ylgo
ylgo
Новичок

Москва

08.06.2010 в 15:39:41

mihamaster хм.. а как на пол класть плитку? если есть ванная уже?? Что то я не понимаю. Да странно, если бы ванная не стала. Сейчас от стены до стены 153 см. Ванна 150*70 просто обязана встать, даже если вдруг захочется пеноблоки отштукатурить с одной стороны (с другой стороны уже есть штукатурка). Я думала так: плитка на пол, установка ванной, плитка на стены.

Еще. Созрел вопрос, а что с подвесным потолком (реечный) до или после плитки его делают???

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

08.06.2010 в 15:53:57

ylgo Мил человек,не отчаивайтесь.Возможно,вы звонили распальцованным плиточникам? Но ведь далеко не все такие.Но,боюсь,что те мастера,кто сидят дома в сезон и ждут звонка,не шарят в геометрии. А штукатурить необходимо все стены,причем в угол 90 градусов.Если хотите,что получилось красиво,конечно. Иначе поставите потом мойдодыр - щели (угол не прямой),или ванну или стиралку,и везде будут щели между сантехпотребителем и углами

0

Труд без искусства - Варварство!

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.06.2010 в 15:55:28

ylgo написал : Я думала так: плитка на пол, установка ванной, плитка на стены.

Я почему-то понял,что ВСЮ плитку сначала хотите положить,потом ванну ставить.Тогда уж лучше накидать штукатурки с учетом ,что после установки ванны,плитка будет немного "нависать" на бортик.

ylgo написал : хм.. а как на пол класть плитку? если есть ванная уже??

Зачем под ванной плитка? Наверняка экран поставите.

ylgo написал : Еще. Созрел вопрос, а что с подвесным потолком (реечный) до или после плитки его делают???

Обычно после плитки.Профиль по периметру ставится на плитку.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

08.06.2010 в 16:13:35

Труженик написал : .Возможно,вы звонили распальцованным плиточникам? Но ведь далеко не все такие.Но,боюсь,что те мастера,кто сидят дома в сезон и ждут звонка,не шарят в геометрии.

А есть еще бугры бисерометы которые по 3 раза на дню айпуют в сезон свою объяву и создают темы про своих мастеров имеющих заграничный стаж,2-й раз повторяю мастеру не надо по загранкам ездить,работа его сама найдет,да и семья целей будет

Труженик написал : А штукатурить необходимо все стены,причем в угол 90 градусов.

Новострой,полный снос сантехкабины согласен

Труженик написал : Иначе поставите потом мойдодыр - щели (угол не прямой)

как правило в жилых квартирах мойдодыр в угол не ставят,т.к на боковой стене полотенцесушитель и он не даст зеркалу симметрично мойдодыру встать

Труженик написал : или ванну

3-5мм на ширину ванны глазу не видно,а больше разбегу негде взяться,не ромбом же сантехкабина сделана

Труженик написал : или стиралку,

тоже впритык не поставите шланги мешать будут

ylgo написал : Я думала так: плитка на пол, установка ванной, плитка на стены.

все правильно

mihamaster написал : Тогда уж лучше накидать штукатурки с учетом ,что после установки ванны,плитка будет немного "нависать" на бортик.

зависит от раскладки плитки,может от ванны не целая идет и неширокий подрез можно поставить под наклоном(именно так мне надежней кажется)

mihamaster написал : Зачем под ванной плитка? Наверняка экран поставите.

а если экран съемный-протирать под ванной удобней,а если ванна ностальжи новокузнецкая с невыкручивающимися ножками и шататься будет на кривом полу

mihamaster написал : Обычно после плитки.Профиль по периметру ставится на плитку.

+1

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.06.2010 в 16:27:49

FARAON7575 написал : ,может от ванны не целая идет и неширокий подрез можно поставить под наклоном(именно так мне надежней кажется)

Спорить не буду.Мне кажется тут дело больше эстетическое.Мне больше нравится целая от ванны.А по установке ванны на плитку,просто побаиваюсь.Мне все кажется,что она треснет под чугуниной.Мало того,я еще под ванну кирпичи ставлю для "супернадежности".Поэтому места под плитку практически нет :)

FARAON7575 написал : А есть еще бугры бисерометы которые по 3 раза на дню айпуют в сезон свою объяву и создают темы про своих мастеров имеющих заграничный стаж,2-й раз повторяю мастеру не надо по загранкам ездить

:)

0
ylgo
ylgo
Новичок

Москва

08.06.2010 в 16:28:20

на счет щелей уже обсуждалось и не раз. Не будет у меня 90 градусов не буду я их выводить штукатуркой. Будет 89, будут 92, но не 90. Что ванная что стиралка не с прямым, а скругленными углами. Да, может это немного халтура. Но когда от ремонта уже чертики в глазах пляшут, а этот дом я понимаю лет чере 20 снесут и там я надеюсь жить лет 5, не больше... Всегда нужен правильный баланс вкладываемых сил и ожидаемого результата. А тратить кучу энергии и денег в 30 метровую старую хрущевку.... вопрос? а надо ли?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

08.06.2010 в 16:31:36

ylgo Резонно )))

0

ylgo
ylgo
Новичок

Москва

08.06.2010 в 16:36:18

2FARAON7575 - "ванна ностальжи новокузнецкая" - как раз эту и думала взять... не совсем поняла про ножки невыкручивающиеся. Это плохо? лучше другую посмотреть?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

08.06.2010 в 16:50:58

ylgo это отлично(имхо) там 2 немца качественную эмалировку наладили,просто ножки у нее не регулируются,надо ставить на ровную поверхность,кстати по высоте она встает 61-62см,а не как заявлено 63 это в зависимости от раскладки надо учитывать на фото ностальжи,на 1-ом фото 5 месяцев эксплуатации

0
Вложение
ylgo
ylgo
Новичок

Москва

08.06.2010 в 17:26:32

не на самом деле спасибо! уже даже то что сделали без этого форума в жизнь бы не осилили. А сегодня если утром я чувствовала себя полной дурой, звоня плиточникам и слыша в ответ, "сами все до этого делали, вот и делайте дальше", то теперь как то уверенности прибавилось))) Ничего, найду я своего плиточника!

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

08.06.2010 в 17:35:03

ylgo. Вы расместите пост в разделе ищу мастера,да и все. Только самого дешевого не берите.НЕ дай Бог напартачит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу