advokat
advokat
Новичок

Йошкар-Ола

09.03.2013 в 02:05:38

Если имеется установленный водонагреватель проточный газовый(ВПГ) по другому газовая колонка. То есть все предпосылки для устройства индивидуалки. Удачи!!

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

09.03.2013 в 08:33:24

advokat написал : То есть все предпосылки для устройства индивидуалки. Удачи!!

Эти предпосылки УК засовывает в одно место.Вся тема про это.

0
advokat
advokat
Новичок

Йошкар-Ола

09.03.2013 в 13:39:05

касимов написал : Эти предпосылки УК засовывает в одно место

Причём тут УК .Управляющую это вообще не каким боком не должно касается. Может ещё к президенту за разрешением идти. :D Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Тут видно настроение. Кто желает тот устанавливает.:)

P.S Да ,есть отличный форум на котором решаются и обсуждаются вопросы по ИО http://www.rosteplo.ru/forum/1/4305

Удачи !!!

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

09.03.2013 в 14:07:09

УК конечно многое засовывает в .... но в данном случае она не при делах

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

09.03.2013 в 14:44:56

vlkam написал : но в данном случае она не при делах

Если неправильно обозвал монополистов ,по этому делу,то пардон.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

10.03.2013 в 11:14:35

AlexMax, это у вас национальная украинская традиция оскорблять с первых слов? Все что вы описали относится к "качеству услуг ЖКХ". А я сразу сказал, что речь идет не о качестве услуг ЖКХ, а о эффективности централизованного и поквартирного отопления. То же самое и г-н касимов. То, что вы говорите это бардак в ЖКХ. И вообще-то, что бы о чем-то говорить надо хотя бы чуть-чуть быть в теме. Почитайте хотя бы рекомендованную книгу. Тогда наша беседа будет иметь предметный смысл. А чтобы задать тему для следующего сообщения хочу спросить как вы себе представляете восьмиподъездный 12 этажный дом с поквартирным отоплением? Вы хоть чуть себе представляете какого диаметра должна быть газовая труба, подходящая к этому дому? А если домов много? Вы захотите жить в таком доме? То же самое и в маленьких городах, с домами меньшей этажности. Даже еще хуже. Расширение сети газового снабжения приведет к резкому увеличению штата газовой службы. А это в свою очередь к удорожанию газа... (особенно на Украине) и т.д. и т.п. Так что это я вам советую сменить травку и курить что-нибудь менее влияющее на центры удовольствия в головном мозгу. Взгляните на жизнь ясным взором и вспомните простой курс арифметики.

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

10.03.2013 в 11:46:55

СергейИ написал : А чтобы задать тему для следующего сообщения хочу спросить как вы себе представляете восьмиподъездный 12 этажный дом с поквартирным отоплением?

Ну как то так

**Жилой комплекс «Центральный» - это 14-ти этажный монолитно-кирпичный многоквартирный жилой дом, который строится по улице Николая Руднева в Центральном районе города Тулы

Индивидуальное отопление, итальянские котлы ARISTON, разводка отопления по квартире с установкой биметаллических радиаторов**

http://tula-center.ru/

Давно хотел Вам сказать, что Вы мягко говоря не правы, да все никак руки не доходили.

0
Вложение
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

10.03.2013 в 12:45:06

vlkam написал : Вы мягко говоря не правы, да все никак руки не доходили.

Да это не я сказал. У меня на это ума не хватит. Я вам процитировал мнения специалистов. Не верите? Пойдите к строителям этого дома и пусть они вам честно скажут сколько будет стоить 1 квт тепла в доме с поквартирным отоплением и в доме с централизованным отоплением (при условии, что у ЦО не гнилые трубы). А самое эффективное получение тепла происходит на ТЭЦ. Вы не со мной спорите. вы пытаетесь оспорить, что 2+2 это не 4. Читайте больше! А про такие "жилые комплексы" наслышан, поэтому даже смотреть не буду. Вы потом, через несколько лет пообщайтесь с кем-нибудь из жильцов этого дома. Пусть они вам свою "жировку" покажут. Вот интересно будет посмотреть! А вообще схема простая. Собираются несколько жуликов с деньгами. Строят дом типа ваш Центральный. Потом эти жулики переквалифицируются в управляющую компанию и начинают всем правдами и не правдами стричь купоны с жильцов этого дома. При попытке наиболее активных жильцов (которые просекли тему) навести порядок и поменять УК они просто их убивают (в Москве масса таких случаев) остальные затыкаются и все продолжается. В какой-то мере очень поучительна история Милявской (Лолиты). С одной стороны по человечески жалко ее, а с другой стороны всем этим "миллионерам" от шоу-бизнеса так и надо. Меньше буду распальцовкой заниматься. А то хотят жить в крутых домах и не платить при этом.

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

10.03.2013 в 13:10:57

СергейИ написал : Да это не я сказал. У меня на это ума не хватит. Я вам процитировал мнения специалистов. Не верите? Пойдите к строителям этого дома и пусть они вам честно скажут сколько будет стоить 1 квт тепла в доме с поквартирным отоплением и в доме с централизованным отоплением (при условии, что у ЦО не гнилые трубы). А самое эффективное получение тепла происходит на ТЭЦ..

Сразу видно, что ты теоретик а не практик.

В теории от ТЭЦ действительно дешевое тепло. А на практике у меня есть частный дом в 60 квадратов, квартира в 50 квадратов с отоплением по нормам и квартира в 50 квадратов с отоплением по счетчику. Дом топить выходит дешевле всего даже без учета того, что он по площади больше квартир.

Кроме того ЦО топится с запасом, чтобы всем хватило и в результате кому то жарко и приходится держать окна раскрытыми. А это потери Потери тепла в теплоцентралях тоже очень велики. Вложения в теплоцентрали вообще запредельные. Это же земляные работы, спец трубы, утепление, обслуживание, периодическая замена труб, температуры за 100 градусов

И в этом тоже индивидуальное отопление выигрывает.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

10.03.2013 в 13:35:01

vlkam написал : Сразу видно, что ты теоретик а не практик.

У меня тоже есть дом и квартира. И отопление в доме я посчитал и сделал сам. Так, что не совсем теоретик. Кое что знаем и умеем. И не надо путать тарифы (с их криминальной составляющей) и реальную стоимость. Сколько стоил квт тепла при советах? И сколько стоит сейчас? И не надо думать, что тогда нам все доставалось даром. Оно действительно столько стоило. А сейчас все делается специально. В т.ч. и заоблачные тарифы, чтобы как можно больше людей ввести в заблуждение и снять с государства заботу о снабжении населения теплом. Я же еще раз говорю, что речь идет не о "дороже" и "дешевле", а о "эффективно" и "не эффективно". Долго пересказывать. Почитайте Кара-Мурзу, не пожалеете! Не для того чтобы вы поменяли свое мнение, а для того чтобы узнать какие еще мнения существуют. Не найдете в инете, я вам скину.

vlkam написал : В теории от ТЭЦ действительно дешевое тепло.

Оно там побочный эффект. Т.е. практически ничего не стоит. Стоит только его доставка к вашей батарее.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

10.03.2013 в 14:30:07

СергейИ написал : о эффективности централизованного и поквартирного отопления.

Конденсационный котел и ТП по всей квартире - неэффективно? Есть такое понятие, как экономическая целесообразность.Так вот, если брать тарифы ЖКХ и расценки на автономное отопление, то второе экономически целесообразно.

СергейИ написал : относится к "качеству услуг ЖКХ"

Открою страшную тайну - мы живем в той действительности, где ЖКХ имеет стабильно низкое качество обслуживания и предоставляемых услуг. И планомерно падающее со временем. Рассчитывать на повышение качества бессмысленно. И, если я объясняюсь непонятно - "читайте мени по губах", как говорит наш Николай Янович.Г@вносрач по поводу национальности начал не я.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу