24.08.2010 в 08:51:07
advokat, не обижайся, это я Vodya отвечал, а он, кстати, дал толковую отмазку. Можно вааще сказать: изолировал и закрыл.
24.08.2010 в 13:50:13
СЮП написал : advokat, не обижайся, это я Vodya отвечал, а он, кстати, дал толковую отмазку. Можно вааще сказать: изолировал и закрыл.
Да чё я приколов не понимаю что ли;)Без базаров:p
25.08.2010 в 19:50:08
СЮП написал : Разорвал договор с теплосетями и выплатил перерасчет
Уважаемый СЮП! Мне в начале года удалось получить все разрешения на переустройство: установку котла вместо колонки и переустойство системы отопления. Согласованы они были с ЖКО и оформлены постановлением администрации города. Сами работы тоже выполнены. Теперь, наверное, надо обращаться в теплосети. Однако у нас в городе договора на снабжение теплом ни с кем не заключались! Какие отношения я должен с ними разрывать? Тем не менее, выложи, пжлста, образец заявления в теплосети.
25.08.2010 в 20:34:13
Zzzanuda написал : Уважаемый СЮП! Мне в начале года удалось получить все разрешения на переустройство: установку котла вместо колонки и переустойство системы отопления. Согласованы они были с ЖКО и оформлены постановлением администрации города. Сами работы тоже выполнены. Теперь, наверное, надо обращаться в теплосети. Однако у нас в городе договора на снабжение теплом ни с кем не заключались! Какие отношения я должен с ними разрывать? Тем не менее, выложи, пжлста, образец заявления в теплосети.
Насколько я понимаю, если отсутствует стандартная унифицированная форма такого заявления в вашей местной теплоснабжающей организации, то подойдёт любое произвольной формы. Ключевой момент - это сам факт наличия такого заявления с разрешительной визой.
А договоры с получателями тепла заключены формально и при вашем желании по запросу вам обязаны предоставить один бумажный экземпляр.
26.08.2010 в 07:45:12
Zzzanuda написал : Теперь, наверное, надо обращаться в теплосети. Однако у нас в городе договора на снабжение теплом ни с кем не заключались! Какие отношения я должен с ними разрывать?
В теплосетях должны быть ваши договора, может они просто вам на руки не дали. Форма заявы произвольная, опорные статьи я давал выше. В качестве совета: получите решение общего собрания собственников жилья о разрешении отключения от общедомовой системы отопления (она в собственности жильцов дома), Имея его проще разговаривать с СЕТЯМИ. Граница их зоны ответвтвенности - входная задвижка.
26.08.2010 в 16:57:55
2 СЮП:
Мне представляется, что у Вас большой практический опыт и надёжный багаж знаний в реализации вопросов по поквартирке. Поэтому прошу Вас ответить на следующий вопрос.
Наличие проекта на газоснабжение настенного котла автономного отопления в многоквартирном доме является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Далее также обязательными являются:
* технические и административные согласования проекта с заинтересованными организациями;
* монтаж этого газопровода и котла;
* договор на надзор и техническое обслуживание этого газопотребляющего агрегата местным Горгазом и т.д. и т.п.
При этом, все вышеперечисленные организации должны быть сертифицированы и иметь лицензии на право выполнения указанных работ. Всё это принимается как аксиома и не обсуждается. Не совсем понятно другое. Обвязка гидравлической системы котла по отопительному контуру (включая контур тёплых полов) и по горячему водоснабжению, так же должны быть строго исполняемыми (проект, лицензированная организация ...) или здесь владелец котла волен принимать любое техническое и административное решение? Как конкретно у Вас это решается?
27.08.2010 в 08:25:16
Всё совершенно так теоретически, на практике есть некоторые ньюансы. В моем случае камень преткновения был в первичности выдачи разрешения: кто раньше дает добро АДМИНИСТРАЦИЯ или ГАЗ. В документах про очередность нигде нет. По сути Газ - конечная инстанция: они делают ТУ, проект и пускают газ. Газовым проектом занимается только ГАЗ, но если была колонка, он исчерпывается простой заменой (в старом проекте) отопительного прибора. А вот установка, с последующим сервисом - это ваше право в выборе организации (сертифицированной естественно). Проект отопления и ГВС к ГАЗУ отношения не имеет. В моем случае делал сам, в идеале - проектировочная фирма. По поводу согласований, в законе НАШЕГО края в качестве надзорных органов определены санстанция и пожарники, больше никто. В ст.26 п.3 ЖК запрещается требовать согласование. По сути вы вправе сами определить какой пол и где будет, но лучше проект. Проект переустройства требуется при необходимости внесения изменений в техпаспорт(по закону), а если у вас в техпаспорте (БТИ) ничего нет по отоплению и воде то ... Конечно, в каждой местности свои тараканы и требования. У нас было так.
27.08.2010 в 12:11:20
СЮП написал : Всё совершенно так теоретически, на практике есть некоторые ньюансы. В моем случае камень преткновения был в первичности выдачи разрешения: кто раньше дает добро АДМИНИСТРАЦИЯ или ГАЗ. В документах про очередность нигде нет. По сути Газ - конечная инстанция: они делают ТУ, проект и пускают газ. Газовым проектом занимается только ГАЗ, но если была колонка, он исчерпывается простой заменой (в старом проекте) отопительного прибора. А вот установка, с последующим сервисом - это ваше право в выборе организации (сертифицированной естественно). Проект отопления и ГВС к ГАЗУ отношения не имеет. В моем случае делал сам, в идеале - проектировочная фирма. По поводу согласований, в законе НАШЕГО края в качестве надзорных органов определены санстанция и пожарники, больше никто. В ст.26 п.3 ЖК запрещается требовать согласование. По сути вы вправе сами определить какой пол и где будет, но лучше проект. Проект переустройства требуется при необходимости внесения изменений в техпаспорт(по закону), а если у вас в техпаспорте (БТИ) ничего нет по отоплению и воде то ... Конечно, в каждой местности свои тараканы и требования. У нас было так.
Любопытно, а юристы или люди, знакомые с юриспруденцией читают этот форум? Требуется ли внесение в техпаспорт жилища наличие настенного котла с системой автономного отопления? Думаю, что да! Тогда кто должен и в каком виде инициировать это?
27.08.2010 в 14:10:28
У меня в техпаспорте голые стены и единственное упоминание об отоплении - в спецификации (просто написано ЦО). Проекта ЦО нашего дома в ТЕПЛОСЕТЯХ в природе не существует, у ГАЗА свои проекты. Так что техпаспорт в БТИ можно переделать по вашему заявлению, с приложением бумажки из ГАЗА.
01.09.2010 в 19:05:28
Ребята,ещё такой вопрос. Пример ,если установлен индивидуальный счётчик тепла в квартире ,плюс к этому поставить котёл .Получиться как бы две независимые системы. При условие ,что в квартире уже установленна газовая колонка,просто как тут пишут написать заявление на замену агрегатов. ПРАВ ЛИ Я ??? Нужно ли при этом подавать документы в администрацию на переустройство? Я думаю ,что ненужно . По моему нужно только обратиться в горгаз за ТУ . Нужны ли ещё какие то бумажки. Жду консультаций и на какие законы ссылаться.СПАСИБО!!!
02.09.2010 в 08:27:39
Адвокат, не врублюсь, счетчик тепла на ЦО, так? котел - АО, так? Ты что, хочешь к ЦО добавить АО? Напиши конкретно проблему.
02.09.2010 в 15:02:02
СЮП написал : Адвокат, не врублюсь, счетчик тепла на ЦО, так? котел - АО, так? Ты что, хочешь к ЦО добавить АО? Напиши конкретно проблему.
Да счётчик тепла стоит в квартире. И установить дополнительно котёл вместо колонки ,получиться две независимые системы к котлу подцепить радиаторы и тёплый пол. По счётчику за ЦО платить нужно как можно меньше ,т.е если как в моём случае заходит по горизонту одна труба и выходит к соседям ,так как на ней не висят радиаторы,то и вода на ЦО как зайдёт 65 так и выйдет 65 или чуток меньше. Вот так.
02.09.2010 в 15:44:59
Кстати, забавно, что при установке счётчиков не предполагается учитывать потери на трубах стояка, также греющих квартиру. А как только автономка - так сразу "дикие потери" ))
02.09.2010 в 15:54:50
Vodya написал : Кстати, забавно, что при установке счётчиков не предполагается учитывать потери на трубах стояка,
Могу Вас порадовать,это не везде так. И самое главное,вполне справедливо.
02.09.2010 в 16:13:08
Suever написал : Могу Вас порадовать,это не везде так.
То есть где-то стоят счётчики, начисляют потреблённое через радиаторы тепло - и к этим данным ещё плюсуются какие-то нормативные потери на трубах стояка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу