Eugen написал: Подскажите, уважаемые форумчане, кто реально пользуется системами защиты от протечек, следующее: Вот лежит у вас датчик на полу в ванной, моете вы пол, под датчиком тоже моете, и что-тут же все пищит и нет воды во время уборки? Другая ситуация: при естественной эксплуатации сантехприборов некоторое разбрызгивание обеспечено. Особенно, когда дети маленькие в квартире есть. К таким моментам система также чувствительна? Резюмируя, насколько часты немотивированные срабатываниях таких систем?
Eugen, больше 5 лет использования - немотивированных срабатываний немного, но для этого пришлось пару-тройку раз пройти через срабатывания (ребенок плескался, на кухне что-то пролили) и воспитательные беседы с семьей. Дополнительно датчики убраны чуть глубже зон, куда вода попадает в ходе обычной жизни (например, под ванной был убран за экран), те при нештатной ситуации сработает чуть позже, чем хотелось бы, но сработка будет + при обычной жизни датчики не мешают. У меня был аквасторож первых поколений (с тупейшими пластиковыми шестеренками в кранах, которые в итоге, разумеется, сломались), при таких срабатываниях напрягало другое - датчик сперва надо было достать/высушить от и до, только после этого вода включалась (правда этот момент очень помогал при воспитательных беседах, тк попав один раз - больше не хотелось никому). Сейчас буду брать систему в другую кв - кнопка принудительного включения воды мне бы пришлась кстати.