qty
qty
Новичок

Москва

04.06.2010 в 22:44:28

Ну вообще как раз планировалось всё собрать самостоятельно (разве что найти спец. человека для проделывания дырок в наружной стене). Вентиляторы, как я понимаю, одинаковые должны быть и работать одновременно? Что-то навскидку по моделям подскажете? Как и где лучше расположить входное и выходное отверстия?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.06.2010 в 23:27:17

qty написал : Что-то навскидку по моделям подскажете?

Для притока СК160В, вытяжка CK125А Остверг Для притока TD500/160, вытяжка TD350/125 S&P и подобные

qty написал : Как и где лучше расположить входное и выходное отверстия?

Как вариант - если окна не такие уж "супер" - можно стекла выставить и сделать воздухозабот и выхлоп. А потом уже проходить токние стены. Но это как вариант, если бы реально видеть.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

qty
qty
Новичок

Москва

04.06.2010 в 23:44:18

Нет, окно хорошее, специальное звукоизоляционное, его точно трогать не надо... Про входное/выходное отверстия я имел в виду где в комнате лучше расположить выход приточного канала и вход вытяжки? И почему Вы рекомендуете на приток ставить вентилятор бОльшего диаметра, чем на вытяжку? Повысить таким образом производительность притока, не увеличивая шумность, или есть другие причины? И почему собственно мощность на приток больше, чем на вытяжку?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.06.2010 в 08:20:02

qty написал : почему собственно мощность на приток больше, чем на вытяжку?

потому что в сети притока стоит еще как сопротивление - воздушный фильтр (про калорифер молчу - сопротивление небольшое) А он имеет приличное сопротивление. Вот поэтому и приточный вент мощнее, чтобы по максимуму выровнять работу на входе/выходе систем притока и вытяжки.

0

qty
qty
Новичок

Москва

05.06.2010 в 15:39:53

Да, что-то про фильтр я забыл... И всё же как стоит располагать выход притока и вход вытяжки в комнате друг относительно друга?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.06.2010 в 16:42:48

qty написал : И всё же как стоит располагать выход притока и вход вытяжки в комнате друг относительно друга?

Оптимально - по диагонали или по узкой стороне друг на против друга. Плохой вариант - на одной стене. В Вашем варианте - мне кажется что если у Вас будут присутствовать микрофоны - то с этой стороны надо ставить вытяжные решетки, менее шумят и под потолком - чтобы убрать тепло из комнаты. Вы сами себе же и ответили что и как

qty написал : На одной стене.... это делать бессмысленно ..., но на какой высоте и только у противоположных стен или можно у соседних стен или по диагонали? Как лучше? Ведь если будет постоянный поток воздуха, то он будет стремиться к кратчайшему пути, соответственно будет плохо перемешиваться с имеющимся в комнате воздухом?

0

qty
qty
Новичок

Москва

05.06.2010 в 17:48:58

Ким, большое Вам спасибо за разъяснения, буду думать да и собственно делать. По результатам отпишусь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу