Татарин

Местный

Казань

11.04.2011 в 08:05:37

А какие документы я должен предоставить газовикам вместе с заявлением на выдачу ТУ?

0
swimmerxxx

Местный

Кременчуг

11.04.2011 в 20:37:41

да я как то тоже узнавал за автономку, но в ЖЕКе загнули такое что дешевле свой собственный дом построить, хотя это давненько было может щас по проще, хотя куда там проще, кучу бумажек кучу денег и нервы надо наверное отключать потому что крыша уедет))

0
vasla9

Местный

Челябинск

11.04.2011 в 21:08:42

Вот ПОГоворить у нас любят. Фигли разговаривать, делай. Зачем в ЖЭКе лясы точить.

По поводу согласований для перехода на индивидуальное отопление все вполне выполнимо на законных основаниях, просто некоторым лень это делать. Получаешь ТУ, выполняешь их и все законно. Никакой суд тебе не страшен.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
на реконструкцию системы теплоснабжения жилого помещения без изменения функционального назначения по ул. ххххххххххх кв.хх. Заказчик: хххххх

Обслуживающая организация ООО «Доверие+3» не возражает против реконструкции системы теплоснабжения с установкой квартирного газового котла в 3-комнатной квартире общей площадью 75,0 м2. расположенной на 2 этаже 5-этажного многоквартирного дома при выполнении следующих условий:

1. В своих действиях руководствоваться главой 4 «Жилищного Кодекса Российской Федерации», постановлением Главы г. Челябинска № 691-п от 05.07.2005г «О согласовании проведения переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений на территории г. Челябинска». СП 41-108-2004 «Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе».

2. Получить в ООО «Газэнергосервис» технические условия на установку квартирного газового котла с закрытой камерой сгорания.

3. Продукты сгорания газа выводить в существующий организованный дымоход, проверив расчетом его пропускную способность. Предварительно обследовать дымоход специализированной организацией с составлением Акта о техническом состоянии и соответствии его нормативным требованиям.

4. Разработать рабочий проект переустройства жилого помещения по разделам газоснабжение, отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация, электрооборудование, силами организации, имеющей свидетельство о допуске к данному виду деятельности.

5. Внутридомовые инженерные системы отопления, вентиляции, водоснабжения электроснабжения сохранить без изменения.

6. Согласовать рабочий проект в установленном порядке. Представить проект на согласование в ООО «Доверие+3».

7. Получить в Администрации Металлургического района решение о согласовании переустройство квартиры.

8. Строительно-монтажные работы производить силами организации, имеющей свидетельство о допуске к данному виду деятельности с составлением необходимой исполнительной документации, актов освидетельствования скрытых работ, гидравлических испытаний, акта испытания оборудования и пусконаладочных работ.

9.Составить индивидуальный договор на техническое обслуживание и ремонт квартирного газового оборудования с ООО «Газэнергосервис» либо другой специализированной организацией.

1. Уведомить ресурсоснабжающую организацию ООО « Мечел-Энерго» о переустройстве жилого помещения и необходимости изменений в части начислений за коммунальную услугу по отоплению.

2. Работы по переустройству жилого помещения производить, не нарушая законных прав и интересов соседей. В случае принесения неудобств или нанесения ущерба соседям собственник помещения компенсирует этот ущерб.

3. После завершения строительно-монтажных работ предъявить объект приемочной комиссии и эксплуатирующей организации ООО «Доверие+3» с составлением Акта. Состав комиссии назначается Главой администрации района.

4. Изменения, связанные с переустройством жилого помещения зарегистрировать в ОГУП «Обл. ЦТИ». Копию паспорта помещения после переустройства предоставить в ООО «Доверие+3».

5. Заказчик (собственник) несет ответственность за выполнение инструкций по эксплуатации установленного оборудования, соблюдение правил безопасного пользования газом и содержание системы теплоснабжения квартиры в исправном техническом состоянии.

СОГЛАСОВАНИЕ проекта реконструкции системы теплоснабжения жилого помещения без изменения функционального назначения по ул. хххх, кв.хх Заказчик: ххх Проектная организация: ООО «Веста-Газ». ГИП: хх Характеристика объекта: Квартира № хх - трехкомнатная, общей площадью 73,0м2, расположена на 2 этаже 5-этажного многоквартирного крупноблочного дома, имеется централизованное газоснабжение. На рассмотрение представлено:

1. Копия технического паспорта на жилое помещение;
  2. Рабочий проект реконструкции отопления квартиры 194-10 ОВ,ТМ,ГС.
  3. Технические условия ООО «Доверие+3» №Т-57 от 30.07.2010г.;
  4. Технические условия ООО «Газэнергосервис» № 04/136. от 11.10.2010г.
  5. Согласование проекта с ООО «Газэнергосервис» № 775 от 09.11.2010г.

Основные проектные решения:

1. Предусмотрена автономная система отопления квартиры с установкой в помещении кухни водогрейного двухконтурного газового котла RB-106GMF южнокорейской фирмы «Rinnai», работающего на природном газе. Котел сертифицирован Госстандартом и разрешен к применению Госгортехнадзором России. Система отопления - двухтрубная горизонтальная, отопительные приборы - чугунные радиаторы, разводящие трубопроводы и подводки из полипропиленовых армированных труб PN25. Общедомовые стояки отопления сохраняются без изменения, доступны для эксплуатации.

2. Предусмотрена реконструкция существующего внутреннего газоснабжения квартиры, в том числе перекладка газопровода, демонтаж существующего проточного водонагревателя, установка отопительного газового котла и газового счетчика BK-G 2.5.

3.Вентиляция кухни предусмотрена естественная через форточку окна и существующий вентканал. Отвод продуктов сгорания газа от отопительного котла осуществляется через коаксиальный дымоход в существующий организованный дымоход дома. Заключение:

ООО "Доверие+3", рассмотрев представленные документы, согласовывает рабочий проект реконструкции отопления квартиры без изменения ее функционального назначения. Собственник жилого помещения несет полную ответственность за безопасное содержание и эксплуатацию автономной системы отопления, в том числе газового котла.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Об утверждении решения межведомственной комиссии о согласовании переустройства жилого помещения В соответствии с постановлением Главы города Челябинска от 05.07.2005 № 691-П «О согласовании проведения переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений на территории города Челябинска», подпунктом 5 пункта 11 раздела II Положения об администрации района в городе Челябинске, утвержденного решением Челябинской городской Думы от 02.09.2010 № 16/46, рассмотрев протокол заседания межведомственной комиссии о согласовании реконструкции, перепланировки, переустройства жилых (нежилых) помещений от 19.10.2010 № 14:

1. Утвердить решение межведомственной комиссии о согласовании переустройства жилого помещения по адресу: г.Челябинск, ул. хххх, кв. хх, принадлежащего хх и хх на основании догорова купли-продажи от хх.хх.хххх (приложение).

2. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации района Кочеткова С.Н.

Приложение к распоряжению главы администрации Металлургического района РЕШЕНИЕ межведомственной комиссии о согласовании переустройства жилого помещения В связи с обращением ххх и ххх______

о намерении провести переустройство жилого помещения_ по адресу:_г.Челябинск, ул. хххххххх. № хх_ принадлежащего: ххх и ххх_ на основании: догорова купли-продажи от хх.хх.хххх_

1. Дать согласие на переустройство_жилого_помещения в соответствии с представленной проектной документацией (шифр проекта 194-10 OB, ТМ и шифр проекта ГВС-Ж-210-522).

2. Установить: срок производства ремонтно-строительных работ с «29» ноября 2010г. по «31 » декабря 2010г.: режим производства ремонтно-строительных работ с 09 часов_до 19 часов в рабочие дни.

3. Обязать заявителей: 1) осуществлять переустройство жилого помещения в соответствии с проектной документацией; 2) обеспечить свободный доступ к месту проведения ремонтно-строительных работ должностных лиц муниципального образования либо уполномоченного им органа для проверки хода работ; 3) выполнять ремонтно-строительные работы без нарушения законных интересов соседей. __

4. Установить, что приемочная комиссия осуществляет приемку выполненных ремонтно-строительных работ и подписание акта о завершении переустройства жилого помещения в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ" ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ЧЕЛЯБИНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
454080, г. Челябинск, ул.Сони Кривой, 75-а

СПРАВКА

Дана в том, что квартира, находящаяся по адресу: г. Челябинск, ул. ххх, квартира хх имеет по состоянию на 07.12.2010 общую площадь - 73,0 м , в т.ч. жилую площадь - 49,9 м . кроме того приведенная площадь балкона - 0,6 м2. В квартире произведено переустройство на основании решения межведомственной комиссии о согласовании переустройства жилого помещения, утвержденного распоряжением главы администрации Металлургического района г. Челябинска от 26.11.2010 № 1768. Акт ввода в эксплуатацию объекта недвижимости в архиве ОГУП «Обл. ЦТИ» отсутствует.

0
igoram

Местный

Казань

11.04.2011 в 23:46:16

Отнес заявление в горгаз. http://i078.radikal.ru/1104/ee/b6c8c9b53aa5.jpg Мне там с порога - при всем нашем желании и старании не можем выдать, закон вышел, вот рады бы и очень хотим, но закон, ничего не поделаешь и заяву мою мне обратно суют. Ну ладно думаю раз уж придерживаться правовых отношений, то ответ в письменной форме. Вот вчера его и получил. http://s52.radikal.ru/i135/1104/09/2c5a34bcb7a8.jpg В заявлении надо было указать, что котел вместо проточного водонагревателя собираюсь устанавливать, но на окончательное ихние решение это не повлияло бы. Когда шел в горгаз был полон решимости отстаивать свои права и вариант судебного разбирательства не исключался. Но указанная выше "конкретная история в суде" остудила весь мой пыл. Энтузиазм пропал.

0
vasla9

Местный

Челябинск

12.04.2011 в 07:11:40

igoram написал : заявление в горгаз.

Поищите у себя подрядчика горгаза. У нас таковым является Газэнергосервис. В моем случае не горгаз а именно подрядчик выдал ТУ и он же сделал проект на переустройство. Пробуйте и все получится. А вообще то подобные обращения должны направляться в муниципалитет, именно оттуда следовало бы начинать.

0
frostow

Местный

Киров

13.04.2011 в 00:20:07

igoram написал : указанная выше "конкретная история в суде" остудила весь мой пыл

Через месяцок выложу судебное решение про установку котла с коаксиальным дымоходом, судья напишет что всё круто,молодцы,выписать премию и т.д.А если серьёзней,процесс этого года уже запущен,процентов 10% отказа конечно не исключаю,ну это как вы знаете никто не застрахован,а в целом должно всё быть по накатанной(есть что подложить).Скажу абсолютно точно,в решении и определении не будет ни одного слова про вышедший новый ФЗ.Не забывайте,ЖК хоть и хотят,но его ещё никто не изуродовал,а в нём(ЖК) про грёбанный ФЗ ничего не написано,так что работаем по закону,по ЖК.

0
igoram

Местный

Казань

14.04.2011 в 10:57:27

vasla9 написал : А вообще то подобные обращения должны направляться в муниципалитет, именно оттуда следовало бы начинать.

В муниципалитет я первым делом написал заявление о желании поменять проточный газовый водонагреватель на двухконтурный котел и сразу же поинтересовался, каковы мои шансы. Из беседы я понял, что на мою просьбу будет оформлено официальное письмо с указанием, что данный вид работ является перепланировкой и для ее осуществления мне необходимо предоставить … но все это чистая формальность так как шансов никаких поскольку горгаз ТУ не выдаст. После этого я двинул в горгаз. И на данное время от горгаза ответ получил, от администрации еще нет. Когда я отказное писмо получил и прочитал в ПТО я с ними немного подискутировал. Говорю – согласен, закон надо уважать, дайте мне вот этот вот перечень и я выберу котел не входящий в него. Естественно перечня никто не видел. Раз, говорю, перечень отсутствует, то фактически он нулевой, то есть еще нет пока котлов (индивидуальных квартирных источников тепловой энергии) которые запретили. И вообще, данный пункт внесен в качестве заградительной меры в преддверии счастливого будущего (о котором нас неустанно зомбирует власть), когда откроются границы и, о счастье, к нам хлынут потоки китайского неликвида, вот тогда то и появится этот пресловутый перечень в который и будет вноситься некачественная техника. Ну и тому подобное. Хоть рассуждения мои явно дилетантские, но и от работников ПТО ничего вразумительного так и не услышал.

frostow написал : Через месяцок выложу судебное решение про установку котла с коаксиальным дымоходом

Вот тоже подумываю в суд идти. Как сформулировать свои претензии? Так же как и тот отчаянный парень из Венева - нет перечня источников, определенных Правительством РФ и поэтому п.15 ст.14 не может применяться. То, что вынес веневский суд, вовсе не является истиной в последней инстанции. Сам медвед как то говорил, что в провинциях “власти практически нет, есть только местные князьки”, а в Веневе (это 15 тысяч людов) мэр, я полагаю, если не бог, то уж царь как минимум и местный суд ну никак не мог ему перечить. Я судебные акты за 2010 год смотрел, где народ судился с администрацией за выдачу разрешения на установку индивидуального котла. Возьму для примера диаметрально противоположные города, мои соседи – Бавлы (фактически аул небольшой городок) и Набережные челны (промышленный центр), так вот, в Бавлах суд на стороне администрации, в Челнах на стороне населения. Суть рассматриваемого вопроса и там и там абсолютно одинаковая. Меня одно только смущает, если я суд проиграю, то по этому же вопросу я не буду иметь права судиться с горгазом впоследствии, а frostow тут интригует, что есть практически гарантированный способ дело выиграть.

0
vasla9

Местный

Челябинск

14.04.2011 в 12:50:44

igoram написал : что данный вид работ является перепланировкой

Глупость полная. Данный вид является переустройством и к перепланировке отношения не имеет. У них просто бланк общей формы и в нем так и написано перепланировку (переустройство). Я взял их готовый бланк и выкинул из него все слова "перепланировка" оставил только "переустройство" и в таком виде подал заявление на ПЕРЕУСТРОЙСТВО. Пусть бы попробовали мне отказать в "перепланировке" - это являлось бы отсутствием ответа со стороны представителя власти и в суде было бы легче обжаловать.

igoram написал : Из беседы я понял,

Не надо с ними беседовать. Только письменно и все под роспись отдавать и получать. Мне тоже пытались сказать, что мол у нас новый закон и все такое. Я им сказал, что мне наплевать и буду добиваться защиты в суде - приткнулись.

0
vlkam

Местный

Тула

14.04.2011 в 13:44:00

vasla9 написал : Не надо с ними беседовать. Только письменно и все под роспись отдавать и получать

Поддерживаю. Слова ничего не значат, их к делу не пришьешь. В отличие от бумажки

0
igoram

Местный

Казань

14.04.2011 в 15:18:48

С администрации отказа нет пока, в милой беседе с очень приятной женщиной (вопросы жкх курирует) она мне дала понять, что горгаз для меня будет являться первым эшелоном обороны. Все в него пока и уперлось. Для начала надо их принудить выдать ТУ, а потом дальше пробиваться. Отказ оспорить только в суде можно, так ведь? Смысла нет вести переписку с ПТО горгаза о том, что я считаю их отказ неправомерным. Сейчас и обдумываю как грамотно подойти к решению этой проблемы. Чем оперировать? Тем, что п.15.ст.14 закона 190 пока не может применяться. Прокатит или нет?

vlkam написал : Поддерживаю. Слова ничего не значат, их к делу не пришьешь. В отличие от бумажки

У вас, кстати, препоны, чинимые "Тулоблгазом" были успешно преодолены после обещаний заявителей довести дело до суда. Не стали рисковать. А тоже поначалу ссылались на вышеобозначенный пункт 190 закона.

0
frostow

Местный

Киров

15.04.2011 в 08:30:02

igoram написал : Чем оперировать? Тем, что п.15.ст.14 закона 190 пока не может применяться. Прокатит или нет?

:nо: , только по содержанию ответа. А вообще с горгазом у вас проблем не должно быть, значит пишете исковое в суд, на копии печать входящего, приходите в горгаз и прикидываетесь "шлангом", показываете исковое с печатью входящего и говорите: -"мне бы с вашим юристом пообщаться", я тут на вас в суд накатал, хочу точку зрения послушать, процентов 95, что вам скажут, завтра ТУ будут готовы, только заберите исковое, говорю из восьмилетней практики общения с горгазом. У них всегда моя хата с краю,....,а потявкать всякие любят.

Только вам суть вопроса надо поставить, с какой стати ТУ не выдают, оборзели или газ закончился.

0
frostow

Местный

Киров

15.04.2011 в 08:57:50

igoram написал : согласен, закон надо уважать

Никто с этим не спорит, только вот фенька какая получается, переустройство регламентирует ЖК, а в ЖК про запрет и ФЗ ничего не сказано, темболее наоборот, исчерпывающий перечень документов предусматривает. Здесь юридическая лесенка следующим образом выстраивается, сначала Конституция, потом кодексы, а уж потом законы, основанные на Конституции и кодексах, только вот этот пункт ФЗ ну никак на конституции и кодексах не основан, он вообще левый, хоть бабла за этот пункт не мало проплатили, всёравно ему работать только 50/50, кто поверит уши развесив, тот не сделает, а кто понимает,что его дурят, тот будет делать, в России все законодательство так поставлено, чтоб закобаневшие всегда могли сделать, а остальные типо челядь. Вот например в Уголовном кодексе сейчас нижнею планку убрали, если раньше по статье какой либо грозило от 4 до 8лет, теперь без нижней планки от нуля до 8, так что кому надо, тот теперь за убийство массовое один месяцок всего сидеть будет, так что не удивляйтесь, это пытаются русский народ развести.

0
igoram

Местный

Казань

15.04.2011 в 15:48:45

frostow написал : :с какой стати ТУ не выдают, оборзели или газ закончился.

Ответ (письменный) с горгаза у меня на руках, вот он:

на вх. №35 от 30.03.2011 г.

Об установке теплогенератора

На Ваш запрос о выдаче технических условий на установку теплогенератора (двухконтурного котла) в Вашей квартире, расположенной по улице ХХХХХ сообщаем следующее : на основании Федерального закона № 190 ФЗ «О теплоснабжении», принятого 27.07.2010 года, вступившего в действие с 01.01.2011 года, статьи № 14 пункта 15 «Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения ». Поэтому выдача технических условий не представляется возможной.

Начальник ЭПУ ХХХХХ

frostow написал : переустройство регламентирует ЖК, а в ЖК про запрет и ФЗ ничего не сказано, темболее наоборот, исчерпывающий перечень документов предусматривает. Здесь юридическая лесенка следующим образом...

Мда. Про противоречивость ЖК, ФЗ и т.п. - чето как то сложно для меня, это, я думаю, мастодонты юриспруденции в области ЖКХ смогут осилить. Для неискушенного человека кажется, что подобное мотивирование в городском суде - это гарантированный провал, кто ж на периферии возьмет на себя смелость признать нелегитимность федерального закона. Ну, или часть закона.

0
vlkam

Местный

Тула

15.04.2011 в 15:58:01

igoram написал : На Ваш запрос о выдаче технических условий на установку теплогенератора (двухконтурного котла) в Вашей квартире, расположенной по улице ХХХХХ сообщаем следующее : на основании Федерального закона № 190 ФЗ «О теплоснабжении», принятого 27.07.2010 года, вступившего в действие с 01.01.2011 года, статьи № 14 пункта 15 «Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии

Вообще отказ, насколько я понимаю незаконный. Запрос подан на установку двухконтурного котла, а отказ на основании "запрещается переход". Но установка 2х контурника не равно "переход". Может ты хочешь его повесить "чтоб было", а переходить на него не собираешься. Это как бы с юридической точки зрения

0
vasla9

Местный

Челябинск

15.04.2011 в 16:58:11

igoram написал : Поэтому выдача технических условий не представляется возможной.

Такие смешные они у вас.... А может ты и не собираешься "переходить на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии", может ты будешь использовать аппарат исключительно для приготовления горячей воды....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу