Все из одной бочки, что не мешает при том неплохо работать
02.03.2012 в 10:14:32
Все из одной бочки, что не мешает при том неплохо работать
11.03.2012 в 03:12:38
Приветствую всех пользователей "пахаря". Весна наступает и надо готовить железных коней к новому сезону. Я по земе, озадачился достать доп. фрезы, полольники и полудифференциалы... все это решил заказать в интернет магазине завода... после переписки, в которой мне обещали все доставить в кратчайшие сроки, вместе с выставлением счета меня огорошили тем, что полудиффы сняты с производства и их нет и не будет... а с учетом доставки доп. фрезы с полольниками получались просто золотыми... (что поделаешь, Приморье далеко). посему отказался от попупки и решил искать сам. С фрезами проблем не возникло, нашел салютовские сразу... а вот с полольниками получилась проблема... в том же магазине мне сказали что последние забрали буквально передомной, и больше не ожидается... в других магазинах так же сказали, что от крота распродают остатки, и больше ничего не предвидется... поэтому решил делать сам. Сначала купил за 400 р. так называемые "первичные вылы" для крота (так на прилавке и было написано, это труба с чашкой для зашиты редуктора, и одно крепление для фрез), я радостный тулю это все на мотоблок.... и.... оно болтается... внутренний диаметр 27 с лишним мм. Короче в итоге в одном магазине нашел фрезы от какого-то культиватора, который продавцы сломали, и потому распродавали по частям, вот из них я наконец-то и сварганил полольники... Еше одна идея фикс, это дифференциалы, потому как за сезон отверстия на родных осях разбились почти на треть длинны окружности... нашел, опять же кротовские, удлинители осей и сейчас леплю из того что есть... в планах сделать адаптор, дышло уже есть, осталось у племянника выклянчить старую тележку на мотоциклетных колесаж, которую он на металл сдать собирается.
11.03.2012 в 11:18:29
Petruha84 написал : за сезон отверстия на родных осях разбились почти на треть длинны окружности...
Фигасе. Что-то Вы его не жалеете. Если такое на осях, то что внутри редуктора!:eek: На моём Лендере выработки на этих отверстиях вообще нет; только блестящими стали отверстия изнутри (наклёп).
Для пропольников втулки (то, что надевается на оси, "переходные вылы") делал из проката кругляка - высверливал на токарном станке сверлом диаметром 25,3 на маленьких оборотах (на больших сверло подгорает).
Вы настолько близко к Китаю. Намного ближе, чем к Гагарину. Почему не выбрали китайский тяжёлый, если Вам нужен "почти трактор"?
Я вторым мотоблоком взял более тяжёлого китайца "Кентавр 2060". Крепкая "железяка" (в сравнении с Лендером).
13.03.2012 в 02:56:39
tank написал : Вы настолько близко к Китаю. Намного ближе, чем к Гагарину. Почему не выбрали китайский тяжёлый, если Вам нужен "почти трактор"?
у нас их хрен найдешь... все идет через москву
21.03.2012 в 02:47:22
на выходных доделал полудиффы, сразу и опробывал (покатался в разных направлениях) результатом пока доволен, как потеплеет проведу полноценные испытания.
28.04.2012 в 09:52:18
Доброго времени суток. Вчера стал счастливым обладателем мотоблока МКМ-3 с двигателем LL168F-1A. Еще правда не заводил и не тестил. Купил и отвез на дачу. В праздники приступлю к обкатке и тестированию. Первые впечатления положительные удобно ( пока за ручки держаться), по весу подходит - сравнивал с Нева МБ2 для меня тяжеловат да и картошку выращивать не собираюсь. Из машины по дверце от шкафа съехал спокойненько на нейтралке (разгружал один). :) Первые впечатления положительные, надеюсь такими и останутся, три раза тьфу.:yu
01.05.2012 в 16:09:31
Доброго времени суток. Кто подскажет сколько масло должно быть залито в редуктор. Как проверить уровень?
02.05.2012 в 11:45:31
zero2006 написал : Кто подскажет сколько масло должно быть залито в редуктор. Как проверить уровень?
Количество - 1,1 литров.
РедукторА у Лендера, у Салюта и у Фаворита одинаковые.
02.05.2012 в 15:00:08
tank Спасибо большое. Хорошие ссылки. Надо будет изготовить. Лишнее придется сливать, а то я долил до полного, через край заливной горловины.:cool:
12.05.2012 в 00:00:39
А тема-то жива! Давно я тут ничего не писал.
За это время была попытка оторваться прицепной скобы - вовремя заметили трещину и проварили, менял масло в двигателе каждый сезон, каждый сезон - новый ремень (покрываются трещинами), ставил 1050 вместо родного 1040 - работает без пробуксовки, в этот сезон поставил зубчатый ремень на 1030 вместо родного 1040 - разницы не ощутил, посмотрим, сколько выходит этот.
За прошедшие два года никаких новых орудий для мотоблока не было сделано, а этой весной озадачился подготовкой под картошку участка, где уже лет 10 не пахали-не сеяли. Да и семье брата дом достался как молодым специалистам - тоже надо участок помаленьку разрабатывать.
Решили делать плуг по мотивам плуга Зыкова: отвал и форма по Зыкову, сцепка - от Klesch'а. Сегодня выпилил из железа 4 мм отвал+лемех одним целым, за час потихоньку выгнул форму, вроде похоже получилось, на полевую доску пойдёт уголок на 50. Вот фото процесса:
13.05.2012 в 19:27:36
Здравствуйте! При перевозке вытекло масло с редуктора. И в итоге оно залило воздушный фильтр. Прочистка фильтра не помогла. Что можно еще сделать? Двигатель Субару EX17.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу