всем привет. Я тотальный новичок в вопросах ремонта но имею огромное желание всё сделать самостоятельно.
Итак...дана однокомнатная квартира, 4 этаж(из 5), дому 35 лет.
сделано: ободрал почти все обои, шпатлёвкой более-менее выровнял выбоины в стенах, сломал выступы стены в зале(по центру зала были выступы по 40 сантиметров) и т.д.
Сейчас делаю: подвесной потолок гипсокартоном....возникли вопросы:
- в мастер-классе: очень здорово всё расписано, как раз так как я хочу, НО вот начал делать и сразу возник вопрос: какими дюпель-гвоздями крепить стартовый профиль и какими бабочки крепить? я взял 5мм на 36мм. Пойдет? 2.в том же мастер классе бабочка крепиться(судя по рисунку) одним креплением, одного достаточно?
у меня имеется комнатка 3 на 2 метра, в ней делаю потолок гипсокартном, но гипсокартон будет только по периметру, по 40 сантиметров с боков, возник вопрос:
- можно ли увеличить расстояние между бабочками с 40 сантиметров(описанных в мастер-классе), до например 80? (ведь нагрузка за счёт маленького размера гипсокартона снизится)
ещё немного отвлечённые вопросы: 4.чем лучше распилить гипсокартон? (ножовкой/лобзик/...?) 5.чем лучше распилить лдсп?
хочу в обозримом будущем замутить подобный шкаф: собственно вопросы: 6.в каких магазинах продают "кант" - который наклеивается на ребро лдсп? там же где продают лдсп нет, в строительных магазинах не увидел(или плохо смотрел?) 7.в каких магазинах продают трубу "джокер" с креплениями? (опять же нигде не видел)
заранее спасибо за интерес к моей теме и за, надеюсь, ответы)