Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2005 в 15:35:09

Олег Сергеевич написал : BigHarry, VadJ - т.е. из модема и дальше вести по всей квартире несколько розеток?

Да, из розетки на входное гнездо модема, из выходного гнезда модема на второе гнездо этой же розетки (обычно в розетке есть пара гнезд) или на базу радиотелефона (его можно будет подключить в любой момент). Со второго гнезда розетки можно развести уже по всем комнатам квартиры. В принципе можно обойтись и одним гнездом в розетке, так как там четыре пары контактов. Средняя пара на входное гнездо модема, выходное гнездо модема на крайние провода розеточного гнезда, которые (крайние) и разводятся далее по всей квартире.

0
user1756
user1756
Местный

Москва

18.11.2005 в 20:17:32

to Олег Сергеевич Собственно, о том как правильно сделать соединения тут уже все рассказали. Если вы все-таки недолюбливаете радиотелефоны, напишу как сделано у меня. В каждую комнату из главной коммут. коробки приходит телефонный кабель четырехпарник. Если, предположим в одной из комнат я решил использовать комп. с модемом, то 2 проводника приходящего кабеля используются в качестве сигнальных. На них подается напряжение с телефонной станции. Для этого надо подключить пару, которая приходит в квартиру к этим двум проводникам в коммут. коробке. Эта пара должна подключаться ко входной розетке модема. Два других провода в этом кабеле подключаются к сервисной розетке модема. По этой паре сигнал идет обратно в коммут. коробку, и там подается на остальные комнаты. (используется по 2 провода в кабеле, на каждую комнату). Все соединения в коммут. коробке сделаны на панели с разъемами RJ11. (4 конт.) Короче говоря, модем обесточивает все розетки в других комнатах (ну, то о чем здесь уже говорили) . Если модем не имеет сервисной розетки (ноутбук. напр.), то на радиорынке можно купить специальную примочку, которая работает также как модем: взял трубку на одном телефоне, другие отключились (первый обладает приоритетом над ост.) Минимальные знания в электронике, и такую можно сварганить самому. О одновременном подключении 4 телефонов добавлю следующее. Когда их трубки лежат, то на линии присутствует пост. напр. равн. 60 в и ток в цепи небольшой. Когда трубку снимают, оно падает до 20 В. и ток в цепи действительно увеличивается. Но на практике снимается не более 2 трубок (когда взял один, а другой берет в другом месте). Короче, нагрузка на абонентский комплект (АТС) идет только тогда, когда снято много трубок. Еще скажу, что у меня вся разводка cделано было так потому, что из комнат все равно прокладывались трубы под всю слаботочку (FTP , Коаксиал). В наличии был и алмазный штроборез, и бетоносос и большей частью халявный провод. Может быть все-таки Вам прикупить DECT? Кстати я сейчас имею и такой (просьба не смеяться).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2005 в 10:48:03

user1756 благодарю, да я вот тоже имею почти халявный кабель что rj11 что rj45, обжимать сам буду, есть и перфоратор у меня чтоб стены дрелить вот уже много раз стоит вопрос о местном интернете - заодно и развести хочется, да и о DECT трубке тоже думать начинаю)))

Ладно ребят всем спасибо!

0
gserg
gserg
Местный

Томск

08.12.2005 в 14:11:45

Одно НО. - DECT работает только при наличии напряжения в электропроводке(база) и заряженных аккумуляторах (на трубке)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 15:21:28

2Олег Сергеевич, У меня параллельно 5 телефонов и модем, все работает отлично, на качество связи по модему наличие телефонов не влияет. Делать хитрые схемы не надо. Но как правильно заметили, лучше DECT, возни с кабелями меньше.

0
user1756
user1756
Местный

Москва

09.12.2005 в 01:49:12

ipigar написал : 2Олег Сергеевич, У меня параллельно 5 телефонов и модем, все работает отлично, на качество связи по модему наличие телефонов не влияет.

Если ни кто трубку, в другой комнате не будет лапать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу