Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2010 в 23:51:33

iale написал : имхо - сорри, это не чай, а "мочай"

"мочай" как раз в пачках - не заваривается не фига, а из пакетиков заваривается очень хорошо;)

0
iale
iale
Резидент

Москва

06.06.2010 в 00:19:27

*abс* написал : а из пакетиков заваривается очень хорошо

краска+пыль с дорог на индо-китайские чайные плантации. Один налет на стенках чашки после этого суррогата "чая" чего стОит...б-э-э-э.
То ли дело свеженький улунский :) Лепота :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

06.06.2010 в 01:36:52

LN написал : пьешь, как и положено у них, наперстками? или по-нашему - по-кустодиевски? Со вкусом, причмокиванием и баранками?

по разному)) баранки все же предпочитаю просто с водичкой и с медом))

malaxit написал : лучше простого кипятка ничего нет, а чай??? - промолчу, вреден

кияток ОЧЕНЬ вреден) а вот чай о разному))

gabik написал : Заваривать можно прямо в чашке,чаинки плавать точно не будут и второй раз заварить не получится-нет там "краски"

хороший чай выдерживает до 7 заварок полноценных, с изменением вкусов. по моему, второй называют вкусом Мастера..)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2010 в 01:40:53

тупая блонди написал : хороший чай выдерживает до 7 заварок полноценных

а я маму всегда ругал, за то что второй раз воду доливает:D Правда, хороший чай в нашем понимании в то время, это был какой нибудь "Майский" или "Принцесса Нури":D

0
LN
LN
Резидент

Москва

06.06.2010 в 02:55:26

совершила Великий чайный путь - до любимого магазинчика "чай-кофе" на Пятницкой. прикупила цейлонский Ува Цейлон Кенилворт и оолонг женьшеневый для тонусу :)

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

06.06.2010 в 05:49:32

C год назад обнаружила, что мои почки реактивно реагируют на пакетизированные чаи и ароматизированные листовые. Какие-то мочегонные добавки там имеются, чтоли. С тех пор занялась поисками хорошего чая - поняла, что это только крупнолистовой черный чай без ароматизаторов, и с жасмином, если зелёный. Недавно была в Китае - очень понравился их чёрный чай-самый обыкновенный, который продаётся на улицах, немного им запаслась. Теперь буду заказывать. Всегда чай пила вприкуску-с конфетами, но сейчас сахар из рациона исключила и теперь пью с мёдом или тёмным шоколадом. Ещё от мамы досталась привычка пить чай по-английски: в подогретое молоко вливается крепкая заварка и не всегда разбавляется кипятком- получается очень густой чай цвета крепкого кофе очень вкусный и сытный-к маме на такой чай собиралось по 3-5 подруг. В Москве очень любила посещать ярмарки мёда - запасалась там мёдом, чабрецом и душицей. Травы добавляю в чай и варю с ними глинтвейн. И никогда не подозревала что так много может быть разномастного мёда!

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

06.06.2010 в 08:37:01

тупая блонди написал : хороший чай выдерживает до 7 заварок полноценных, с изменением вкусов. по моему, второй называют вкусом Мастера..)

Я не сторонник китайских чайных церемоний. Вкус,естественно меняется,причем очень сильно:одни вещества быстро попадают из чаинок в чай,другие медленнее. 7 заварок-это почти религия.:)
У чифиристов сие называют нифеля-отработанный чай-в урну.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

06.06.2010 в 08:47:26

mila_chudo написал : Ещё от мамы досталась привычка пить чай по-английски: в подогретое молоко вливается крепкая заварка и не всегда разбавляется кипятком- получается очень густой чай цвета крепкого кофе очень вкусный

Такой,фактически,все время пью.Вкус обалденный.

0
LN
LN
Резидент

Москва

06.06.2010 в 11:08:49

йцукерман написал : Ну а коли травки нету, чёрный лист берём к ответу

Его сдобрим молочком, соли плюс,.. и всё пучком!..

эк Вы ловко рифмуете! замените черный на чайный и можно ставить эпитетом к посту :) Но молочный чай как-то не прижился у меня пока. а уж с солью и не пробовала...

Flier написал : И как одно с другим в Ваших ЧАЯниях уживается?

ну... я вся такая разная, разнообразная... ;) я и напиток под названием > Чай Гринфилд в пакетиках

пью

ur5imw написал : Alokozay-Tea такой не пробовала?

нет, Урыч. даже не слышала. может это чисто украинское изобретение?

0
LN
LN
Резидент

Москва

06.06.2010 в 11:33:10

Ilna написал : mlesna

пробовала, но как-то не сложилось...Кстати, как и с нашим краснодарским.

Flier написал : Дилма

пользовалась эта торговая марка одно время популярностью, но в далекие 90е мы всему были радые. Потом видно фирма, как и все, погналась за снижением себестоимости за счет удешевления исходного сырья. На Россию вообще гонят третьесортный мусор для массового потребления... мы ж не требовательные...

gabik написал : ..Зимой выпиваю по 3-4 литра чая.

без самовара такого не осилить... :) хотя, послушаешь рыбаков по скольку пива народ пьет и не лопается... то ли в памперсах, то ли на ночной вазе сидючи ;)

iale написал : Один налет на стенках чашки после этого суррогата "чая" чего стОит...б-э-э-э.

а говорят, бывает благородный

mila_chudo написал : чабрецом и душицей.

а мяту! мяту-то забыли? а еще липу или лист смородиновый :)

0
Митя
Митя
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2010 в 11:57:12

А мы в семье с 94г, как первый раз попробовали, пьем обычный черный чай Липтон в пакетиках. Многократно пытались поменять на какой-нибудь другой, и не получилось. Пытались заваривать чай, но на такие чайные церемонии никаких денег не хватит, и кстати, при таком способе чаепития есть ощущение, что сам себя обманываешь подливая кипяточку в заварку... На мой взгляд, немалая доля вкуса чая принадлежит качеству воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу