Andrew Nik

Местный

Москва

03.07.2010 в 23:34:24

Кстати, видали рекламу L-BOXX на youtube?

http://www.youtube.com/watch?v=p_pSxyU9Tw8&NR=1

В конце, для пикников и рыбалки - просто прибило :) Но, по идее, тоже вариант... Я тут пару недель назад в деревне на рыбалку ездил, все ништяк, но присесть было негде, пришлось прямо на траву на берегу.

0
Reg

Местный

Новосибирск

03.07.2010 в 23:38:32

сегодня убедился что чудес не бывает. L-boxx это конечно прогресс. но есть свои минусы. как тут выше написал Андрей - 4е L-boxx'a может переносить только Геракл (с большой буквы). лично тащил L-boxx с шуриком GSR14-Li + самый мелкий L-boxx с подарками от Бош из одной комнаты в другую. очень удивлялся весу. видимо когда тащил с магазина - от счастья - не замечал вес. перетаскивая из коридора в дальнюю комнату - заметил. а ведь я подтягиваюсь 25 раз и веса во мне почти 90кг... так что про "легко взять с машины 4е девайса и утащить" - тем кому это легко - они и раньше легко таскали. еще - смотрел на кейс от шурика Матабо - на работе шурики дохнут - кейсы остаются. я выбрал себе один из кучи - как чумадан для всякого. так вот - L-boxx СИЛЬНО больше по габаритам. это я к чему. есть кейсы специально под данный инструмент. L-boxx предполагает универсальный размер ширина х глубина. думаю для мелких шуриков типа GSR10.8 L-boxx ваще будет очень не однозначным выбором. конечно всегда можно добавить - "я туда и насадки и расходки и всякого засунул". но факт есть факт - размер кейса становиться совсем уж неприличным. на фотке - куча кейсов - сверху кейс с лазерным уровнем-построителем плоскостей... конечно в L-boxx он был бы покруче, но объем был бы в два с небольшим раза больше. и вес тоже больше. а смысла в этом нет. или кейс от шурика Метабо. аналогичный GSR14-Li шурик. а кейс - видно что очень сильно меньший. и легче. дальше вылезло солнце и фотки стали очень плохие - извиняюсь.
смотрим на УШМ, точнее на родной кейс от УШМ 15-125CITH от Боша. не могу написать "нетрудно видеть" - стремная фотка, однако приложив усилия видим - целую кучу ребер образующих почти идеальные места под инструмент, под расходку и остнастку. влезает все. на крышке этого кейса тоже куча всяких ребер прижимающих инструмент в закрытом состоянии. причем этот кейс от УШМ прекрасно встает на такой же кейс от перфа 4-32DFR. т.е. плюсы L-boxx по сравнению со старыми кейсами - не такие уж и большие. а за счастье что L-boxx цепляются друг за друга - платим размерами.
думаю фирма Бош - постоянно работает над издержками. и ход с L-boxx гениальный. с одной стороны они скинули с себя проблему делать кучу кейсов под разные девайсы. сами смотрите под перф 4-32 один кейс, под УШМ - другой, под дисковую пилу вообще стальной кейс был и т.д. с другой стороны - эта система зацепляющихся кейсов - она как бы диктует потребителю - при прочих равных - надо брать Бош - иначе будет валяться чемоданчик другого цвета... тут один чел уже писал "я уже все по акциям Боша в L-boxx купил - когда уже смогу обновить УШМку?". а еще плюс - теперь у Боша будет тупо L-boxx а под конкретный шурик/перф - только вкладыш будет. экономия на объемах производства, сокращение складских запасов и пр. при хранении дома или редких перевозках - L-boxx ничем не лучше, а по мелким инструментам - сильно хуже (объем + вес). в смысле перевозки - еще замечу - ручка у старых кейсов была удобнее. и надпись - раньше БОШ было даже не выдавленно - а выступали буквы над кейсом. сейчас - надпись это вроде наклейки - чутка утопленной в пластик. надпись "SORTIMO" сильно заметнее - на ручке. думаю - у кого нету мании по коробочкам - через год-два когда будет и старых кейсов и L-boxx в достатке - будут ценить старые кейсы БОШ. специализированные.

PS насчет - вставать и т.д. на этот L-boxx - да если Ваш вес ~60кг. я сегодня в трусах босиком наступил... ну да - тот который полный "вкладышей сортимо" - нормально (изнутри вкладыши работают как много ребер жесткости). тот который с шуриком - прогнулся очень заметно. я бы не стал наступать на L-boxx чтобы куда-то залесть. только если уж совсем выбора нет.

0
Вложение
Andrew Nik

Местный

Москва

03.07.2010 в 23:56:50

Да, в старых кейсах есть здравое зерно. У меня в таких перф 2-26 и старый шурик. И, в общем-то, всё помещалось:

Шуриковский кейс с переходом на L-BOXX стал у меня в полтора раза габаритнее, при одинаковых размерах собственно шуруповерта. А насчет перфа - я совсем не уверен что в L-BOXX вместе с 2-26 у меня бы влез бур длиной 47 см, который я сейчас размещаю по диагонали в старом кейсе, пара коробок с бурами, смазка, долота...

Но то что Бош убил сразу десяток зайцев с переходом на Sortimo - это точно. И проблем с разносортицей нет, и хитрое завлекалово покупателей. Да и чисто технически плюсы новые появились...

0
Reg

Местный

Новосибирск

04.07.2010 в 00:22:26

еще бы лямки приделать к L-boxx'ам - чтобы на спину вешать. и фару - чтобы счастливый обладатель мог работать ночью (+АКБ 12В от автомобиля)... ну чутка больше получиться по объему - зато если еще колесики приделать, с педалями... какие персперктивы! за фотки конечно респект.
шурик у Вас в безобразно хорошем состоянии. может работы только по чистовой отделке. я вот сегодня закрутил всего пяток шурупов - уже в пыли вымазал и даже поцарапал патрон. считаю что правильно - руки у меня тоже страдают от бетонной пыли и бывает что нож по руке соскакивает. смысла нет заботиться об инструменте больше чем о себе самом. ну переживет он тебя - да еще в идеальном состоянии. внук посмеется - "во какой херью дед работал" - и выкинет на помойку. в идеальном состоянии. :) в подарочном наборе - битодержатели - один так себе. второй просто отстой полный. раньше бы работал и радовался. а сейчас буду искать Фелу. :(

0
Andrew Nik

Местный

Москва

04.07.2010 в 00:41:06

Патрон у шура давно сцарапан, надписей не видно. И в пыли он бывал. Просто фотка гламурного типа, свет такой и обработка в Фотошопе. А сейчас шурик у отца в деревне, гараж им металлический собрали (крутили глухари), да много чего еще, и с открытым кейсом при накрапывающем дождике работал - так что ухайдоканный по полной программе :) сорри за офф.

0
kvost

Местный

Москва

04.07.2010 в 01:01:31

zvezdopad написал : А раз нет иных - значит и говорить не о чем. L-Boxx он и есть L-Boxx, разве нет?

Видимо.

Andrew Nik написал : Вроде можно купить что хошь и без бошевской эмблемы, в сером цвете... И с любыми вкладышами.

Можно.

Andrew Nik написал : Да и чисто технически плюсы новые появились...

Andrew Nik написал : И проблем с разносортицей нет, и хитрое завлекалово покупателей. Да и чисто технически плюсы новые появились...

Интересно, вкладыши под L-Boxx в Танос можно впихнуть, если слегка доработать?

0

in my humble opinion

kluchnik

Местный

Омск

05.07.2010 в 06:29:16

Теоретически можно, но резать придется. Но зачем? У таноса поролловые вкладыши на порядок лучше.

0
Sachem

Местный

Днепропетровск

05.07.2010 в 19:55:16

L-BOXX_Katalog_ENG.pdf

0
Madman

Местный

Рязань

07.07.2010 в 15:58:20

Andjey85 написал : А этот Бош тоже справляется не хуже?

Не знаю, еще не пробовал.

Andjey85 написал : Отдельный вопрос: комплектный L-бокс отдельно носить не удобно, удобно только прицепив к другим, большим, L- боксам?

Больших L-боксы я не имею, поэтому не пробовал. Одиночный бокс от шурика легко переносится за боковую рукоятку, а сцепку двух уже таскать не очень удобно. ИМХО создавались они все же не для переноски, а для перевозки.

0
ADM05

Местный

Красноярск

07.07.2010 в 16:10:47

Madman написал : Одиночный бокс от шурика легко переносится за боковую рукоятку, а сцепку двух уже таскать не очень удобно.

Уточните, пожалуйста. Неудобно носить сцепку из двух L-боксов за боковую рукоятку одного из них, или за основную ручку верхнего бокса, или за обе эти ручки?

0

ИМХО (IMHO)

Bosch Team

Местный

Москва

07.07.2010 в 16:13:04

Madman написал : Одиночный бокс от шурика легко переносится за боковую рукоятку, а сцепку двух уже таскать не очень удобно.

два классических чемодана нести в одной руке еще неудобней :)

0
Топтоп

Местный

Москва

07.07.2010 в 16:52:56

Bosch Team написал : два классических чемодана нести в одной руке еще неудобней

Для этого есть наплечный ремень. В L-Boxx принципиально нет такой возможности. И таскать Л-боксы по одному - только в руках и за маленькую боковую ручку. Неудобно ИМХО.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

07.07.2010 в 17:03:47

А почему нельзя одиночный L-BOXX таскать за большую широкую ручку? Я таскаю, нормально.

0
Bosch Team

Местный

Москва

07.07.2010 в 17:05:26

Топтоп написал : Для этого есть наплечный ремень. В L-Boxx принципиально нет такой возможности. И таскать Л-боксы по одному - только в руках и за маленькую боковую ручку. Неудобно ИМХО.

Удобство наплечного ремня тоже весьма сомнительно. Да и пару L-Boxx просто взять и перенести в пределах мастерской труда большого не составит.

Также будет доступна специальная тележка.

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

07.07.2010 в 17:12:46

Bosch Team написал : Также будет доступна специальная тележка

На какую максимальную нагрузку рассчитана тележка?

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу