здравствуйте, мне вчера залили стяжку на ЦПС М300 толщиной 5-7 см. Хочу сверху быстротвердеющий наливной пол Старатели 2-3 см, скажите сколько надо ждать высыхания стяжки прежде чем наливать пол? спасибо
03.06.2010 в 12:35:13
здравствуйте, мне вчера залили стяжку на ЦПС М300 толщиной 5-7 см. Хочу сверху быстротвердеющий наливной пол Старатели 2-3 см, скажите сколько надо ждать высыхания стяжки прежде чем наливать пол? спасибо
03.06.2010 в 12:39:58
На сколько мне не изменяет память, "быстротвердеющий" у Старателей на гипсовой основе и не предназначен для работы по цементным основаниям. Поправьете, если ошибаюсь.
PS Хотя нет, хотя основа и гипсовая, производитель заверяет, что "применяется для выравнивания бетонных и цементно-песчаных оснований с прочностью не менее 150 кг/смІ"... PPS Но где-то давно читал, что отслаивается....
03.06.2010 в 12:50:54
Drejan написал : На сколько мне не изменяет память, "быстротвердеющий" у Старателей на гипсовой основе и не предназначен для работы по цементным основаниям. Поправьете, если ошибаюсь.
он на цементной основе, и: применяется для выравнивания бетонных и цементно-песчаных оснований с прочностью не менее 150 кг/смІ;
А вообще все полы что я видел на гипсовой основе подходят для цементно-песчаных оснований
Обычно у производителя написано что можно заливать на стяжку которой от роду не менее 28 дней
03.06.2010 в 12:56:54
!Chip написал : он на цементной основе
"СОСТАВ Комплексное минеральное связующее, песок, импортные полимерные добавки"... Комплексное минеральное связующее - и есть гипс)
03.06.2010 в 12:56:59
2Drejan Если Автор имеет в виду вот этот состав () то там гипса нет. Если вот этот () то там тоже явно про гипс не написано. На сайте производителя срок вызревания основания не указан. У Ceresit'a посмотрел: • цементная стяжка прочностью ≥ 20 MПa (возраст более 28 дней, влажность ≤ 4 %); • бетон класса минимум В 25 (возраст более 3 месяцев, влажность ≤ 4 %).
03.06.2010 в 12:58:03
shtirl написал : Если Автор имеет в виду вот этот состав
автор явно говорит "быстротвердеющий")
03.06.2010 в 12:58:49
Drejan написал : Комплексное минеральное связующее - и есть гипс
А вот здесь с этим не согласны :)
03.06.2010 в 13:02:40
NikolaBY написал : А вот здесь с этим не согласны
лучше читайте форум производителя - "В составе "Быстротвердеющего" наливного пола присутствует хоть и высокопрочный, но гипс, а цемент и гипс плохо дружат друг с другом, особенно когда цементная смесь наносится на гипсовое основание"
03.06.2010 в 13:05:29
NikolaBY написал : то там гипса нет. Если вот этот () то там тоже явно про гипс не написано.
комплексное вяжущее это и есть гипс с содержанием цемента, если говорить заумными терминами это чистой воды анхимент (смесь гипса с цементом),
за счет применения гипса, и отсутствие трещин.
необходимо выждать набора прочности стяжки (28 дней), влажность цем оснований до 5 % (весовой метод, СНиП)
2% СМ (карбидный метод ДИН ) на полах без подогрева
1,8%СМ на полах с подогревом.
03.06.2010 в 13:08:09
2Drejan Да, правильно, далее по тексту представитель завода подтверждает, что в состав входят и гипс и цемент.
03.06.2010 в 13:08:16
Drejan написал : лучше читайте форум производителя - "В составе "Быстротвердеющего" наливного пола присутствует хоть и высокопрочный, но гипс, а цемент и гипс плохо дружат друг с другом, особенно когда цементная смесь наносится на гипсовое основание"
Ну зачем вы всякую херню пишите, вот же производитель явно пишет по каким основаниям он применяется:
Рекомендации по применению:
применяется для выравнивания бетонных и цементно-песчаных оснований с прочностью не менее 150 кг/смІ;
Да и ещё у наливных полов на основе гипса расход обычно 11-13 кг, на 1 кв.м при сло 10 мм, у полов на цементной основе 15-17 и более.
Зы щаз придёт gans gr и расскажет про правильный состав)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу