08.06.2010 в 13:35:39
пожалуйста подскажите чайнику
в зависимости от объема проходящего воздуха
08.06.2010 в 13:52:42
nerochen написал : в зависимости от объема проходящего воздуха
А какой объем этого воздуха?
08.06.2010 в 14:24:46
в пределах от 50 до 500м3/ч. хотелось бы увидеть определенную формулу зависимости сопротивления данных элементов от объема проходящего воздуха (или его скорости)
08.06.2010 в 14:35:46
Вам никто не скажит, потому что там не линейная зависимость, которая зависит от всего что возможно - начиная от скорости воздуха и т.д.
Так что уж лучше поточнее вопрос поставьте
Может здесь что нибудь найдете -
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.06.2010 в 14:43:53
Думал, что найду диаграмму зависимости, но ничего похожего нет.. Есть только для гибких воздуховодов, но Вам она не подходит..
А вообще вот вам краткое руководство:)
"Потери давления воздуха в кг/м2 рассчитывают по следующей формуле:
P = R*l + z,
где R - потери давления на трение в расчете на 1 погонный метр воздуховода, l - длина воздуховода в метрах, z - потери давления на местные сопротивления (при переменном сечении).
1. Потери на трение:
Для круглого воздуховода существует следующая формула подсчета потерь давления из-за трения:
Pтр = (x*l/d) * (v*v*y)/2g,
где x - коэффициент сопротивления трения, l - длина воздуховода в метрах, d - диаметр воздуховода в метрах, v - скорость течения воздуха в м/с, y - плотность воздуха в кг/куб.м., g - ускорение свободного падения равное 9,8 м/с2.
2.Потери из-за местных сопротивлений
z = Q* (v*v*y)/2g,
где Q - сумма коэффициентов местных сопротивлений на участке воздуховода, для которого производят расчет, v - скорость течения воздуха в м/с, y - плотность воздуха в кг/куб.м., g - ускорение свободного падения равное 9,8 м/с2. Значения Q можно определить по таблице."
08.06.2010 в 14:44:08
куда уж точнее, нужно не абстрактное много/мало, потянет/непотянет нужно P(Q)=xxx(Q,можетчтотоеще) :) что это не P(Q)=k*Q - к бабке не ходи! по существу подскажите?
08.06.2010 в 14:45:41
спасибо!
08.06.2010 в 14:54:08
Не за что. Я думаю Вам не очень это поможет, так как где найти, например, коэффициент сопротивления трения воздуха в пласт.трубе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу