05.12.2010 в 20:49:08
Столкнулся тут с контроллерами Dixell, негативные отзывы сразу:
-большая болтанка при поддержании температуры с водяным калорифером, при уставке в 35 градусов, температура в канале гуляет от 22..45 градусов при уличной 0 !!!!
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.12.2010 в 20:51:01
mowo написал : Т.е. каким-то образом пульсер настраивается по диапазону датчика?
Ну опорную температуру задает канальный датчик, от него вся "пляска" идет. А далее, если не ошибаюсь, точность +/-1К (могу и ошибаться, но все равно это не та точность капилярки где +/- полтора лаптя). Так что, мне кажется, есть смысл вкладывать 100евро чтобы это все работало нормально. Да и не обязательно брать Пульсар, если не ошибаюсь, Шафт немного дешевле обойдется, но не помню про датчик температурный, там тоже Региновский подходит но только, если не ошибаюсь, RT1000, а у них не помню есть или нет на минусовые температуры. Но это ерунда, есть каталоги, надо просто посмотреть. Если уж интересно будет - сброшу. ;) :)
Бориска66 написал : Столкнулся тут с контроллерами Dixell, негативные отзывы сразу: -большая болтанка при поддержании температуры с водяным калорифером, при уставке в 35 градусов, температура в канале гуляет от 22..45 градусов при уличной 0 !!!!
А почему сразу на контроллер грешите???? Встречался не один раз когда на водяных не правильно подбирали регулирующий клапан с трубами и такая ерунда была. "Раскачка" бешенная. И я больше всего уверен что беда именно в этом. Грешить на контроллер надо в самую последнюю очередь.....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.12.2010 в 21:01:24
Ким написал : А почему сразу на контроллер грешите???? Встречался не один раз когда на водяных не правильно подбирали регулирующий клапан с трубами и такая ерунда была. "Раскачка" бешенная. И я больше всего уверен что беда именно в этом. Грешить на контроллер надо в самую последнюю очередь.....
Дык целый день с ним провёл, всё проверил, расход воды, воздуха ...
Добил алгоритм его работы, уж больно линейный, и без задержки на инерционность датчика, реакция клапана исключительно по температуре канала, ушла ниже уставки, тут же клапан в открытие пошёл, чуть выше, в закрытие (и мля сцуко всё стремиться в крайние положения загнать!!!), мля и никакой возможности задать задержку или разброс !!! :mad:
05.12.2010 в 21:09:12
Бориска66 написал : целый день с ним провёл, всё проверил, расход воды, воздуха ...
Чудес не бывает. У меня был как-то случай тоже не мог вывести установку на режим. Так до сих пор стыдно вспоминать, "в трех соснах заблудился" ;) :)
Бориска66 написал : уж больно линейный, и без задержки на инерционность датчика, реакция клапана исключительно по температуре канала, ....... и никакой возможности задать задержку или разброс
наверняка все таки есть "своя" какая-то логика работы, не может быть чтобы каким-то образом инерционность не учитывалась, должно что-то быть.
05.12.2010 в 21:15:36
Ким написал : Чудес не бывает.
Не не чудеса, рядом такой же агрегат стоит с контроллером Siemens серии RLU и узел обвязки идентичен, мля там болтанка 2..3 градуса !!! Сами установки и клапана одинаковы (как собственно и полностью узлы обвязки и расходы - спецом проверил!!!) ...
Вот и думаю как же так ???
Как не парадоксально, заказчика данная ситуация вполне устраивает (не устраивает только меня :eek:)
Ким написал : не может быть чтобы каким-то образом инерционность не учитывалась, должно что-то быть.
Я то же так подумал, а пока наблюдал пришёл к выводу что ему исключительно пофиг ...
Да собственно это только констатация факта и выплеск возмущения, не более ...
Вопрос есть такой, конструирую щиток автоматики, думаю за основу взять оборудование ОВЕН, кто работал с такими контроллерами по воде ?
05.12.2010 в 21:47:38
Бориска66 написал : думаю за основу взять оборудование ОВЕН,
Знаю двух товарищей ( с одним работал лет 6 а общаемся итого больше) - пытались перейти на ОВЕН но в конечном итоге отказались. Один, насколько помню, завязался с арктическим контроллером (не помню название) и Сименсом. А второй - как "прилип" к Питерскому контроллеру так и работает уже лет 5 с ним. Сам программы пишет, сам и щиты делает под любое тех задание. Когда с ним работал - практически ни одного щита не было одинакового, все с какими нибудь заморочками. Почему??? Просто у нас деление на фирме было, т.к. у меня рублевка рядом то и все коттеджи отдавались мне, все что в Москве - забирали другие.
Бориска66 написал : Сами установки и клапана одинаковы (как собственно и полностью узлы обвязки и расходы - спецом проверил!!!)
Не бывает абсолютно одинаковых установок. Вы говорите что одна установка работает а вторая нет. Как Вы пускали установки - раздельно друг от друга??? Откуда горячая вода??? На узлы горячая вода приходит с одной гребенки или разных??? Насосы напорные есть и одинаковы или нет??? То же самое и про рециркуляционные??? Узлы регулирования случайно не стандартные чьи нибудь, если да то на коком клапане??? Можно еще много вопросов понаписать...
05.12.2010 в 22:31:43
Ким написал : Не бывает абсолютно одинаковых установок.
Да ладно, а как же моноблоки ??? Там такие и стоят ...
Ким написал : Вы говорите что одна установка работает а вторая нет. Как Вы пускали установки - раздельно друг от друга??? Откуда горячая вода??? На узлы горячая вода приходит с одной гребенки или разных??? Насосы напорные есть и одинаковы или нет??? То же самое и про рециркуляционные??? Узлы регулирования случайно не стандартные чьи нибудь, если да то на коком клапане???
По порядку: -раздельно и вместе ... -из теплоузла .. -с одной ... -есть циркуляционные, идентичны ... -стандартные NED ....
Ув. Ким, не первый год работаю прекрасно представляю технику, и порву в итоге любую (т.е. заставлю таки работать) ... Суть проблемы я уже установил, просто высказал своё мнение о контроллере на базе которого эта бредятина собрана, и оценил его работу по сравнению с другим, соответственно сделал выводы, т.е. две одинаковые моноблочные установки с разными щитами автоматики (по сути с разными контролерами), работают совершенно по разному, это конечно не открытие само по себе, но неприятно ...
05.12.2010 в 22:57:49
Бориска66 написал : Да ладно, а как же моноблоки ???...
Я же написал - т.к. я в основном занимался рублевскими избушками то и заморочки были индивидуальными. А вот на моноблоках - там конечно же стандартный щит в стандартной комплекташке.
Бориска66 написал : -стандартные NED ....
А это, насколько понимаю, про узлы регулирования. Если это так - то их категорически не признаю, универсального узла не может быть. Вот вполне реальная одна из причин не правильной работы - kvs завышен (как обычно для универсального узла) и вполне реально эта болтанка и из-за этого может быть. Мы же всегда делали узлы индивидуальными. Клапана ставили Сименс или ТурАндерсон, ESBE - это уж очень-очень редко. ВЫ не пробовали на узле прямую воду немного "придушить"????
05.12.2010 в 23:05:11
Ким, две одинаковые системы, с разными щитами ....
Это ключевое слово: две одинаковые моноблочки !!!
Узлы у NED не одинаковые, они их под системы гибко подбирают, и за всё время работы с ними, ни разу ни одного нарекания по узлам обвязки (да и вообще к ихнему оборудованию у меня вопросов нет никаких) ....
05.12.2010 в 23:27:36
Бориска66 написал : ни одного нарекания по узлам обвязки...
А мне нэдовские вечно с браком попадали, поэтому с ними никаких дел не имели.
06.12.2010 в 00:17:40
Это всё лирика, вот хочу попробовать такой контроллер в автоматике
06.12.2010 в 08:12:07
Ким написал : Если уж интересно будет - сброшу.
С удовольствием очередной раз воспользуюсь Вашей любезностью!
06.12.2010 в 08:20:31
06.12.2010 в 08:24:19
06.12.2010 в 10:07:55
посмотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу