Nicolais написал : Оголённые концы через месяц окисной плёнкой покрываются и датчик перестаёт "чуять" воду. Вы же сами написали: "У них вместо датчика два электрода которые будут заделаны в плиточных швах". А по стоимостии посмотрите прайс, в котором ясно приведена комплектация на 1 стояк.
Комплект поставки Моторизованный шаровый кран ZONAFAR - 1 шт. Датчик затопления (ДЗ-1) - 1 шт. Блок питания 12 В - 1 шт. Фрагмент сигнального провода - 10 м. Паспорт - 1 шт.
Комплект от протечек "Ковчег" на основе зонного шарового крана ZONAFAR[/TD] размером 1/2" ( код 300717 12)
Код FAR-K 12
Размер крана 1/2"
Цена, руб. 10 716
Вот ссылка на прайс:
А за 7712 р. Вы купите только один моторизированный кран 1/2" для перекрытия одного стояка безо всякой автоматики. А если у Вас 2 стояка, то нужно покупать ещё один комплект.Читайте прайс.
Да я куплю один один моторизированный кран 1/2 для установки на второй стояк и подключу к блоку управления из комплекта как видно на схеме, логично? А на оголённые концы наконечники, а вообще надо уточнить по поводу окисления! Прочитав как часто засоряются датчики от других производителей я думаю два конца всё таки безопастнее. У меня на работе стоит вместо поплавка электрод, при мне 6 лет работает и до меня лет 10 рабатала. Я думаю че проще, тем меньше чему ломатся. Дорого обходится комплект с дополнительным моторизированным краном, но Far-овские краны сами по себе дорогие.