Vodya

Местный

Москва

22.06.2010 в 18:00:17

ribakow.fthj http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1006/d1/4a3269066fd4.png.html Красным - батарея, зелёным - перемычка :) Такого плана два стояка полностью находятся в моей квартире, только у каждого стояка с одной стороны две батареи, со второй - одна. Ломает рисовать, т.к. это не принципиально. От третьего стояка (проходящего в комнате у соседей) - приходят в одну мою комнату две трубы, и замыкаются соответственно батареей. Я думаю договориться с соседом конечно же, и убрать эти две трубы нафиг из своей комнаты, просто заглушки поставить на крестовину вместо них - ведь стопудово с противоположной стороны от его стояка есть ещё два сгона, так же объединённые батареей, что и обеспечит нормальный проток. А вот как поступить со своими двумя стояками, чтобы потом не переделывать? Кажется наиболее разумным с одной стороны крестовину заглушить, а со второй - сделать 3/4-ю обводку чёрной трубой, чтобы вода текла свободно транзитом.

0
Vodya

Местный

Москва

29.06.2010 в 21:28:57

Неужели такую важную тему похерим? Решил пока просто заглушки поставить - в первом приближении, вода теперь не охлаждается на моём этаже, поэтому хоть поток и меньше, но в батареи соседей попадает более горячая вода (не охлаждённая у меня), и в итоге если не норматив, то очень близко к тому. Кстати, насчёт проекта автономки, в плане проблем с подводимыми к квартире мощностями, и затратами на э/э: есть такая вещь, как рекуператор :) При грамотной организации вентиляции, с этим девайсом получаем необходимость затрачивать около 10% энергии от общеизвестных 100вт/м2. То есть становится очень легко обосновать на бумаге возможность топить любую квартиру электричеством. Соответственно в 10 раз меньше нагрузка на газовый (электрический) стояк/необходимость притока воздуха к котлу/отводимых газов от котла/потери отапливающих организаций (в случае претензий на тему "а если вы плохо утеплились - будете воровать через полы и стены наше тепло"). Уже должно быть полегче ;)

0
altruist777

Местный

Ярославль

30.06.2010 в 09:49:45

Позвонили из горгаза, чтобы я завтра забрал проект и начал его согласовывать с заинтересованными организациями: пожнадзор, санэпидемнадзор, теплоснабжающая организация и т.п. На мой взгляд, все эти вопросы находятся в правовом поле и решаемы в рабочем режиме.
Однако, до сих пор не решил вопрос с разрешением верхних соседей на мой котёл (см. пост #21). Ума не приложу как его решать: финансово, административно, юридически или...? Кто-то имел подобную практику, поделитесь...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.06.2010 в 10:00:00

altruist777 написал : Ума не приложу как его решать: финансово, административно, юридически или...? Кто-то имел подобную практику, поделитесь...

Лучший вариант-решить "полюбовно"т.е. договориться.:)

0
СЮП

Местный

Ростов-на-Дону

30.06.2010 в 10:13:00

В принципе можно попробовать упереться исходя из ЖК ст. 26. АО не что иное как переустройство. Почитайте п.2 и п.3. В любом случае федеральные законы имеют приоритет.

0
altruist777

Местный

Ярославль

30.06.2010 в 10:13:33

ribakow.fthj написал : Лучший вариант-решить "полюбовно"т.е. договориться.

Согласен полностью!!! От подарков ещё никто не отказавался, даже от троянского коня...
Однако, сколько людей, столько и точек зрения. Кстати, проект, монтаж, разрешение на эксплуатацию котла, надзор и обслуживание со всеми газовыми коммуникациями ведёт местный горгаз. А на гидравлические коммуникации (отопление, контуры тёплых полов, ГВС) требуется проект или это можно делать без оного. Сейчас этот вопрос я поднимаю не касаясь технологических и теплотехнических аспектов, а только административно-организационных. Это рекомендуется или требуется в обязательном порядке. Спрашиваю, потому что на этапе рабочего проектирования при диалоге с газавщиками-проектантами узнал, что их часть только газовая и отвод продуктов сгорания. Остальное в самостоятельном режиме - к ним это отношения не имеет. Так ли на самом деле или...?

0
Vodya

Местный

Москва

25.07.2010 в 15:25:34

В итоге я сделал проще - отрезал всю лабуду с крестовинами, и тупо вварил трубу того же диаметра, что и стояки :) А батарея, трубы к которой идут от стояка из соседней квартиры - была срезана, трубы заглушены в 5см от стены. Если не выловлю соседа (или не уговорю заглушить правые выходы крестовин его стояка) - заштроблюсь в стену, и сделаю перемычку, чтобы трубы не гнили. Сверху штукатуркой. Теперь два стояка проходят через мою квартиру без заужений. Осталось теплоизолировать. Потом думаю сварганить планчик отопления квартиры от электричества, с использованием рекуператора (в лютый мороз на 80м2 - 1квт электричества :)) - и вуаля, можно начинать бодаться за автономку.

0
advokat

Местный

Йошкар-Ола

12.08.2010 в 00:45:02

altruist777 Ну что ,как продвигаються дела??? Победил бюрократов? Кстати недавно приняли закон о теплоснабжение (Закон от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении"),так вот в нём чёто прописанно запрет на автономку.Такие вот дела.Удачи!!!;)

0
СЮП

Местный

Ростов-на-Дону

12.08.2010 в 12:40:56

Пока про этот закон говорить рано, ибо ст.14 п.15 где есть косвенный запрет на АО вступают в силу с 2011 года (см. самый конец закона). Должны еще выйти правила подключения к тепловым сетям, где будут определены агрегаты которые нельзя ставить, а пока их нет!

0
altruist777

Местный

Ярославль

12.08.2010 в 13:02:29

advokat написал : altruist777 Ну что ,как продвигаються дела??? Победил бюрократов? Кстати недавно приняли закон о теплоснабжение (Закон от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении"),так вот в нём чёто прописанно запрет на автономку.Такие вот дела.Удачи!!!

Не знаю кто кого победил, но со своими планами я пока успешно справляюсь и на следующей неделе у меня уже будет выполняться монтаж котла силами горгаза.

0
altruist777

Местный

Ярославль

12.08.2010 в 13:14:54

СЮП написал : Пока про этот закон говорить рано, ибо ст.14 п.15 где есть косвенный запрет на АО вступают в силу с 2011 года (см. самый конец закона). Должны еще выйти правила подключения к тепловым сетям, где будут определены агрегаты которые нельзя ставить, а пока их нет!

Да, интересный документ получился... Вот цитата из комментария простых людей к нему ( http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=1479 ): Иванова Ивана Ивановна, Юридическая организация (Ростов-на-Дону) [ 21:08:10 / 03.08.2010]

Приняли закон они! Я просто потрясена! Ст.14 п.15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения." \\r\\nВ нашем городе вообще все тэц находятся в руках нашего одного и самого главного, последние несколько лет отключаться от централизованного отопления запрещено. И что сейчас - они это на федеральном уровне приняли! ПОЧЕМУ я не имею права установить у себя в квартире котел и не платить 7 т.р. за тепло в месяц, если могу поставить котел - и платить максимум 1,5 т.р.??? Это вообще нарушение моих прав: навязываете мне свое дорогое холодное тепло и запрещаете переходить на альтернативные источники тепла. Этот закон пролоббирован всеми владельцами тепловых предприятий. Владельцами реальными, а не теми, которые по документам. И вообще, уже не знают как народ еще больше обобрать. Закон они приняли. Буду обжаловать в Конституционный суд.

Суд - дело хорошее, однако надо поспешить с реализацией конкретно своей программы теплофикации. Думаю, что для жильцов многоквартирных домов уже пользующихся АО, этот закон обратной силы не имеет.

0
СЮП

Местный

Ростов-на-Дону

12.08.2010 в 14:19:09

У меня по АО вроде тоже все на мази. Не может комиссия найти причину мне отказать. В понедельник-вторник последняя подпись.

0
advokat

Местный

Йошкар-Ола

12.08.2010 в 14:29:23

СЮП написал : Пока про этот закон говорить рано, ибо ст.14 п.15 где есть косвенный запрет на АО вступают в силу с 2011 года (см. самый конец закона). Должны еще выйти правила подключения к тепловым сетям, где будут определены агрегаты которые нельзя ставить, а пока их нет!

И чё до отопительного сезона возможно успеть ,сомневаюсь :sorry:. А там и закон вступит в силу.

0
advokat

Местный

Йошкар-Ола

12.08.2010 в 14:31:29

altruist777 написал : Не знаю кто кого победил, но со своими планами я пока успешно справляюсь и на следующей неделе у меня уже будет выполняться монтаж котла силами горгаза.

А как собираешься отключаться от ЦО??? Думаю что не разрешат и как бы не пришлось платить и за ЦО.

0
СЮП

Местный

Ростов-на-Дону

12.08.2010 в 14:44:30

Если это ко мне отвечаю: написал заявление о расторжении договора оказания услуг с теплосетями; они мне сделали перерасчет за текущий год; в принципе можно уже отрезаться внаглую (квартира концевая по стоякам). Просто одновременно с отоплением сделал перепланировку и хочу это все узаконить, поэтому и подал все документы на комиссию. Кстати в новом законе есть интересная фишка: если за отопление не платишь - тебе его отрезают. Во как!!! И все проблемы с ЦО!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу