12.06.2010 в 01:33:09
Yahaa написал : Это пятно проникло внтурь гисполитовой плиты или как она там называется эта тонкая перегородка, которую устанавливают в блочных домах...
Теперь ясно.
Yahaa написал : Проблема в том, что я выкрасок не вижу. Их нет в магазине. Может бы меня тоже вполне устроил "блеск" Тикуриллы..
Она бывает в литровых банках. Небольшая плата за достоверность информации, заодно возможность проверить цвет.
12.06.2010 в 22:37:45
Обычная штукатурка, не декоративная. Ротбанд.
Гипсовые штукатурки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью.
12.06.2010 в 22:50:14
jurrec написал : Гипсовые штукатурки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью.
Дебаты о применении Ротбанда в ваных на этом форуме происходят довольно часто. Есть и сторонники, и противники.
Постирочная в квартире - это в любом случае, не промышленная прачечная при гостинице.
И даже не ванная комната, если, конечно, речь идет не о стирке вручную с замачиванием белья на ночь в ванной. Думаю, что нет ;)
12.06.2010 в 23:22:19
kman написал : Она бывает в литровых банках. Небольшая плата за достоверность информации, заодно возможность проверить цвет.
Сегодня посмотрела выкраски -- блеск вполне приемлемый. Так что, наверное, остановлюсь все-таки на Тиккуриле.
Грунт алкидный тоже купила -- завтра применим.
jurrec написал : Гипсовые штукатурки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью.
Спасибо, учту. Но это на самом деле громкое название "прачечная". Там просто будет стоять стиралка. Вода литься ручьем не будет.
Может для профилактики прогрнутовать какой-то гидроизолирующей грунтовкой перед покраской? Но технолог Тиккурилы в отделе продаж мне сегодня сказал, что достатосчно будет обычной акриловой прогрунтовать.
14.06.2010 в 23:24:52
kman, спасибо.
После грунтовки это ерунда вроде бы уже не проступает. Подожду пару дней и будем шпаклевать... Надеюсь акриловая шпаклевка ляжет на этот ГФ-021
14.06.2010 в 23:29:34
Yahaa написал : После грунтовки это ерунда вроде бы уже не проступает. Подожду пару дней и будем шпаклевать...
Рад за Вас.
Yahaa написал : Надеюсь акриловая шпаклевка ляжет на этот ГФ-021
Если вдруг будут проблемы, то:
Если Вы имели в виду штукатурку Ротбанд, то поможет Бетоконтакт (думаю, что у Вас есть).
Если именно шпаклевку тонким слоем, то можно использовать Тиккурилу Луя в качестве промежуточной грунтовки. Она отлично липнет к алкидным краскам (одна из причин, по которой мне нравится эта краска).
15.06.2010 в 10:22:18
Очень удачный вариант будет краска Sigma Polysatin.
Антибактериальная, премия голубого ангела по экологии, влагостойкая.
Знакомые покрасили в мойке для грузовиков Skania! Super.:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу