Kvost написал : Это не "наши".
У Энкора есть нормальные P6М5 и заточены по типу как на Co содержащих свёрлах
23.05.2006 в 20:26:34
Kvost написал : Это не "наши".
У Энкора есть нормальные P6М5 и заточены по типу как на Co содержащих свёрлах
24.05.2006 в 12:10:43
Kvost написал : Ищите у дедов старые советские с маркировкой Р18, либо сверла со сверкающей как зеркало поверхностью с маркировкой, нанесенной методом травления либо электрокарандашом (выпускаются инструментальными цехами заводов для собственных нужд).
25.05.2006 в 00:39:11
Думаю, здесь больше проблема не выбор сверел, а само умение просверлить толстую каленую железяку. Надеюсь, вы не собираетесь это делать ручным инструментом дрелью?
Найдите сверлильный станок, хотя бы простейший, это уже половина успеха.
Одним сверлом вы не обойдетесь, поэтому или запасайте их много, штук 10 (с запасом) или прийдется их затачивать самостоятельно, а это отдельная тема. Я не встречал в продаже хороших точилок сверел, приходиться точить вручную.
Не нужно пытаться сразу сверлить большое (6мм.) отверстие, начните с меньшего 3,5...4 мм. Потом рассверлите. Сталь Р6М5, мне думается не самый оптимум для этой работы, этих сверел понадобиться просто куча. :) Сверла Р12, Р18 лучше, но где их сейчас купить?
Дальше как сверлить, средние или даже небольшие обороты станка (600...1000 об./мин.), медленная подача, мыльная вода для охлаждения сверла или воск. И все должно получиться, хотя возможно половину запаса сверел вы все равно сломаете. :)
25.05.2006 в 02:39:09
Я реально пользовался сверлами Artu и могу сказать, что они без проблем просверлят рельс. Чтобы не быть голословным, вот снимок восьмерки после сверления насквозь двух каленых резцов из углеродистой стали 12х20мм. Рядом для сравнения новенькая шестерка. Кроме потемнения покрытия никаких изменений. Темные пятна на наконечнике это налпишая окалина. Фотки резцов выложу завтра, как только их найду. Сам процесс сверления выглядит так - сначала сверло долго тупо скребут (:) Ну как тут не вспомнить Вуглускра) по поверхности, нагревая металл, потом из под него начинает лезть вишнево-красная стружка и оно быстро углубляется в деталь. При этом я вместо рекомендуемых 4-5 тыс оборотов сверлил на 2,5 тыс. (станок просто больше не дает). ЗЫ: это не реклама, просто совет
25.05.2006 в 17:28:07
Вот, нашел резец
26.05.2006 в 08:26:31
Сверло кобальтовое Aeg № 4932 363268.
29.05.2006 в 07:02:32
AudiON написал : Не расколятся? Хотя идея хорошая, твердые сорта сталей (полотна пил, косы, ножи) - только так и сверлю...
я перетачивал обычное ударное сверло по бетону на манер обычного сверла. для того чтоб арматуру сверлить если попадется или бывате что то крепкое. да и красный кирпич без удара (чтоб соседей не тревожить) таким сверлом сверлится очень хорошо. и кирпич не колится если трещины есть.
07.06.2006 в 10:41:50
Итак, еще раз для непонятливых, повторите, плиз. Навалом Hss-g (Боши, Хеннели всякие) - но стоят в наборе из 10 шт = 200-400ру. Это стоит брать? Что-то цена не вызывает уважения. Рельсы мне не сверлить, но энкором даже 3мм полоску неприятно сверлить.
07.06.2006 в 14:06:54
2DNN попробуй посмотреть сверла фирмы IRWIN, они конечно же дорогие, но качество того стоит
07.06.2006 в 18:02:05
Точно весь город сегодня обошел (нифига не желаю тратить на проблему больше дня) - купил только китайский? бош. Вроде 4 дырки на 8мм взял - пятую вникакую.
Поеду в выходные искать старье советское - иного выхода не вижу
Арту не нашел в Н-ске.
08.06.2006 в 01:59:09
2avkie - А чем вы их перетачивали? Победит твёрдый, однако! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу