altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

12.08.2010 в 13:14:54

СЮП написал : Пока про этот закон говорить рано, ибо ст.14 п.15 где есть косвенный запрет на АО вступают в силу с 2011 года (см. самый конец закона). Должны еще выйти правила подключения к тепловым сетям, где будут определены агрегаты которые нельзя ставить, а пока их нет!

Да, интересный документ получился... Вот цитата из комментария простых людей к нему ( http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=1479 ): Иванова Ивана Ивановна, Юридическая организация (Ростов-на-Дону) [ 21:08:10 / 03.08.2010]

Приняли закон они! Я просто потрясена! Ст.14 п.15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения." \\r\\nВ нашем городе вообще все тэц находятся в руках нашего одного и самого главного, последние несколько лет отключаться от централизованного отопления запрещено. И что сейчас - они это на федеральном уровне приняли! ПОЧЕМУ я не имею права установить у себя в квартире котел и не платить 7 т.р. за тепло в месяц, если могу поставить котел - и платить максимум 1,5 т.р.??? Это вообще нарушение моих прав: навязываете мне свое дорогое холодное тепло и запрещаете переходить на альтернативные источники тепла. Этот закон пролоббирован всеми владельцами тепловых предприятий. Владельцами реальными, а не теми, которые по документам. И вообще, уже не знают как народ еще больше обобрать. Закон они приняли. Буду обжаловать в Конституционный суд.

Суд - дело хорошее, однако надо поспешить с реализацией конкретно своей программы теплофикации. Думаю, что для жильцов многоквартирных домов уже пользующихся АО, этот закон обратной силы не имеет.

0
СЮП
СЮП
Местный

Ростов-на-Дону

12.08.2010 в 14:19:09

У меня по АО вроде тоже все на мази. Не может комиссия найти причину мне отказать. В понедельник-вторник последняя подпись.

0
advokat
advokat
Новичок

Йошкар-Ола

12.08.2010 в 14:29:23

СЮП написал : Пока про этот закон говорить рано, ибо ст.14 п.15 где есть косвенный запрет на АО вступают в силу с 2011 года (см. самый конец закона). Должны еще выйти правила подключения к тепловым сетям, где будут определены агрегаты которые нельзя ставить, а пока их нет!

И чё до отопительного сезона возможно успеть ,сомневаюсь :sorry:. А там и закон вступит в силу.

0
advokat
advokat
Новичок

Йошкар-Ола

12.08.2010 в 14:31:29

altruist777 написал : Не знаю кто кого победил, но со своими планами я пока успешно справляюсь и на следующей неделе у меня уже будет выполняться монтаж котла силами горгаза.

А как собираешься отключаться от ЦО??? Думаю что не разрешат и как бы не пришлось платить и за ЦО.

0
СЮП
СЮП
Местный

Ростов-на-Дону

12.08.2010 в 14:44:30

Если это ко мне отвечаю: написал заявление о расторжении договора оказания услуг с теплосетями; они мне сделали перерасчет за текущий год; в принципе можно уже отрезаться внаглую (квартира концевая по стоякам). Просто одновременно с отоплением сделал перепланировку и хочу это все узаконить, поэтому и подал все документы на комиссию. Кстати в новом законе есть интересная фишка: если за отопление не платишь - тебе его отрезают. Во как!!! И все проблемы с ЦО!

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

12.08.2010 в 19:15:55

Действительно :) Пусть они за нами в суд побегают )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2010 в 09:44:39

Здравствуйте!заинтересовался темой АО но проблема имеется---многоэтажный дом с элетроплитами и газа в доме нет вообще. можно ли что-нить сварганить в данном случае???мож у кого-нить есть опыт

заранее благодарен

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

15.08.2010 в 11:43:14

2mexx Если есть возможность организовать вентиляцию так, чтобы весь входящий холодный воздух находился в какой-то точке рядом со всем выходящим возухом - можно поставить рекуператор. Или если хотя бы весь входящий воздух будет проходить через одну точку, и весь выходящий тоже (даже если эти две точки в удалённых друг от друга местах) - можно соединить их при помощи двух теплообменников вода/воздух и насоса (уже без рекуператора). Тогда придётся оплачивать лишь потери тепла в размере отличия кпд рекуператора (или по второму варианту - кпд системы двух теплообменников) от единицы. Для рекуператора кпд порядка 70% (выше указывал более высокие значения, но они труднее достижимы; хотя для второго варианта не сложно достичь и 95%, и даже больше - вопрос только в свободном месте для теплообменников, и удорожании самой системы) - платить придётся за электричество, необходимое на восполнения 30% от того тепла, которое необходимо для обогрева Вашей квартиры. То есть если общая площадь 80м2, и закладывать как принято 100вт/м2 - затрачивать будем 80*100*0.3/1000=2.4кВт*ч в час :) Реально же есть один известный мне плюс к этому числу, и несколько минусов, которые в целом снизят расходы многократно, вплоть до двух (а то и трёх) кратного уменьшения по сравнению с оплатой ЦО:

плюс к цене: при определённой температуре рекуператор начинает подогревать входящий воздух до того, как воздух попадает в теплообменник - это снижает кпд. При -30С кпд падает до 50%, при -15С и выше составляет 70%.

минусы к цене:

• Львиная доля часов работы в режиме предварительного подогрева (в нашем с Вами климате) придётся на ночь - при двух-трёхтарифном счётчике эта э/э стоит в ~4 раза дешевле дневной.
  • Ночью принято снижать температуру в помещениях, поэтому до -17 за окном расходы на подогрев приточки вообще компенсируются экономией на подогреве после обменника.
  • Вообще, холоднее ночью, поэтому затраты на тепло больше тоже ночью - с тем же 3-тарифным счётчиком около 80% тепла (в целом за сезон) будут оплачиваться по ночному тарифу.
  • Главное - реально закладывать нужно намного меньше 100вт/м2. Настолько меньше, что если брать квартиру с нормальной теплоизоляцией и среднехреновой отдачей радиаторов по РФ, заменяя обогрев на электрический - получается чуть ли не та же сумма в деньгах, что и за ЦО.
  • Возможность отапливать помещение тёплыми полами ещё снизит расход тепла процентов на 15-20.

Опыта использования рекуператора в инете - как грязи. Так же как и обогрева тёплыми полами (даже электрические получаются не так уж и дорого, при несравнимом с ЦО комфорте). Автономки не попадались, но это вообще редкость пока.

0
СЮП
СЮП
Местный

Ростов-на-Дону

17.08.2010 в 11:12:58

Всё, я их победил!!! Получил разрешение комиссии и начинаю делать автономку. Ура!!!

0
advokat
advokat
Новичок

Йошкар-Ола

17.08.2010 в 12:09:43

Чё подписали акт об отключении от ЦО??? Если нет ,то рано радуешься

0
СЮП
СЮП
Местный

Ростов-на-Дону

17.08.2010 в 12:23:53

Радуюсь вовремя. В договоре с теплосетями у меня прописано, что граница зоны их ответственности заканчивается на входной задвижке. Внутренние коммуникации являются общедомовой собстственностью. Решением общего собрания собственников разрешено отсоединение от общедомовой системы. В ГАЗЕ получил справку о возможности установки котла. Разорвал договор с теплосетями и выплатил перерасчет. На основании решения комиссии ГАЗ сделает ТУ и даст разрешение на установку котла и подключение к газовым сетям. Но сейчас я уже отрезаюсь. Привет теплосетям!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу