На «А» называется Artu…
23.05.2006 в 02:44:51
На «А» называется Artu…
23.05.2006 в 03:04:02
valletta Да, точно ARTU, хотелось мне по памяти написать Arctu, знал, что неуверенно вспомнил. В лаффке они у вас есть? какого мнения об Арту, с точки зрения потребителя?
23.05.2006 в 03:15:56
не, в лавке нет. А что, надо, чтоб были? Какие они, я не знаю, но народ отзывается очень хорошо.
Хотя, по моему мнению, самые обычные универсальные свёрла. У меня такие kwb’шные есть.
23.05.2006 в 06:53:36
По сверлам ARTU продавец-консультант на Сибирской ярмарке объяснял, что у них твердосплавная напайка изготовлена из материала, который не боится перегрева, поэтому при сверлении закаленной стали в месте сверления из-за нагрева происходит локальный отпуск материала, и сверло начинает сверлить мягкий и горячий материал. В общем похоже на правду. А сам я сверлил ими плоский шифер (~200 дырок 4 мм.). Результатом доволен (с процессе работы не затупилось), особенно после пластилинового Stayer`a.
23.05.2006 в 09:57:03
tvmaster написал : Еще попробуйте отечественные сверла из стали ВК9. Что вы называетет рельсом, обычный железнодорожный рельс? :)
ВК9 это не сталь, а твердый сплав. В просторечии "победит" Спекаемый материал из карбида вольфрама с добавлением кобальта. :)
23.05.2006 в 12:06:10
Хорошее сверло – острое сверло. :) А поскольку они тупятся – брать или старые совецкие (как правильно Kvost советует) или россыпью от наших же (Энкор там…). Для серьезных задач надо много бабла, чтобы в довесок к RUKO еще и Dr. Drill купить для заточки. В противном случае дешевые (но много и острые вначале) – эффективнее будет.
23.05.2006 в 12:24:01
2DNN Купите сверла по бетону и переточите под металл
23.05.2006 в 12:36:03
Викторыч Не расколятся? :) Хотя идея хорошая, твердые сорта сталей (полотна пил, косы, ножи) - только так и сверлю...
23.05.2006 в 13:15:47
kaban написал : ВК9 это не сталь, а твердый сплав. В просторечии "победит" Спекаемый материал из карбида вольфрама с добавлением кобальта. :)
Ну да, это я утрировал немного, конечно не сталь, ВК9 вольфрамо кобальтовый сплав. :) Сверла очень неплохо работают.
23.05.2006 в 18:32:19
AudiON написал : или россыпью от наших же (Энкор там…).
Это не "наши".
AudiON написал : Для серьезных задач надо много бабла, чтобы в довесок к RUKO еще и Dr. Drill купить для заточки.
Достаточно обычного точила + прямые руки.
in my humble opinion
23.05.2006 в 20:23:01
Kvost написал : Это не "наши". Достаточно обычного точила + прямые руки.
Это-то понятно что они не "наши". Но хоть лучше чем всевозможные matrix'ы и им подобные "честные китайцы". А хорошее точило стоит неслабо, да и даже при очень прямых руках сверло на глаз заточенное бить начинает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу