Гость

Аккаунт удален

25.06.2010 в 08:51:53

atckoe написал : Весь сыр бор только изза водогрейки

УЗО на 10мА поставте, ПП трубами водогрейку подключите и забудьте:)

0
atckoe

Местный

Магнитогорск

27.06.2010 в 18:16:12

За 2 вечера с женой перетянули половину квартиры.В качестве протяжки использовали трофейный моток многожилного провод сечение 4мм для PE, он был оконцован колечками. В одном месте кабель идет в гофрах, по два провода в гофре(гофра диаметром 20мм), надеюсь это безопасно(кабель ВВГнг-П). По случаю приобрел перфоратор макита 2450 с набором буров пикой и лопаткой. Попробовал выбить две точки под розетки - примерно ушло часа 2 на них (дилентант что тут сказать). Сегодня сходил купил коронку на 70 ;) , долбить пока не пробовал :) Теперь вопрос - чем соединять провода в распредкоробке? Вначале я решил делать соединения клемниками WAGO, но смутили отрицательные отзывы на этом форуме. Может СИЗами? Я вот думаю может N и L провода соединять СИЗами а PE например WAGO, на соединение выключателей тоже WAGO? Пайка и сварка мне недоступны. Спасибо за ответы

0
atckoe

Местный

Магнитогорск

28.06.2010 в 19:39:12

Какой длины оставлять провода в распредкоробках и монтажных отверстиях розеток/выключателей? Я решил не переносить выключатели/розетки по "евростандарту", мне удобнее расположение их как сделано в старых панельных домах (80/150), насколько это критично согласно современным нормам в которых оговорено что выключатели и розетки должны быть на высоте до 1го метра от уровня пола? Спасибо за ответы

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.06.2010 в 23:43:40

atckoe написал : Попробовал выбить две точки под розетки - примерно ушло часа 2 на них (дилентант что тут сказать)

Буром ф6-8 по контуру отверстия сверлите, затем долбите. С коронкой то-же самое, по бетону не очень "зубастая" работает.

atckoe написал : Какой длины оставлять провода в распредкоробках и монтажных отверстиях розеток/выключателей?

15 см, примерно.

atckoe написал : насколько это критично согласно современным нормам в которых оговорено что выключатели и розетки должны быть на высоте до 1го метра от уровня пола?

Есть рекомендации в СП, ограничений практически нет.

atckoe написал : Может СИЗами? Я вот думаю может N и L провода соединять СИЗами а PE например WAGO, на соединение выключателей тоже WAGO?

Посчитайте количество соединяемых жил и подберите СИЗы необходимого размера. Почти так-же и с ВАГО, по количеству соединяемых проводов нужно подбирать и силе тока еще.

0
atckoe

Местный

Магнитогорск

29.06.2010 в 18:02:14

Дома собрал "тестовую" распред-коробку на СИЗах, такая плотность проводов нормальна для такой небольшой коробке (100х60х50)? Не соединенные PE провода от выключателей, соединенные L и N тоже от выключателей идущие на освещение(т.е. N от выключателя, а L от освещения)

В коробке: справа пучок проводов - три розетки (3 3х2.5) по центру аплинки к щитку 3х2.5 для группы розеток и 3х1.5 для группы освещения слева пучок проводов от освещения и выключателей (3 3х1.5) :) Коробка будет закрываться заглушкой Anam. На каждый кабель сделаю ярлык с описанием "чокаво"

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.06.2010 в 18:10:10

atckoe написал : Дома собрал "тестовую" распред-коробку на СИЗах, такая плотность проводов нормальна для такой небольшой коробке (100х60х50)?

Да, вполне. :) Нормально получилось.

0
atckoe

Местный

Магнитогорск

28.07.2010 в 07:23:48

Столкнулся с такой непонятной ситуацией, электрическая проводка квартиры готова, щиток собран, для маляров подключил только одну "евро" розетку, заземляющий провод подключать пока не стал просто заизолировал его и спрятал в подразетнике. Стал мерить мультиметром потенциал между шиной PE и N оказалось 100 вольт. Отключаю автомат на группе где розетка - потенциал пропадает. Замерил цешкой цепь L и PE короткого нет. Шина PE в квартирном щитке грубо говоря висит в воздухе, так как в подъездном щитки электрический стояк сделан 4х проводным и корпус подъездного щитка заземлен рабочим нулем. Соединять PE квартирного щитка с заземлением подъездного щитка побоялся. Как избавиться от этой наводки? Сильно ли она опасна? Спасибо за ответы

0
avmal

Местный

Москва

28.07.2010 в 09:31:54

atckoe написал : Как избавиться от этой наводки?

Подключить провод РЕ на шину РЕ, а если такой возможности нет, то можно просто не замерять параметры, которых быть не может и вопросы все отпадут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу