительный, еще и от серьезного производителя, не может нагреть до достаточной температуры! У меня есть длительный опыт пользования Siemens DO-15201 со своей арматурой для душа и клапаном ограничения величины максимального потока воды. Всего навсего - 15 литров. Однако, горячей (макс. 85 град.) воды. Так от: 10 л/мин - это динамический напор воды, который не превышает максимально допустимого значения в 1 бар, которого достаточно для помывки в душе с установленным в "Экономичный" (60 град.) режим регулятор, + разбавлять все равно придеццо холодной водой. Полный нагрев длился около 20 мин. при полной мощности, + во время отбора он включается на нагрев... Два нагревательных элемента по 2 кВт соединены с завода в параллель и есть еще возможность их разъединения (удалив перемычку), т.е., ограничить мощность. Просмотрите еще раз схему подключения прибора к системе водоснабжения и к электроснабжения, + инструкцию по монтажу и эксплуатации - возможно найдутся ответы. Для проточника может и 3х4 мм2 не хватить, однако, задайтесь вопросом: ОНО Вам надо?, такая мощность прибора и такая скорость нагрева воды. Чайником реально быстрее и отдельную линию не нужно тащить... :)

0
SVKan

Местный

Новосибирск

01.06.2010 в 08:05:01

ВТБ! написал : Если входная 16

Вот она ключевая фраза! У нас горячую воду отключали для проверки сетей пару недель назад. Температура холодной была ниже 10 градусов...

Так что каждый сам для себя посчитать должен. Исходную цифру уже приводили: 0,07кВт для 1 литра/мин на 1 градус. То бишь 8кВт нагреет поток 6 литров в минуту на 19 градусов. Если на входе 16 градусов, то еще ничего, а если 10, то вода будет холодновата для душа...

Если совсем лень считать вот табличка из инструкции того же Электролюкса Минификс:

0
azus6

Местный

Балашиха

02.06.2010 в 17:46:48

температура входящей воды зависит только от того,откуда она берется. если из скважин,то даже летом она холодная -не выше 10 градусов (как у нас) если речная , понятное дело 17-20 градусов вам обеспечены .

у вас как?

0
ILIKO

Местный

Москва

02.06.2010 в 18:59:38

azus6 написал : если из скважин,то даже летом она холодная -не выше 10 градусов (как у нас)

а если с горных потоков (как в Грузии и на Кавказе) - то не более 5 градусов

0
Маугли7111

Местный

Киев

02.06.2010 в 23:12:42

Lemure написал : Я предпочитаю, в таких вопросах перестраховаться. Для душа даже 5.5кВт мало будет.

Lemure написал : Для комфортного принятия душа расход горячей воды должен быть порядка 6-7л/мин. Проточник в 5.5кВт столько воды не нагреет.

Мне вполне хватало, можно насадку для душа на меньший напор найти, тогда струя будет сиотной, но воды будет расходоваться меньше.

SVKan написал : Для чего делаются проточники на 2-4кВт, я вообще не понимаю...

А ведь были и 1.5 кВт, для умывальников.....

0
SVKan

Местный

Новосибирск

03.06.2010 в 07:55:11

azus6 написал : температура входящей воды зависит только от того,откуда она берется. если из скважин,то даже летом она холодная -не выше 10 градусов (как у нас) если речная , понятное дело 17-20 градусов вам обеспечены .

у вас как?

Температура той же речной воды сильно зависит от того какая река, где она течет и какая стоит погода. Иркутяне насчет гарантированных 17-20 градусов в реке с вами не согласятся. У них в Ангаре круглый год около 8 градусов... У нас речная - из Оби. Но погодка нас не балует. Никаких глобальных потеплений не ощущаем. И 17-20 градусов в Оби будет не раньше чем к концу июня. Основной паводок с Алтайских гор еще не прошел.

А на месте Москвичей, я бы не расслаблялся. Не стоит ориентироваться на аномально теплую погоду и думать, что вода такой температуры в конце весны будет всегда...

Маугли7111 написал : А ведь были и 1.5 кВт, для умывальников.

Это не для нашего климата... Меньше 2-2,5литров в минуту ни с какими насадками пользовать нормально не получится. А этот даже 2литра в минуту нагреет всего на 10 градусов. То бишь его применение: взять теплую воду (градусов 20 с лишним) и догреть до более теплой. Может где-нибудь в Израиле и бывает такая вода круглогодично.

0
ILIKO

Местный

Москва

03.06.2010 в 10:03:20

SVKan написал : Может где-нибудь в Израиле и бывает такая вода круглогодично.

Как раз "атмор" и есть израильский водонагреватель - очень отвратный аппарат
5 киловат годится чтобы руки помыть и посуду тоненькой струйкой

Я приобретал канадский с медной колбой на 8-квт -- для душа годится бех всяких насадок
температура холодной воды приблизительно 12-14 градусов

0
azus6

Местный

Балашиха

03.06.2010 в 21:04:25

сделайте водонагреватель сами http://pro-radio.ru/urbanism/4373/

0
ILIKO

Местный

Москва

03.06.2010 в 22:16:09

azus6 написал : сделайте водонагреватель сами http://pro-radio.ru/urbanism/4373/

конечно классная идея - но все рано это сойдет тольо для частного дома - а в квартиру все-таки лучше промышленный.

На работу никто не выделил бы 15 тыс руб просто так -- действительно ,
лучше во вроемя работы заниматься изготовлением такого нагревателя .

Немножко не в тему:
Мне друг рассказывал - военный ГСМ-щик (горючник)
Он служил на байконуре - естественно там было пекло ,
а он работал на ЭВМ , так вот они брали ведро жидкого азота (благо друзья служили на заправке ракет), и ставили в отдельную комнатушку - как бы во всем помещении
стояла комфортная температура +20 градусов , а у остальных все 35 было . И им на день хватало. Это же армия - кондиционеров на всех не насешься ....

Но естстетвенно никто стоимости азота на "кондионирование" не считал

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу