09.06.2010 в 11:12:51
тупая блонди написал : а мне нравится варить чай и пуер в стеклянном чайнике, на огне...
Сейчас начну занудствовать - приготовление чая на огне считаю издевательством над благородным напитком! Хотя знаю приверженцев такого способа заварки, даже моя родная бабушка ставила чайник (тогда металлический) на плиту, считая, что она в какой-то мере заменяет самовар. Что вызывало бурю негодования у нас с мамой :)
Аграфена написал : Даже посмотрела, где находится дырочка в крышечке... Как полагается- сбоку...
Поздравляю - Вы обладаете чайным раритетом :)
09.06.2010 в 11:43:26
Лида написал : остальные домочадцы добавляют сахар
Кстати... Раньше "при старом режиме" клал (правильно?) на стакан три ложки сахара, а теперь семь! В чём дело?!! Его специально сейчас делают несладким?
09.06.2010 в 12:11:20
йцукер написал : Кстати... Раньше "при старом режиме" клал (правильно?) на стакан три ложки сахара, а теперь семь! В чём дело?!! Его специально сейчас делают несладким?
Как раньше клал полторы ложки, так и сейчас так же кладу, ничего не изменилось:confused: А щас вообще употребляю почти один коричневый, а он (если верить рекламе) слаще:), так одну ложку кладу.
09.06.2010 в 13:13:29
*abс* написал : употребляю почти один коричневый, а он (если верить рекламе) слаще, так одну ложку кладу.
Может он и слаще, но зачем переплачивать? Он же все равно не тростниковый (как в рекламе говорят). За краску?:):):)
09.06.2010 в 14:30:14
А мы до вас во внеурочный час! Всем привет! :)
Лида написал : Жить в своё удовольствие и не обращать внимания на всяких чудаков
Спасибо, Лида. :) Так я и живу в свое удовольствие, а за "всяких чудаков" искренне радуюсь. :)
йцукер написал : Раньше "при старом режиме" клал (правильно?)
Оч-чень правильно! :) И при новом кладите! :)))
09.06.2010 в 14:47:34
Лида написал : Сейчас начну занудствовать - приготовление чая на огне считаю издевательством над благородным напитком!
вообще то так чай варить ее в Древнем Китае научились) из зеленого без примесей при этом чтото полезное проявляется, и 3-5 поллитровых за день вареного до первой пены зеленого чая, могут и мертвого поднять)
09.06.2010 в 15:32:18
probkin написал : Может он и слаще, но зачем переплачивать? Он же все равно не тростниковый (как в рекламе говорят). За краску?
Скорее всего он как раз тросниковый, как и практически весь белый, который у нас продаётся. Сахарная свекла, растущая в наших краях - продукт сезонный, а весь остальной год предприятия работают на импортном, тросниковом сырье (информация взята из инета). Проблема скорее в том, что он может быть рафинированный и просто подкрашенный:(
Дело в том, что при рафинировании сахара используются костяные фильтры (из сгоревших костей останков животных с бойни), что делает рафинированный сахар не веганским продуктом.
Поэтому юзаем тросниковый "не рафинированный" сахар, по большей части для самоуспокоения (типа мааленькая надежда остаётся). Но то, что он не имеет неприятного запаха, как белый, замечено не только мной. Хотя, возможно его перебивает запах подкрашивающей сахар карамели (вот такие пессимистические мысли, на надежда всё же остаётся...).
09.06.2010 в 15:32:34
*abс* написал : Чай Гринфилд в пакетиках, 160 руб за 100 пакетиков, в любом гипермаркете - лучшего в нашей стране, по моему, не продают.
Ну, если только морковки посушить, а потом заварить...
09.06.2010 в 15:36:28
йцукер написал : Раньше "при старом режиме" клал (правильно?) на стакан три ложки сахара, а теперь семь!
Семь - это если в гостях. А три - если дома.
09.06.2010 в 15:57:44
йцукер написал : клал (правильно?)
нифига не правильно, лОжил :)
йцукер написал : на стакан три ложки сахара, а теперь семь
кхммм, а не слипнется :)? Если в стакан засыпать семь ложек сахара, то куда чай наливать?
09.06.2010 в 16:13:50
тупая блонди написал : из зеленого без примесей при этом чтото полезное проявляется
Про зелёный спорить не буду - понятия не имею, как его правильно заваривать. Изобрела свой способ для "своего" чая, но весьма экзотический и абсолютно самопальный. Для меня главная проблема зелёного чая - это тот самый пресловутый "вкус сена", из-за которого так сложно к нему пристраститься. Поэтому для себя взяла вариант "посекундной" многоразовой заварки, когда чай не успевает начать "пахнуть сеном", а почувствовать разницу во вкусах разных заварок можно. Правда, я их все сливаю в одну ёмкость, в третью заварку добавляю каркаде, даю всему этому остыть и пью холодным для утоления жажды :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу