Вопрос такой. Мойка уже установлена. Срез столешницы и под мойкой намазан обычным макрофлексом. Имеет ли смысл пройтись тем же FixAll'ом по стыкам столешницы и мойки снизу?
29.12.2010 в 23:05:53
Вопрос такой. Мойка уже установлена. Срез столешницы и под мойкой намазан обычным макрофлексом. Имеет ли смысл пройтись тем же FixAll'ом по стыкам столешницы и мойки снизу?
29.12.2010 в 23:25:32
Andryha написал : Срез столешницы и под мойкой намазан обычным макрофлексом.
Макрофлекс разный бывает, у Вас что - монтажная пена? :)
Andryha написал : Имеет ли смысл пройтись тем же FixAll'ом по стыкам столешницы и мойки снизу?
Так как я не профи, то свою прошел, где мог достать. Особенно там, где крепежные клипсы мойки врезаются в толщу столешницы.
31.12.2010 в 18:00:45
Срезы столешниц мазал в несколько слоев "до гладкой поверхности" клеем Момент ПВА-Столяр с сушкой феном. Получилось гладкое и прочное покрытие. Под алюминиевую облицовку наносил слой бесцветного герметика Равак. На мойку наклеил черный толстый Е-профиль. Прошел год, проблем "от воды" нет.
02.01.2011 в 22:42:30
Проблемные места (открытое дсп, вырезы) обрабатываем пва класа d3, силикон не спасает, лак - долго сохнет, пахнет. Проблем нет.
03.01.2011 в 00:54:07
Bekas-m написал : силикон не спасает
От чего не спасает силикон?
03.01.2011 в 01:48:30
да не переживайте так сильно,если всё качественно сделаете,и нигде ничто не проявится! Я вот просто клал мойку не закрепляя и как ни странно всё функционирует.
04.01.2011 в 23:02:18
Силикон не спасет пористую поверхность от впитывания влаги (вырез столешницы), хотя приемлен в случае с боковой заглушкой столешницы. Пва, в отличае от силикона, впытывается в поверхностный слой макухи, застывает и образует водоустойчивую пленку (хотя сам по сути водорастворимый клей). Высохший силикон свободно снимается с поверхности не оставляя на ней следов.
05.01.2011 в 07:27:29
kman написал : Леруа, отдел красок, 199.- рублей (кстати, Лугато - 300 с лишним).
Да есть там такой, но только белый. Мне нужен был прозрачный, поэтому брал какой-то бизон Poly Max в красной упаковке. Тоже MS-Polymer. Но стоит уже ~400руб. И тоже в Леруа. При высыхании твердый такой. Силикон мягче. Скорее он как клей, нежели герметик. Хотел уплотнения резьб тоже на нем делать. Но решил, что не надо. Алюминиевые планки на нем хорошо приклеились. На срез под варочную решил использовать автомобильный герметик до +200 градусов
05.01.2011 в 11:44:52
Bekas-m написал : Высохший силикон свободно снимается с поверхности не оставляя на ней следов.
Похоже, у Вас силикон не правильный был...
06.01.2011 в 00:15:41
ssolovov написал : Похоже, у Вас силикон не правильный был...
Я говорю про пористые поверхности (спил ДСП), на которых сам по себе силикон держиться на честном слове, попробуйте потянуть высохший силикон - отойдет как тряпка. Если же силикон прижать другой поверхностью - тут дело другое. Вот керамическую плитку приклеять на силикон - не оторовешь. Но мы же говорим про вырез под мойку...
06.01.2011 в 00:37:13
Bekas-m написал : Я говорю про пористые поверхности (спил ДСП), на которых сам по себе силикон держиться на честном слове, попробуйте потянуть высохший силикон - отойдет как тряпка. Если же силикон прижать другой поверхностью - тут дело другое.
Если просто мазать - вероятно, да.
Я интенсивно втирал, первый слой - пальцем с нажимом, второй слой - обрезком старой дисконтной карты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу