16.01.2012 в 22:18:04
Уже в центре Москвы отрубают отопление центральное ,и ставят газовые котлы.Есть примеры.
18.01.2012 в 16:00:57
Мастер Игорь можно поконкретнее, с центральным дымопроводом или индивидуальные горизонтальные дымоотводы? можно фото?
18.01.2012 в 18:33:27
lion93654 Извини фото нет.Там раньше-ну ты понимаеш? Центр Москвы.Были газовые колонки.Ну и вместо неё поставили котёл феролли.И горячая вода и отопление(10 радиаторов)и тёплые полы.А горизонтальные дымоходы в квартирах показывали по телевизору (вроде в сибири)У котла закрытая камера сгорания и просто немного трубы выпустил на улицу и всё работает.Но на это очень сложно получить проэктною документацию.
31.01.2012 в 09:42:34
в апреле прошлого года попросил у газовиков ТУ на подключение котла, отказали со ссылкой на 190-й ФЗ, в июне суд признал их ответ незаконным и обязал выдать мотивированный ответ на заявление. они мне прислали ответ с той же ссылкой на 190-й ФЗ, приставы говорят, что ответ получен, дальше мы не причем. ТУ мне так и не выдали, подскажите, как еще воздействовать на газовиков?
02.02.2012 в 21:28:16
Всем привет! Извиняюсь за столь долгое отсутствие. Вкратце расскажу, что за это время я согласовал проект газа.... В том году уведомил управляющую организацию об отключении центрального отопления (долга за отопление нет). Силами самого же горгаза был смонтирован и запущен газовый котел, отопление в квартире водяными полами, проект которых также согласован с администрацией, в согласованном проекте прописано что отопление в квартире осуществляется автономным котлом.............. Вроде бы всё по уму и многие наверное здесь об этом мечтают, только есть одно НО!!!! От центрального отопления я отключиться не могу. Суд я с треском проиграл, хотя был уверен в выигрыше на 300% (всё же согласовано и запущено) Теперь вопрос: Есть известная кому-нибудь судебная практика по делам отключения квартир от центрального отопления? Выручайте кто может
11.02.2012 в 11:08:06
Хотелось бы тоже судебной практики по делам отключения квартир от центрального отопления с 2008-2012 год Киров
frostow Подскажи дай совет земляку ,по автономке. В 2008году поставил котел. В 2011 тепловики предъявляют претензии. Хотят чтоб им платил, при том что установлена автономка. Нужен совет. Есть вроде бы все документы, хотел уточнить все ли у меня есть и как их отфутболить? Составляют какие то акты, короче хотят срубить бабло. Может написать в прокуратуру, в ФАС за разъяснениями на предмет законности и обоснованности требований, а то услуги свои навязывают, да и еще пишут что будут начислять за тепло в полном объеме до устранения выявленных недостатков. Вопрос: за что при наличии газового котла ? Помоги
Прим. Admin автору: Пожалуйста, не ипользуйте при написании текста Caps Lock (заглавные буквы). На форуме это расценивается как крик. Такие сообщения удаляются.
12.02.2012 в 23:42:41
МАКСИМОВ написал : Хотелось бы тоже судебной практики по делам отключения квартир от центрального отопления с 2008-2012 год
Практика нужна с июля 2011, т.к. с 01.01.2011 вступил в силу их любимый N 190-ФЗ "О теплоснабжении" ст. 14 п. 15, а в июне еще какой-то. Завтра отредактирую, напишу
13.02.2012 в 11:10:42
Нужна практика судебная т.к отключился в 2008 году а в 2011 году пишут что типа плати за стояки и что типа какое то физическое соединение с общедомовой системой хотя никто не смотрел а на самом деле все отключено и работает от газового котла хотят начислять плату в полном объеме .разрешение от администрации на переустройство по 26 жк рф есть,акт ввода в эксплуатацию есть лист согласований новый техпаспорт есть с внесенными изменениями
13.02.2012 в 11:12:52
Помогите дайте совет что делать ? Судиться , идти в прокуратуру. frostow может даст совет так как в одном регионе мы Киров
нужен совет по индивидуалке
11.03.2012 в 14:12:25
frostow, дайте совет, пожалуйста отстаивать ли абсурдный отказ на автономку от жкх или просто проигнорировать ту дурь, которую они написали и написать им заявление на выдачу ту( отказать по закону они не могут, а далее - согласовывать по инстанциям) Отказ прикладываю ниже:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу