Доброго здоровья всему сообществу. Может я не туда обратился, но прошу помочь. Короче мне на участке год назад пробурили скважину на известняк,глубиной 19,2 м. Обсадная труба 127мм посажена на глубину 16м с копейками, фильтр из ПВХ трубы 108мм перфорированный. В этом году в конце апреля начал дачный сезон,стал качать скважину,все внорме.Где-то недели через 3 стал падать дебит,т.е через час работы, насос стал подхватывать воздух.Насос "Ручеек" производства Ливны. Через неделю насос стал подхватывать через 5 минут работы.Да и еще скважина временами стала песочить. Так как скважина на гарантии, вызвал мастеров,короче приехали обвинили во всем меня,сказав что скважину зимой не качали,и так как скважина не закрывается на замок,то песок вам кто-то туда насыпал. Скважину они всетаки продули компрессором и сказали раскачивать,но дебит после продувки так и не восстановился. Подскажите что мне делать в данной ситуации.Ксати звонил им сегодня, объяснил ситуацию.В ответ услышал,что ипользую насос более высокой производительности,поэтому идет подхват. В рекомендациях написано использовать насос производительностью 12л/мин,по паспорту Ручеек и дает такую производительность. Да вот еще что,при бурении не производилось затрубной цементации и фильтр посажен в потай без сальника, на это у них у мастеров тоже нашелся ответ,дескать при бурении на известняк перечисленые вещи не обязательны.