Pakost,не вставляются Ваши фразы,из-за запятой,поэтому без них,ладно?
Вы пишите найти решение,давайте будем искать. Что будет с жилым многоквартирным домом,если из всех фасадов,буду торчать "пулеметные стволы" (трубы),заметьте,их нужно пропустить через несущие стены,пробить отверстия и т.д. Вопрос эстетики фасада,ладно,опустим,лишь бы стены не попадали.Наш человек будет бить дыру кувалдой,и только так,возможно ломом,и ничем другим,потому что это не Економно,и дорого. Причем будет бить там, где ему удобно.Пропустят ли существующие газопроводы,возросший расход газа, - нет. Ну и т.д,в том же направлении. Теперь,возьмём дом,к примеру 100 квартир. 95 перешили на автономку,а 5 нет,ну нет у людей возможности. Что прикажите делать? Кто,и за чей счёт будет содержать сети,для этих пяти квартир,Советской власти уже нет? Или ввести процентные квоты на автономку для многоквартирных домов? Что бы хоть как-то рентабельно было содержать сети,для неперешедших на автономку. Опять же,помните, скажут - у соседа есть,чем я хуже,тоже хочу! Да ничем никто не хуже,просто изначально,вольно/невольно,скажем,Вы или я,или кто-то,живем в доме с определенными условиями. И раз уж о Сов.власти речь зашла,вспомните махновщину (анархию),хочу перехожу,а хочу нет,это от туда.
frostow написал :
Отапливаться электроэнергией дорого. Весь данный замут в экономии,с электрокотлом,её быть просто не может
Может!!! Правда нужно сразу раскошелиться
Поделитесь,как? Тема-то о том. Я тоже знаю один способ,но правила сего уважаемого форума,не позволяют рассказать,как недорого топить электричеством...