-
построили навес (размер 6,5 х 5,6, двускатный, накрыт ондулином)
-
сейчас заканчиваем выравнивать площадь под ним - отливаем 3 продольных ребра из бетона (перепад высот между краями навеса порядка 2-х метров)
-
на них планируем уложить брус 100х100 мм (расстояние между брусами предполагается 1 метр), обработанный только биозащитным грунтом
-
пространство под полом (будет) покрыто утоптанной глиной с уклоном, минимальное расстояние от глины до бруса не менее 100 мм, также под средним и нижним ребрами будет устроен дренаж
-
сверху хотелось бы положить дерево - есть варианты самому построгать сосновую или дубовую доску толщиной 40 мм и уложить ее с зазором 2-3 мм между досками
-
можно взять шпунтованную половую доску из сосны 35 мм (шпунтованный дуб уже слишком дорого), но, говорят, что шпунтованная на открытом воздухе точно не выживет?
-
навес открытый, на пол будет попадать дождь, снег и что останется от деревянной массивной доски после зимы - непонятно (если покрыть ее полиуретановым лаком Varathane, сохранит ли она свой вид?)
-
видел рекламу террасной доски из древесно-полимерного композита (ДПК) с большим содержанием древесины, но, судя по описанию, от дерева там только пыль, как в МДФ - я правильно думаю?
-
тогда уже лучше постелить на доску сверху плиты ОСБ 9-12 мм (или даже 18 мм с шип-пазом, предлагают по 550 руб за лист) - мне кажется, что это будет даже большим деревом, чем этот ДПК?
-
и опорную доску можно взять сосновую и не строгать?
скажите, если надо перенести тему в садовое строительство