17.08.2010 в 16:13:47
СЮП написал : Первоначальный расчет стояков ГАЗОМ должен был осуществляться по максимуму потребления каждым абонентом суммарно
А у нас дом индивидуальной планировки 1930г.в., он тоже должен был?
17.08.2010 в 16:23:19
СЮП написал : Есть запрет на установку атмосферников в квартирах
Что за запрет (действует ли он для столицы)? И где логика? :)
СЮП написал : дымоходы все-таки раздельные для каждой квартиры
То есть на крыше моего дома, помимо вентиляционных выходов - стоят ещё и 54 дымохода? )
СЮП написал : нижние запросто надуют соседям
Это можно просчитать и избежать при конструкции. А вот просчитать, сколько дунет вентилятор... И потом, турбо предполагает забор воздуха с улицы, так? А это уже фасад дома портить...
17.08.2010 в 16:50:00
Vodya написал : Что за запрет (действует ли он для столицы)? И где логика?
Логики сам не вижу, но лично видел циркуляр в ГАЗЕ, да и где-то в законах читал, но не помню, ибо оно меня как-то не цепляло. По дымоходам посчитай сам на своем стояке, у тебя 54 этажа??? А фасад мне придется действительно дырявить - 8см. ;)
17.08.2010 в 17:35:45
СЮП написал : у тебя 54 этажа
У меня 54 квартиры в доме :) Интересно посмотреть на высотные дома с газовой колонкой, где в одном подъезде сотня квартир... ёжики наверное )) А разрешение на дефлорацию фасада выдали? :)
18.08.2010 в 08:07:22
Vodya написал : А разрешение на дефлорацию фасада выдали?
Ну, слава богу, до этого не дошло, архитектура подписала - значит можно. ;)
22.08.2010 в 00:50:56
Спасибо!!! Это я в курсе про 25 статью.всё давно изученно,но в моём случаи .У меня не стоячная система ,а круговая заходит в кухне общая труба ,проходит по периметру четырёх комнат+кухня и уходит к соседям .На этой трубе общей висят все радиаторы подключенные через байпас ,если изолировать эту трубу это гемор .Надо её переносить в подьезде,пускть мимо моей хаты к соседям .Делов на день ,но это уже считаеться реконструкцией. Реконструкция зданий - проведение строительных работ в целях изменения существующих технико-экономических показателей объекта и повышения эффективности его использования, предусматривающих: реорганизацию объекта, изменение габаритов и технических показателей, капитальное строительство, пристройки, надстройки, разборка и усиление несущих конструкций, переоборудование чердачного помещения под мансарду, строительство и реконструкцию инженерных систем и коммуникаций. Вот такие вот дела.
23.08.2010 в 08:16:36
Да-а, дела. В твоем случае, если вопрос в плохом отоплении, можно оставить транзит у себя, подсчитать теплопотери трубы и просто оплачивать его, на что слепить договор с СЕТЯМИ с указанием теплопотерь. А свое отопление сделать! Отрезаться через общее собрание собственников.
23.08.2010 в 08:25:22
А в чём трудность теплоизолировать трубы?
23.08.2010 в 10:21:03
Эстетика! Подающая вверху и по всей хате!
23.08.2010 в 10:32:05
Декоративным коробом не? Особенно если под потолком - подсветку туда ещё :)
23.08.2010 в 17:15:40
Vodya написал : А в чём трудность теплоизолировать трубы?
Общая труба спрятанна за гипсокартон.Чё мне щас весь ремонт занова делать.Пипец ребята
23.08.2010 в 17:16:25
СЮП написал : Эстетика! Подающая вверху и по всей хате!
Прикольно бля...
23.08.2010 в 17:34:27
advokat написал : Общая труба спрятанна за гипсокартон
Если труба не прижимается к гкл, а огорожена им с воздушным зазором - вполне себе изоляция.
23.08.2010 в 17:49:41
Vodya написал : Если труба не прижимается к гкл, а огорожена им с воздушным зазором - вполне себе изоляция.
Нет не прижимается конечно. Ага ,спасибо!!!
23.08.2010 в 18:12:43
Тем более - под потолком, вряд ли она способна нагреть что-либо конвекцией, а излучением с такой малой поверхности можно пренебречь. А ещё и короб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу