avmal
avmal
Резидент

Москва

06.06.2010 в 22:47:10

mag5 написал : О какой возможности речь? Навеска бра -это чистовая отделка и не подразумевает замену кабеля в стене!

Тогда забудьте про второе бра, а возможно со временем и про второе ( не исключно, что и подходящий кабель может быть повреждён - место-то повреждения вы не обнаружили ), если напрочь исключаете замену кабеля и подклейку обоев.

0
mag5
mag5
Новичок

Москва

06.06.2010 в 22:59:10

Orenburg1969 написал : Перед заделкой не видели,как уложена проводка?Почему того электрика не пригласили доделать?Извиняюсь за "одни вопросы".

Если бы был нормальный электрик, то все бы знали и он бы доделывал, вот такие у нас строит. фирмы- только авансов наберут, стройматериалов втридорога впарят и в кусты . забывают уроды, что все им вернется...

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

06.06.2010 в 23:02:03

Ну хорошо,что таких обоев пару полос не осталось?Заменить кабель и фсё!

0
Rodnoi
Rodnoi
Местный

Москва

06.06.2010 в 23:10:50

mag5 написал : К великому сожалению не понимаю я этих схем

Есть надежда, что не все три провода закорочены между собой.Делаем так- задействуем от линии на второе бра два провода- ж\зеленый и белый.Соединяем их с линией на первый бра по схеме: белый с белым, синий- с ж\зеленым от линии второго бра.Второй бра подключаете по схеме: черный из бра- к белому, синий из бра- к ж\ зеленому.Ж\зеленый из бра никуда не подключайте.

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

06.06.2010 в 23:13:22

Да,если отказываться от бра,надо бы отключить питающий кабель,для снижения утечек на УЗО,если таковое имеется на этой группе.Вы вроде говорили,что бра подключено от розетки.Вот там его и отключить(в той розетке).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.06.2010 в 00:08:24

Rodnoi написал : Делаем так- задействуем от линии на второе бра два провода- ж\зеленый и белый.

Вы уверены, что "ж\зеленый и белый" не повреждены, включая изоляцию, что так уверенно советы даёте? Может для начала посоветуете прозвонить все жилы на замыкание и на предмет утечки изоляции мегаомметром?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 00:23:03

avmal написал : Может для начала посоветуете прозвонить все жилы на замыкание и на предмет утечки изоляции мегаомметром?

+100 Это первое, что надо было сделать перед подключением... можно даже и без мегера. имхо

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Rodnoi
Rodnoi
Местный

Москва

07.06.2010 в 00:23:54

avmal написал : Вы уверены, что "ж\зеленый и белый" не повреждены, включая изоляцию, что так уверенно советы даёте? Может для начала посоветуете прозвонить все жилы на замыкание и на предмет утечки изоляции мегаомметром?

Если посмотреть фото и описание щитка, то явно видно присутствие УЗО на этой линии, а оно срабатывало бы, в случае замыкания земляной жилы на токовые провода.:)
Если у человека нет индикатора, откуда у него мегаометр?:a :a :a
А в общем, ну выбьет еще раз автомат, не первый раз уже, не страшно.;)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.06.2010 в 01:23:46

Rodnoi написал : ну выбьет еще раз автомат, не первый раз уже, не страшно

Потому и говорят, что лучше сразу кабель заменить - латать дыры не наш метод.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

07.06.2010 в 07:25:24

mag5 написал : Подскажите это хреновый кабель мне провели? Или я в процессе мог переломить?

Надломан мог быть и в момент отделки и вами.

mag5 написал : Что и как ей проверять? Это такая отвертка, что на шляпке должна загораться лампочка?

Rodnoi написал : Если у человека нет индикатора, откуда у него мегаометр?

2mag5
Пригласите электрика для диагностики. Даже если вы им не доверяете то проследите чтобы он только промегерил провода, и сказал вам сопративление изоляции.

mag5 написал : Как только вторые проводочки по цветам подсоединяю - выбивает.

Этот метод приведет только к одному к замене кабеля ( и др. оборудования), а когда проблемы, запуск проводят на холодную ( прозвонка, тестер).

mag5 написал : Если бы был нормальный электрик

А чем на данный момент вы от него отличаетесь?

0
mag5
mag5
Новичок

Москва

07.06.2010 в 14:03:42

Bladiclab написал : А чем на данный момент вы от него отличаетесь?

Не вырывайте куски из контекста, во-первых теряется смысл всей фразы, а во-вторых, просто ваше мнение обо мне лично ни меня, никого другого не интересует. Я здесь не для того чтобы флудить и терять свое время. Вас же кто-то в свое время научил, не родились же вы вундеркиндом-электриком.
Дом новострой, район новый, электрики из дэза еще те. Когда вызвали их самыми первыми (в щитке автоматы не включались половина, половина розеток не работали...) - почесал репу, не я не знаю вызывайте строителей, а лучше поменяйте всю проводку. Что мы и сделали. Никто не застрахован, что попадется *****-обманщик, который возмет деньги и свалит не доведя до ума. Вы поедете хрен знает куда для навески 2 бра? Сколько запросите? Вот и делайте выводы. Теперь надо еще найти нормального электрика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу