Доброго времени суток! Прошу помощи в вопросе перекрытия крыши гаража. Есть капитальный отдельностоящий гараж. Плиты перекрытия установлены не горизонтально, а с уклоном в одну сторону. Сейчас покрыт обычным руберойдом, но уже несколько лет крыша бежит. Дошли руки до ремонта. Вариант с наплавляемой кровлей отпадает - не смотря на дешевые варианты в объявлениях, узнавал у нормальных специалистов, продающих эти материалы - в варианте "для себя" ценник немного не доходит до перекрытия крыши шифером. Минусы - срок службы низкий и нельзя утеплить крышу. Вариант с профлистом - дороже шифера, срок службы - меньше. Основным пока остается вариант шифера. Заодно хочу уложить пенопласт 5 см для утепления. Бригада (нормальная, в прошлом году дом мне перекрывала, но сейчас у них большой заказ, а у меня отпуск кончается), когда спросил про гараж - сказали, что надо брус. Брус прикрепить анкерами к крыше. На брусе сделать полностью обрешетку, на обрешетку прибить шифер. Интересует, как лучше сделать обрешетку. Необходимо ли брать брус, или можно сразу доску 50 прибить анкерами к крыше, между доской проложить пенопласт, потом - закрыть шифером. Или, если есть другие варианты - как это все лучше сделать. Кстати - уклон крыши достаточен для того, что-бы вода стекала сама, так что никаких сложных конструкций обрешетки крыши не надо.