02.06.2010 в 21:14:17
Добрый день.
Есть кирпичный дом 7/9 этаж. Внешние стены квартиры - 60 см толщиной. Все окна выходят на солнечную сторону. Летом в квартире температура 29-36 градусов. Хочется немного охладить помещение. Высота потолков 2,5м. Желтое - кровати, зеленое - рабочие зоны и зоны отдыха. В квартире 3 человека, 4 компьютера, телек. Планируется ставить приточку с нагревом.
Производитель - Toshiba (судя по данному форуму). Хотел мультисплит на две комнаты, но!
02.06.2010 в 21:31:31
Int написал : Подскажите, пожалуйста, насколько все реально и где я ошибаюсь/не вижу каких-либо скрытых проблем?
1.будет прохладно только в коридоре
02.06.2010 в 21:40:46
ломастер написал : 1.будет прохладно только в коридоре
Мягко сказано - чтобы в комнатах стало прохладно - в коридоре должен быть дубак :) => сопли и все другие вытекающие ..... последствия :)
02.06.2010 в 21:59:11
Ладно, вариант отметаем. Тогда вопросы:
02.06.2010 в 22:03:06
А два отдельных сплита не дешевле будут? Кроме того - если один сдохнет, то второй будет жить - в сравнении с мультом.
Вот интересно сколько берут за установку двухголового мультисплита?
02.06.2010 в 22:08:41
Int написал :
- Не вижу возможности разместить внутренние блоки, чтобы воздух от них не попадал на людей.
Я бы поставил на смежной стене комнат с обоих сторон. Примерно там где написано
02.06.2010 в 22:14:36
Int написал :
- Мультисплит есть у тошибы?
есть , инвертер наружник RAS-M18GAV-E , настенные к нему RAS-M10SKV-E, но это не ваш бюджет...
Int написал :
- Куда нужно тянуть электричество? К внешнему или внутреннему блоку или к внутреннему и внешнему? Если два внутренних блока (мультисплит), то к ним обоим? Просто сейчас ремонт, и хотелось бы сразу подвести проводку в нужные точки.
нужно смотреть схему , но у вас ее пока нет - поэтому тяните ко всем блокам, лишним не будет...
02.06.2010 в 22:19:06
Настенные мульты у Тошибы, насколько помню, есть. Но и насколько помню два сплита будет дешевле чем один мульт. А неудобство мульта написал выше 2BV
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.06.2010 в 23:42:33
Понял, спасибо за подсказку насчет установки двух сплитов вместо одного мультисплита.
Сейчас смотрю на Toshiba RAS-13SKVR-E/RAS-13SAVR-E (
Теперь по подключению. Для этой модели нужно подводить два провода? Один к настенному блоку и один к наружному? На какой минимальной высоте от потолка можно вешать настенный блок?
03.06.2010 в 02:11:43
Доброй ночи!
Int написал : Насколько я понимаю у него есть плазменный фильтр и ионизатор воздуха.
на мой взгляд - все это "реклама" для заманивания нового Клиента, как новые разработки. Мол производитель не стоит на месте, а усовершенствует свою технику. Что-то все эти прибамбасы будут Вам чистить и ионизировать, но не в тех пропорциях, что необходимо РЕАЛЬНО человеку, а на бюджете скажутся ощутимо. Поэтому ставить с этим набором, либо без него - дело каждого. К тому же на мой взгляд не реально определить, когда этот фильтр (плазменный) забился до такой степени, что воздух, проходящий через него он будет не очищать, а загрязнять, тем, что уже накопил на себе.
Int написал : Вообще какие фильтры предпочтительнее в кондиционере
на мой взгляд обычный фильтр "грубой" очистки есть и этого достаточно, если Вы хотите получить ОЩУТИМЫЙ результат по очистке воздуха в помещении - это уже другое оборудование и отдельная тема.
Int написал : Теперь по подключению. Для этой модели нужно подводить два провода? Один к настенному блоку и один к наружному?
к одинарному сплиту мощностью, кот. Вы указали - 3,0 кВт похолоду - обычно питающий эл. кабель прокладываете к внутреннему блоку (достаточно будет эл. кабеля - 3х1,5мм и автомата на 16А), а межблочный эл. кабель (между внешним бл. и внутр. бл. - это уже монтажники прокладывают вместе с трассой - это входит в ст-ть прокладки трассы).
На мультки обычно к внешнему подается питание.
Но по этому бренду могут быть и др. рекомендации - лучше уточнить у компании, где оборудование будете закупать, по тех. каталогу Вам на все вопросы и ответят, должны по крайней мере.
Int написал : На какой минимальной высоте от потолка можно вешать настенный блок?
минимум - 60мм - 100мм от уже чистового, т.е. кот. у Вас будет в реальности - НЕ от чернового потолка.
С Уважением,
14.06.2010 в 21:25:16
А насколько эффективно будет работать сплит, если внешняя часть будет установлена на солнечной стороне (окна тоже выходят туда же). Температура в квартире с жалюзями 31-32 градуса. На улице еще жарче. Не будет ли это бессмысленной тратой денег? Возможности установить внешнюю часть вне солнца - нет.
14.06.2010 в 21:39:07
Int написал : если внешняя часть будет установлена на солнечной стороне
кондиционер будет нормально работать и до температуры воздуха +45 град сельсия, тут еще надо различать поверхностный нагрев солнцем и температуру воздуха - они не всегда равны...
14.06.2010 в 22:54:56
температура воздуха за бортом - до 35 градусов. Поверхностный нагрев до 45-46 С. Вы имели в виду 45 градусов температуру воздуха? Т.е. по сути поверхностный нагрев не так важен (у меня он значительно выше температуры воздуха)?
15.06.2010 в 11:57:16
скажем так, при 45 градусах НА ДАТЧИКЕ сработает защита по теплу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу