Так. Электрическую часть Вашего ремонта вынесите в раздел " Электрика". Коллективный разум победит. Выключатель и светильник коммутируйте не в распределительной коробке вверху, а в глубокой установочной коробке выключателя. Это позволит в дальнейшем подключить диммер и ещё много чего.
CoLoR58 написал :
что посоветуете? согласится на предложение МУПа за 2000р? или искать альтернативные варианты?
ИМХО, однозначно - согласиться, если мастера внушают доверие.
Для себя всегда приглашаем сантехников из ДЕЗа, они у нас непьющие:) и знающие специфику дома.
Только цены у Вас просто сказочные по сравнению с Москвой! Прошлым летом меняли батарею и чуть передвинули на другое место - 5000 руб.
koris65 написал :
когда буром будете сверлить под подвес (и через подвес) - отверстие в "ушах" раззенкуется...
эммм.....что то не совсем понял вас. Я делаю следующим способом: отмечаю по профилю прямую линию как будет висеть профиль. К этой линии прикладываю бабочку(подвес) и карандашиком отмечаю места сверления.
Затем сверлю по отмеченным меткам и потом уже подвес креплю с помощью 2 дюпелей и забиваю гвоздь :)
kopaliny написал :
ИМХО, однозначно - согласиться, если мастера внушают доверие.
CoLoR58 написал :
Я делаю следующим способом: отмечаю по профилю прямую линию как будет висеть профиль. К этой линии прикладываю бабочку(подвес) и карандашиком отмечаю места сверления.
Я немного по-другому делаю: подвес прикладываю к потолку и сверлюсь через "ухо". :)
ой....прям столкнулся с бедой. Разметил метки в потолке под сверление, стал сверлить и в 80% отмеченных дырок попал в металл и не идёт сверление :(
какие варианты решения подскажите?
сверлить в другом месте или попробывать купить сверло по металу и пытаться пройти?
я склоняюсь к варианту - немного сместиться, но от количества моих попаданий в металл мне начинает казаться что он там везде просто.
посмотрите ФОТКУ:
http://en-chat.com/rnd/kv/8.jpg
и на потолке отметил:
красным - места попадания в металл
зелёным - места которые просверлил
синяя линия - так планировался профиль, и были отмечены 4 места сверления под подвес по 2 отверстия, в итоге в 3 местах из 4 попал в металл.
жёлтая линия - тоже планировался профиль и 3 места крепления подвеса, все 3 места попал в металл.
хотя с правой стороны на фотке, отметил голубой линией - все крепления без проблем просверлились.
я сегодня вот как сделал: нашёл дома сильные магниты(по-моему такие как в неокубах) и попробовал поводить магнитиками у потолка и о чудо....я прям карандашом нарисовал где проходит металл, а где магнитик не прилипает. Отметил нужные места и завтра сверлить днём буду, сегодня не стал соседей напрягать шумом :)