Мерсовод2000 написал :
Не понял. Герметик схватится через 15 минут? Вроде достаточно времени, чтобы размазать его по срезанному торцу столешницы.
Речь о герметике по периметру мойки, а не в срезе (там всё просто, чем быстрее подсохнет, тем лучше).
Через 15 минут после нанесения герметик образует поверхностную пленку. За это время надо успеть аккуратно нанести его по периметру, и прижать мойку зажимами.
Если дольше - плохо. Пленка не липкая, и из-за нее герметик не прилипнет к мойке, а сама пленка нарушит герметичность периметра.
Примерно как с плиточными клеями - там это называется "открытое время" - сколько есть времени от нанесения клея для установки плитки.
Так что я выбирал герметик для периметра с учетом этого времени.
У Lugato Wie Gummi - это, как уже писал, 15 минут.
У Soudal нейтрального санитарного - 5 минут. Большая разница.
Это не значит, что Soudal хуже, просто лично я хочу иметь запас по времени.
Кстати, из Soudal-ов купил именно нейтральный санитарный, для срезов. Произведен в Бельгии, а многие другие виды герметиков этой же марки - в России или Эстонии. Для меня это было важно. Но теперь думаю использовать полиуретановый Soudal FixAll.
Мерсовод2000 написал :
Как вам идея на счет резинового уплотнителя под края мойки, как посоветовали в предыдущих постах?
Никак. Бланко четко указывает для гранитных моек герметик, а не резинку. Буду следовать - им виднее.