Yuriy.
Yuriy.
Местный

Днепропетровск

09.06.2010 в 01:30:45

gans gr написал : они в первую очередь, для удобоукладываемости

для удобоукладываемости пойдет и фэйри, а вот что добавлять чтобы была минимальная усадка при высыхании и прочность-эластичность при работе теплого пола? (т.е. чтобы ее не порвало уже в процессе эксплуатации теплого пола по причине расширения)

кстати сколько фэйри можно безопасно добавлять в раствор? (капля на ведро, два, три ...?)

0
m_yas
m_yas
Местный

Винница

09.06.2010 в 11:26:56

Yuriy. написал : для удобоукладываемости пойдет и фэйри, а вот что добавлять чтобы была минимальная усадка при высыхании и прочность-эластичность при работе теплого пола? (т.е. чтобы ее не порвало уже в процессе эксплуатации теплого пола по причине расширения)

Вот на счет усадки не отвечу - не знаю. Прочность дает как армирование так и толщина стяжки. У меня за 2 года експлуатации не возникло ни одной трещины...

Yuriy. написал : кстати сколько фэйри можно безопасно добавлять в раствор? (капля на ведро, два, три ...?)

Я добавлял ~50 мл шампуня на 4 ведра раствора.

Кстати напоминаю - трубу ТП обязательно надо заливать под давлением минимум 2 атм. Особенно полиэтилен сшитый или линейный.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.06.2010 в 10:22:20

Yuriy. написал : была минимальная усадка при высыхании и прочность

на самом деле есть противоусадочные добаки, но.... в таком случае вам надо подбирать разнофракционный песок, и ++++, в результате получите стоимость не на много меньшую чем готовые смеси для т.п. усадка уменьшается путем добавления меньшего кол-ва воды (меньше испаряется и меньше усаживается). стяжка для ТП не должна "развалиься" от температуры, для этого увеличивают прочность (больше цемента или выше марка цемента при замешивании)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу