31.05.2010 в 22:20:15
Юра-сварщик написал : для монолитной лестницы
Мене монолитная и не нужна, боковины укрепить а ступеньки "уголком" (профилем) обварю, залью раствором 1/2. Козырёк сделаю, не проблема. Вот мене тока интересует один вопрос, у соседа точ такая ж конструкция, без всяких крыш-козырьков... и ничего, всё нормально. А всего то в 15 метрах от мене....
31.05.2010 в 22:20:19
Приямок - это организованная яма! :) В общем,бетонная коробка,в Вашем случае из трех стенок.
31.05.2010 в 22:22:30
У соседа другие строители,наверно,строили...
31.05.2010 в 22:24:46
Василий Мака написал : Вот мене тока интересует один вопрос, у соседа точ такая ж конструкция, без всяких крыш-козырьков... и ничего, всё нормально. А всего то в 15 метрах от мене....
У соседа,наверно,другие строители строили...
31.05.2010 в 22:28:22
Ага... вот по этому и решил САМ всё делать! Соседу носороги такой забор сделали... ужос!!! взяли втридорога а сделали... как в той поговорке:
"Жили за речкой мастера
Делали всё быстро
Денюг за работу брали мало
А получалось всё-ГАВНО!!!" ;))))
31.05.2010 в 22:33:56
Необходимо уточнить,насколько часто посещается помещение (подвал?)?От этого зависит окончательное решение планировки приямка и навеса.
31.05.2010 в 22:39:29
Если делать, то сразу по-человечески. Ступеньки, дорожку из плитки, арочный козырёк из сотового поликарбоната, в подвале сразу устроить ледник, чтобы всё свежее было круглый год и т.д. и т.п...-:)
31.05.2010 в 22:49:51
Михалыч, это дача, живем мы там с вечера пятницы по вечер воскресенья, с конца апреля по ноябрь... Хотя вода и иликтричесва круглый год есть. В 50 метрах в деревню газопровод идёт, хотели врезаться но 2/3 членов СНТ (именно членов а не мозгофф) посчитало это не выгодным! (я так думаю что зажлобило денюг дать...) Вот решил немного отремонтировать. В доме то всё нормально, а подвал и погреб запущены, вот решил заняться "трудом праведным". По подвалу тож много вопросов будет (вентиляция, настилка пола) но это отдельные темы. С помощью форумчан и желанием, надеюсь сделать всё САМ... Вот что то последнее время просто прёт мене по жуткому, типа что то руками делать! ;))))
31.05.2010 в 22:58:20
Просто фотки:
31.05.2010 в 23:05:04
Юра, спасибо! Я в перспективе решил вообще там всё перекрыть. В выходные фоты сделаю-скину.
01.06.2010 в 12:24:21
2Юра-сварщик Что ж фотки-то такие мелкие?-:)
01.06.2010 в 14:57:39
Михалыч написал : 2Юра-сварщик Что ж фотки-то такие мелкие?-
А я эти фотки в Контакт выкладывал,а на компе они не сохранились.Скачал обратно и вот такие маленькие.Дам ссылку,где их можно увидеть:
01.06.2010 в 20:11:38
Юра-сварщик написал : Михалыч прав,вон как отсырели кирпичи на ступенях,ясно что никакой гидроизоляции не делалось,да и вообще лучше козырек устроить.Разобрать и залить из бетончика,а после отделать чем душе угодно.
вопрос интересный) но вот такое: во многих старых домах есть окна в подвалах. Большие, полноценные окна. Ниже земли. Как правило, перед ними вырыты котлованы, на 0,5-1м шире окна , на 20-50см ниже окна и от окна отстоят примерно в 0,5м. По периметру уложены или кирпичи или плитняк (или известнык-путаю я эти камни). так вот за последние 100 лет ничего плохого с тем сооружением не происходит. Хотя никакой гидроизоляцией там и не пахнет.
кстати, еще вспоминаются типа таких сооружений на украине- погреба. так ведь тоже не разваливаются!
А на картинке автора, на мой взгляд плохой раствор. и все переделывать надо, если по умному, а не "залепуху".
01.06.2010 в 21:12:47
По картинке автора ясно,что дождевая вода со свеса кровли стекала беспрепятственно (ставни щелястые) и никакого водоотведения из приямка не предусмотрено.Снаружи и под ступенями нет гидроизоляции и/или гравийной подушки.Последствия налицо.Все это необходимо делать при устройстве приямков,дабы избежать впоследствии проблем.Козырек тоже желательно.
01.06.2010 в 22:05:16
Спасибо за советы. В принципе всё ясно, но в этом году физически не смогу сурьёзно заняться приямком. Забетонирую, может попробую какой то навес соорудить (кстати буду рад советам и фотам, типа из чего и как делать, поликарбонат не пойдет -боюсь упрут). Перезимуем, если опять выпрет то придется разбирать и делать всё поновой. Спецов у нас нормальных нет :((( а носороги делают так, что через неделю всё нах развалится. Пришел к выводу о том, что нужно самому осваивать и делать, во всяком случае на технологии и материале "экономить" в чью то пользу нет нужды! Сами знаете как счас строють :(((( Ужос! Недавно товарисчу помогал по ДДУ цену на квартиру снижали из-за плохо работающей вытяжки (вентиляция). Пришлось заказчику вентиляционную шахту чистить (иль 25% от цены возвращать) И это в новом доме!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу