troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 12:27:59

СергейИ написал : Этот сайт уже несколько раз упоминали на этом форуме. смотри ссылки.

Это не сайт - упоминали, а ТИц ему обеспечивали, путем увеличения ссылочной массы, нету там ничего толкового, да и речь была вроде как за серьезные книжные издания - а в ответ как всегда "на те ссылку дружище левую, и смотри доки". Чем для Вас так авторитетен - этот сайт???

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.03.2013 в 12:30:22

СергейИ написал : Т.е. надо навести порядок в ЖКХ, закрыть котельные "князьков",

" Порешили мышки кошке на шею бубенчик повесить. Безопасно то как! И бубенчик нашли - токо вот до сих пор не решат - кто вешать пойдет!" ;) Притча...

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 12:32:34

СергейИ написал : Дешевле! Поймите вы это. С этим спорить глупо

• за морем (на ТЭЦ) - телушка (Гкалл) - полушка (бесплатно) - да рупь - перевоз :cool:. А вы думаете - что без ИО - теплоноситель с ТЭЦ - дорожать не начнет?? Да и что Вы так переживаете - за наш газ??? Вот подорожает - тогда к Вам и присоединимся - но боюсь Гкалл - подорожает быстрее :(
0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 12:56:09

СергейИ написал : Так вот. Чтобы закончить. Можно сделать такой вывод, что сторонники ИО в качестве доводов приводят высокие тарифы и бардак в ЖКХ. Т.е. надо навести порядок в ЖКХ, закрыть котельные "князьков", загрузить по максимуму ТЭЦ потребителями тепла и тогда все будем в шоколаде. Утопия? Но ведь было же так при советах! Мы сами себя загнали в ж...у, и продолжаем это делать.

Вы частично правы, но без альтернативы ЦО - порядка там не будет никогда - это такая же экономичесики-организационная арифметика, как и Ваша ТЭЦ-арифметика. Ни один внешний контроль не уследит за всем. Если отвлечься - то мне оптимальным в многоквартирных домах видятся - миникотельные, а электричество - вырабатывать на ГЭС - это бесплатно :). А вообще есть ТЭО - все дома разные, и не надо причесывать под один гребешок - о чем собственно и тема. PS - при советах - так не было, было по советски - но не так как Вы говорите.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

12.03.2013 в 12:57:52

Vladimir_Vas написал : Порешили мышки кошке на шею бубенчик повесить. Безопасно то как! И бубенчик нашли - токо вот до сих пор не решат - кто вешать пойдет!

Но ведь согласитесь, все эти разговоры в пользу ИО основываются на том, что бардак в стране и ЖКХ. Но если так рассуждать, то мне не нравится качество и цена хлеба. Давайте порассуждаем о пользе индивидуальной выпечки хлеба. То же самое с мясом, молоком, колбасой и т.д. Давайте вылечим весь организм, а не будем давить отдельные прыщи!

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 13:04:29

иногда покупаю - "свой" хлеб, молоко, мясо, рыбу - когда есть возможность. Повторюсь - о том и речь - нужна альтернатива!!! - никто же не говорит - что все города враз перейдут на ИО. Но нужна альтернатива - нужен четкий и понятный разрешительный принцип - для всех, а не непойми, что - куда хочу - туда и ворочу, "вообще у нас нельзя - но если вам очень хочется - то можно".

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

12.03.2013 в 13:29:01

troyniks написал : Вы частично правы, но без альтернативы ЦО - порядка там не будет никогда - это такая же экономичесики-организационная арифметика, как и Ваша ТЭЦ-арифметика. Ни один внешний контроль не уследит за всем.

Если все начнут ставить ИО, бардака станет еще больше. Только он сместится в другую плоскость. Как Вы правильно сказали: Ни один внешний контроль не уследит за всем. Те же замены радиаторов и присоединения балконов это наглядно демонстрируют. Граждане наши клали большой и толстый болт с пробором на все нормативы и правила. Мне же так хочется/удобно/дешево. И вообще моя собственность, что хочу то и делаю.

troyniks написал : Если отвлечься - то мне оптимальным в многоквартирных домах видятся - миникотельные, а электричество - вырабатывать на ГЭС - это бесплатно

Ну во-первых ГЭС не бесплатно. Капитальные работы в начале очень даже приличные и по трудоемкости и по деньгам - затраты на строительство и оборудование большие. А во-вторых все эти ГЭС эффективны только в горах, когда затапливаем небольшое ущелье и получаем большой перепад по высоте. А разливать лужи на сотни километров с перепадом 9-12 метров (как в случае той же Новосибирской ГЭС или всех этих каскадов на Волге) это тупик. Проблем будет больше чем выгоды (часть проявится не сразу, а лет через -дцать и позже). Миникотельные - да нормально. Особенно для отдаленных районов. Главное чтобы они сделаны были по уму - с резервированием.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.03.2013 в 13:32:19

СергейИ написал : Давайте порассуждаем о пользе индивидуальной выпечки хлеба.

Зачем рассуждать - давно пеку. Купил пекарню японскую настольную и ем ХЛЕБ! А то что в хлебных магазинах - это не хлеб. Кстати о хлебе: в 1986 году был в Берлине. Там крупные хлебозаводы пекли хлеб только для армии и тюрем. Детские сады и школы, не говоря уже о частниках - покупали выпечку только в частных пекарнях. Хоннекер молодец был - и то немцы страну развалили.

СергейИ написал : Давайте вылечим весь организм, а не будем давить отдельные прыщи!

Вы за кого? За Навального похоже агитируете? Так я Вам скажу - в этом месте решения нету....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

12.03.2013 в 13:36:51

СергейИ написал : Встает справедливый вопрос:"А на хрена мне надо такое государство?".

Да он давно стоит - толку то?

СергейИ написал : что кто-то придет к нам и наведет порядок? И этого можно дождаться! И тот кто придет наведет порядок!

Да он уже пришел и навел - 13 лет назад. Судя по всему - ему этот порядок нравится. Он конешно, говорит про тарифы ЖКХ - "совсем с ума посходили..." Но это слова. А дела - совсем другие...

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

12.03.2013 в 13:40:31

troyniks написал : Повторюсь - о том и речь - нужна альтернатива!!!

Я тоже повторюсь. Ни какой альтернативы! Снабжение теплом населения это не рыночный процесс. Как не может быть рыночным процессом обеспечение обороноспособности и живучести страны! Есть такие вопросы, которые являются стратегическими в плане обеспечения жизнеспособности страны. Это снабжение водой, продуктами питания и т.д. Т.е без чего будь у нас самые современные танки и самолеты мы не выживем. И в этом плане кое-что делается. В частности созданы стратегические запасы продуктов и других запасов. Так вот снабжение теплом это их этого же разряда. Это безопасность страны и жизнеспособность населения. Кто думает по другому, тот вредитель! Я не членов форума имею в виду, а тех чиновников, которые с высоких трибун призывают к развалу ЦО призывая народ к переходу на ИО. Тепло как продукт не имеет признаков товара и поэтому не может быть элементом рыночных отношений (это не я сказал).

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

12.03.2013 в 13:45:10

Vladimir_Vas написал : давно пеку.

Я же сказал, что под понятие "хлеб" я имею в виду продуктовую безопасность населения в целом.

Vladimir_Vas написал : За Навального похоже агитируете?

Кто такой? Фамилию слышал, но толком не интересовался даже кто он и что он. И ни за кого я не агитирую. Я же "своего" ничего не сказал. Просто это все лежит на поверхности. Надо просто это увидеть. Я уже вижу. В ы пока нет. Но я боюсь, что когда и вы увидите не было бы поздно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу