kman

Местный

Лыткарино

12.06.2010 в 01:33:09

Yahaa написал : Это пятно проникло внтурь гисполитовой плиты или как она там называется эта тонкая перегородка, которую устанавливают в блочных домах...

Теперь ясно.

Yahaa написал : Проблема в том, что я выкрасок не вижу. Их нет в магазине. Может бы меня тоже вполне устроил "блеск" Тикуриллы..

Она бывает в литровых банках. Небольшая плата за достоверность информации, заодно возможность проверить цвет.

0
jurrec

Местный

Харьков

12.06.2010 в 22:37:45

Обычная штукатурка, не декоративная. Ротбанд.

Гипсовые штукатурки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью.

0
kman

Местный

Лыткарино

12.06.2010 в 22:50:14

jurrec написал : Гипсовые штукатурки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Дебаты о применении Ротбанда в ваных на этом форуме происходят довольно часто. Есть и сторонники, и противники.

Постирочная в квартире - это в любом случае, не промышленная прачечная при гостинице.

И даже не ванная комната, если, конечно, речь идет не о стирке вручную с замачиванием белья на ночь в ванной. Думаю, что нет ;)

0
Yahaa

Местный

Днепропетровск

12.06.2010 в 23:22:19

kman написал : Она бывает в литровых банках. Небольшая плата за достоверность информации, заодно возможность проверить цвет.

Сегодня посмотрела выкраски -- блеск вполне приемлемый. Так что, наверное, остановлюсь все-таки на Тиккуриле.

Грунт алкидный тоже купила -- завтра применим.

jurrec написал : Гипсовые штукатурки не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Спасибо, учту. Но это на самом деле громкое название "прачечная". Там просто будет стоять стиралка. Вода литься ручьем не будет.

Может для профилактики прогрнутовать какой-то гидроизолирующей грунтовкой перед покраской? Но технолог Тиккурилы в отделе продаж мне сегодня сказал, что достатосчно будет обычной акриловой прогрунтовать.

0
Yahaa

Местный

Днепропетровск

14.06.2010 в 23:24:52

kman, спасибо.

После грунтовки это ерунда вроде бы уже не проступает. Подожду пару дней и будем шпаклевать... Надеюсь акриловая шпаклевка ляжет на этот ГФ-021

0
kman

Местный

Лыткарино

14.06.2010 в 23:29:34

Yahaa написал : После грунтовки это ерунда вроде бы уже не проступает. Подожду пару дней и будем шпаклевать...

Рад за Вас.

Yahaa написал : Надеюсь акриловая шпаклевка ляжет на этот ГФ-021

Если вдруг будут проблемы, то:

• Если Вы имели в виду штукатурку Ротбанд, то поможет Бетоконтакт (думаю, что у Вас есть).

• Если именно шпаклевку тонким слоем, то можно использовать Тиккурилу Луя в качестве промежуточной грунтовки. Она отлично липнет к алкидным краскам (одна из причин, по которой мне нравится эта краска).

0
Perfex

Местный

Киев

15.06.2010 в 10:22:18

Очень удачный вариант будет краска Sigma Polysatin.
Антибактериальная, премия голубого ангела по экологии, влагостойкая. Знакомые покрасили в мойке для грузовиков Skania! Super.:clapping

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу