12.06.2010 в 20:51:38
3х1.5 тянуть куда? на пультик самой сигналки? рядом с дверью?
12.06.2010 в 21:00:00
sovitalik написал : В проектах электроосвещения нет монтажных схем щитов, а только принципиальные.
Их там и не должно быть. Разработкой и изготовлением типового электрощитового оборудования занимаюся совсем другие организации, а разработчики электропроектов указывают его наименование в своей спецификации, как, к примеру, светильники или кабель. При разработке же индивидуального электропроекта на квартиру, скажем, проектировщики разрабатывают принципиальную схему электрощита, а разработкой компоновки и конструкции щита занимаются уже изготовители щита - это их работа.
12.06.2010 в 21:23:17
avmal написал : Разработкой и изготовлением типового электрощитового оборудования занимаюся совсем другие организации
Вот они "вверх ногами", "через ...ж.." и собирают. :)
12.06.2010 в 21:41:15
avmal написал : При разработке же индивидуального электропроекта
На частный дом, скажем. Рисуют в наших краях, хотя никто и не просит об этом. Промка, типовуха на жилье - только номера типовых схем и всё. Этажные щиты , то же, сама краткость - завод и номер конструкции, ТУ еще указывают...
12.06.2010 в 23:07:24
sovitalik написал : Вот они "вверх ногами", "через ...ж.." и собирают.
Собирают, как правило, вернее, изготавливают, согласно документации.
13.06.2010 в 01:13:18
ПPOPAБ написал : Да и не защищает ПВХ "гофра" - ни от чего кабель, лишь дает видимость(как правило) сменяемости и в некоторых случаях успокаивает ЕлЕктриков.
ПВХ гофра не предназначается для создания видимости сменяемости.Она не поддерживает горения,если вдруг провода замкнули=)это так,к слову.а в данном случае она не нужна,я считаю
13.06.2010 в 07:15:00
amator82 написал :
я просто не знаю еще, какой шумоизолятор будет в подвесном потолке.. перестраховался... какой кстати порекомендуете?
15.06.2010 в 23:25:21
nick307 написал : я просто не знаю еще, какой шумоизолятор будет в подвесном потолке.. перестраховался... какой кстати порекомендуете?
Дело ваше, однако не забудьте уроки "Хромой лошади" и выводы экспертов.
Прежде, чем что-то использовать, купите малую часть материала и сожгите его, а еще лучше - попробуйте создать условия, чтобы материал тлел, а не горел. Интересные будут результаты...
16.06.2010 в 07:14:04
напомните пожалуйста список опасных материалов? и какие безопасные?
16.06.2010 в 08:01:54
nick307 написал : напомните пожалуйста список опасных материалов?
Весь , список, по пожарной опасности...? Начнем с экструдированного пенополистирола.
nick307 написал : и какие безопасные?
Металл, гипс, минвата и т.п.
16.06.2010 в 08:51:45
я про шумоизоляцию на потолок ГКЛ)))) зачем мне металл)))
16.06.2010 в 09:34:24
nick307 написал : я про шумоизоляцию на потолок ГКЛ
Так всё стандартно "Изовер" или что-то похожее... У строителей, на соседнем форуме посмотрите, что они рекомендуют.
16.06.2010 в 23:05:17
nick307 написал :
nick307 написал : 3х1.5 тянуть куда? на пультик самой сигналки? рядом с дверью?
Всё зависит от того какая сигнализация будет стоять... По идее, к месту установки центрального блока управления.. при этом это не обязательно у двери.
16.06.2010 в 23:15:20
я поставлю блок сигналиции в 20см от щитка, все это будет спрятано в шкафе-купе.. если вдруг пацаны войдут, пусть хоть думают, что сигналки нет.. кинул на блок 3х1.5ввг, сделал 3 датчика (входная дверь, датчик движения зал и лоджия), 4х жильные сразу кинул провода.
теперь думаю, как всю эту "красоту" прятать, как-то стремно на датчики движения смотреть посреди зала. также думаю, как спрятать 3 противопожарных датчик, как назвал их прораб "тарелки"...
кстати, в кухне в вентиляционной шахте посадил на выключатель провод на вентиляторчик. также будет такой вентилятор в ванной, но он будет включаться синхронно со светом (только в ванной). какие надо покупать вентиляторы или как их там правильно величают... не хочеться купить китай, который зажжужит через три дня или разваляться подшипники...
17.06.2010 в 00:36:16
nick307 написал : кстати, в кухне в вентиляционной шахте посадил на выключатель провод на вентиляторчик. также будет такой вентилятор в ванной, но он будет включаться синхронно со светом (только в ванной)
Чтобы вытяжка хорошо работала (вытягивала) необходима приточка, а то в кухне вент включите (вытяжка) а в ванной получиться приточка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу