Ну вот и закончился дачный сезон :( Вся моя система отработала "на ура!". Унитазом постоянно пользовалось двое. Насос пришлось вскрывать только дважды - один раз в июле, когда в унитаз попала косточка от персика :))) (ну и грохот был в бачке - думал там всё перемолотилось, но измельчитель не способен на это), и в конце сезона для промывки и осушения к зиме. Скажу так: внутри, рабочий насос ну очень грязный - просто куски бумаги, и фекалий налипают на все стенки и трубы, а также на сам насос и не смываются просто сливом бачка. Промывал его напором воды, тонкой струйкой, одновременно наполняя доверху и включая насос на откачку. В общем, пришлось повозиться, но всё промыл и осушил.
Дальше, перешел к септику. Кстати сказать, когда занимался насосом, то особых неприятных запахов не заметил - конечно не розы, но и не гэ в натуральном виде. Открыв все три ёмкости, обнаружил: в первой, слой "чего-то" темнокоричневого... сверху. Во второй, только мутная жидкость, ну а третья - дренажная - была пуста и чиста. Взял ведро и черпак на длинной ручке, выскреб массу из первой ёмкости - всего, за лето, сухого остатка оказалось чуть больше полведра десяти литрового! Его вывалил в компост и засыпал травой и листьями. Дальше, взял фекальный насос, опустил в жидкость и включил... Выкачал всё до дна, в тот же компост (предварительно выкопав там ямку), промыл бак чистой водой и всё. Из второй ёмкости, так же, выкачал всю жидкость и промыл. На дне, гадости почти небыло, во всяком случае я не заметил (ну может совсем чуть-чуть, но насос всё выбрал).
Всё лето, я использовал Bio7 - французские бактерии, ушло 5 пакетиков (может и много, а может и в самый раз, раз столько сухого остатка в итоге осталось:).
И в итоге: Сололифтом остался доволен - классно работает, только вот пугает своим включением гостей, когда их забываешь предупредить :))) Септик, наверно весной, попробую переделать - всеже неправильно сделал соединение первой и второй ёмкости - надо делать ближе ко дну, ну или хоть к середине баков, а не сверху. Основная масса остатка, а значит и бактерии, "живут" наверху, а "чистая вода", находится посередине первого бака.