Легенда написал : Я в леруа катаюсь 35 км
От Коломны как минимум сотня км + обратно.... Нет, из-за двух мешков цемента в маскву... ну нах...
03.06.2010 в 11:47:16
Легенда написал : Я в леруа катаюсь 35 км
От Коломны как минимум сотня км + обратно.... Нет, из-за двух мешков цемента в маскву... ну нах...
03.06.2010 в 12:28:21
В проверенных местах покупать, лучше всего на бетонных заводах. Старый /не старый можно отличить пощупав мешок- старый цемент холоден как труп , свежий- тепленький. А вот честный М-400 от бадяжного М-500 так не отличишь, равно как РФ или кЕтай. ППоэтому Михалыч 100% прав- спасет только пробный замес.
03.06.2010 в 12:35:22
DSP007 написал : лучше всего на бетонных заводах.
Они как бе развесной цемент берут а не в мешки фасованный. Не?
03.06.2010 в 13:58:18
Они какбе развесной цемент вагонами получают прямо с заводов без вылеживания , и используют на производстве. Но периодически у них бывают небольшие остатки, которые они фасуют в мешки и продают, маржу при этом они тоже получают, а держать к примеру в цементохранилище 2 тонны цемента из прошлой партии когда на ж/д путях стоит вагон с 70 тоннами свежего им ни к чему.Поэтому спрашивайте, звоните, заказывайте. Я вон когда подвал строил , так покупал на Форме ЖБИ . Периодически звонил , заходил- нету, нету. Потом мне звонят - Вы 40 мешков заказывали? Да- приезжайте, 23 мешка есть на складе. Потом этот израсходовал , звоню- нет, нет, потом опять звонят, что ж вы свое не забираете, ваши мешки третью неделю на складе мешаются. В общем кто хощет- тот обрящет. Причем цемент тогда у них был по 80 рублей мешок и белгородский, когда вокруг по 120-150 и "неведома зверушка" .
03.06.2010 в 17:30:32
DSP007 Спасибо, интересная мысль
03.06.2010 в 17:46:51
В мае на строительном рынке мне тоже цены называли порядка 170, хотя прошлой осенью было 200-220
15.06.2010 в 22:29:16
Как бывший работник Щуровского цемента сообщаю: на заводе НИКОГДА не производили цемент марки 500. Это первое, Второе-разница в цене связана с кол-вом цемента в мешке. Заводской по 50+-0,5 кг, левый 40-45 кг. Если обратите внимание там мешки меньше и нигде не указан вес. Ну и последнее в районе Щурова 3 года назад во время строительного бума только ленивый ни фасовал цемент из китая. Будучи ИТРовцем не мог для себя купить на родном заводе цемент, т.к. он весь шел в Маськву. Поэтому пришлось обращаться к одному из таких ИПэшников который цемент получал из Китая в биг бегах хотя на на бэге был указан г. Спаск-Дальний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу