13.06.2013 в 20:43:35
обрабатывал срезы столешницы. "Мазал" Вen Braven Uni-fix MS полимерный. Намазал все уже, решил сделать тестовый пробничек на испытания. Результат печальный... Образец был зашлифован, пыль удалена, еще и спиртом протер. Опустил пробничек в воду, через час уже расширение на 1мм, через полтора уже 2мм. Лежит в воде, дальше растет... Даже и не знаю, что теперь делать... Мазать еще лаком сверху что-ли... Сама мазюка вроде хорошая, условия нанесения вроде выдержал :(...
13.06.2013 в 23:10:59
Bekas-m написал : Но мы же говорим про вырез под мойку...
Вырез под мойку замазывать или закрашивать не обязательно, при условии если сама мойка правильно установлена и под неё не протекает. Лично у меня круглая мойка и вырез я не закрашивал и не замазывал. Мойку врезал в столешницу лет 10 назад.
13.06.2013 в 23:17:20
а кто-то проводил "испытания" тех способов, которыми обрабатывали срезы, или наобум? И по плинтусу для столешницы: его обычно на герметик "садят"? Если да, зачем уплотняющая "резинка" по крайней мере снизу? От "крошек"?
13.06.2013 в 23:22:43
Bekas-m написал : Я говорю про пористые поверхности (спил ДСП), на которых сам по себе силикон держиться на честном слове, попробуйте потянуть высохший силикон - отойдет как тряпка.
Вот тот, чем я мазал, держится как зверь, просто так не оторвать и не пластами как обычный силиконовый герметик.
13.06.2013 в 23:57:52
pupckin написал : У меня вопрос: передний и задний свесы на столешнице обязательно укреплять?
Ну если кто-то навалится, может треснуть - почему-бы снизу не прикрутить брус.... или стальной уголок.
14.06.2013 в 00:05:47
BV написал : если кто-то навалится, может треснуть
так там же крепятся элементы встройки, которые делают конструкцию жестче. Треснет разве что вместе с мойкой или варкой :)
01.08.2013 в 18:38:42
Кто-нибудь использовал каучуковый герметик? Купил Титан каучуковый для монтажа столешницы. У него вроде адгезия гораздо лучше и он долговечнее. Назначение: кровли, водостоки, а также кухни и санузлы. Правда про столешницы ничего не сказано. Не знаю в каких он отношениях с плесенью? Стоит ли использовать?
26.03.2014 в 16:20:06
Всем здрасте! Есть вопрос к специалистам. Мне сантехник установил мойку, срез ни чем не обработал. Ввиду того, что качеством работы я осталась не довольна, нет уверенности, что она установлена герметично. Можно ли после установки мойки обработать срез? И нужно ли?
26.03.2014 в 16:22:38
Нужно обязательно!
26.03.2014 в 16:41:40
Проффэсор написал : Нужно обязательно!
Спасибо за ответ! А это можно сделать не снимая мойку? Хотя бы в двух словах - как и чем?
26.03.2014 в 16:55:49
Обычной краской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу