troyniks написал :
Вы частично правы, но без альтернативы ЦО - порядка там не будет никогда - это такая же экономичесики-организационная арифметика, как и Ваша ТЭЦ-арифметика. Ни один внешний контроль не уследит за всем.
Если все начнут ставить ИО, бардака станет еще больше.
Только он сместится в другую плоскость.
Как Вы правильно сказали: Ни один внешний контроль не уследит за всем.
Те же замены радиаторов и присоединения балконов это наглядно демонстрируют. Граждане наши клали большой и толстый болт с пробором на все нормативы и правила. Мне же так хочется/удобно/дешево. И вообще моя собственность, что хочу то и делаю.
troyniks написал :
Если отвлечься - то мне оптимальным в многоквартирных домах видятся - миникотельные, а электричество - вырабатывать на ГЭС - это бесплатно
Ну во-первых ГЭС не бесплатно. Капитальные работы в начале очень даже приличные и по трудоемкости и по деньгам - затраты на строительство и оборудование большие. А во-вторых все эти ГЭС эффективны только в горах, когда затапливаем небольшое ущелье и получаем большой перепад по высоте. А разливать лужи на сотни километров с перепадом 9-12 метров (как в случае той же Новосибирской ГЭС или всех этих каскадов на Волге) это тупик. Проблем будет больше чем выгоды (часть проявится не сразу, а лет через -дцать и позже).
Миникотельные - да нормально. Особенно для отдаленных районов. Главное чтобы они сделаны были по уму - с резервированием.