SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.11.2013 в 18:14:41

Будет скоро :clapping

0
shaper
shaper
Новичок

Томск

08.11.2013 в 18:42:31

SerShe написал : Я вожу на Хантере (УАЗ) по 3 вертикальные стопки по 8-10 боксов в каждой. Около 25-30 ящиков входит в зависимости от размеров. Багажник узкий и высокий. Гружу до верха подголовников, чтоб вперед не улетели. Между стопками вставляю туристический коврик - чтобы ящики не терлись друг об друга. По бокам забиваю чем-то мягким (одежда, белье, одеяла, которые весной едут на дачу, осенью обратно). Боксы ставятся плотно к спинке сиденья, все сцепленные вертикально замками. На Хантере спинку заднего сиденья ставлю в вертикальное положение. Вперед они не пойдут, упираются в спинку. Сзади между ними и дверью идут тоже пакеты с шмотками. 375 км в одну сторону проезжают нормально. Основная дорога - хороший асфальт. Последние 4-5 км это бездорожье через поля и лес. Колея после лесовозов может быть приличной, особенно весной и осенью после долгих дождей. Если дожди, легковая машина там не пройдет. Иногда угол наклона достигает 30-40 градусов. Хантер с короткой базой, его качает прилично на всех ямках. Пока все боксы довозил нормально. Уже несколько лет так. Без царапин все. 5 ящиков вообще не проблема возить. Надо только ближе к спинке задних сидений ставить.

интересно, а зачем столько возить? при подсчёте стоимости упаковки,и бензина....не проще было бы необходимый инструмент новый прикупить, и прикопать на месте?!?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.11.2013 в 19:51:25

shaper написал : интересно, а зачем столько возить? при подсчёте стоимости упаковки,и бензина....не проще было бы необходимый инструмент новый прикупить, и прикопать на месте?!?

Бензин то тут причем? Часть инструмента перевозится попутно весной туда, осенью обратно. Я летом в доме живу, зимой в квартире в Москве. Упаковка тоже не меняется. Я же его не высыпаю в кучку в углу дома или квартиры. :confused:

0
shaper
shaper
Новичок

Томск

08.11.2013 в 20:09:30

SerShe написал : Бензин то тут причем? Часть инструмента перевозится попутно весной туда, осенью обратно. Я летом в доме живу, зимой в квартире в Москве. Упаковка тоже не меняется. Я же его не высыпаю в кучку в углу дома или квартиры. :confused:

я не много пошутил с вопросом! а если честно, то не могу понять что и зачем в таком количестве перевозить?!? у меня для решения всех задач (кроме жутко строительных) достаточно 4-5 фе ящиков

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.11.2013 в 23:46:11

А что в 4 ящиках то таскать? :confused: Ведь достаточно и одного с инструментом. Топор, пила, рубанок, стамески, молоток ну и еще пару что-нибудь на вкус. ;)

Туда я везу часть своих ящичков с семенами, остальные дома остаются :)

Ну а обратно в них картошку ;)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

09.11.2013 в 00:05:20

SerShe написал : Ну а обратно в них картошку

Скромная, бюджетная тара:D

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

09.11.2013 в 00:21:01

SerShe написал : Ведь достаточно и одного с инструментом. Топор, пила, рубанок, стамески, молоток ну и еще пару что-нибудь на вкус.

Вот это правильно.На вкус можно добавить бутылочку самогона и бутерброт с салом.А на фото-это излишества...

0
shaper
shaper
Новичок

Томск

09.11.2013 в 11:15:05

SerShe написал : А что в 4 ящиках то таскать? :confused: Ведь достаточно и одного с инструментом. Топор, пила, рубанок, стамески, молоток ну и еще пару что-нибудь на вкус. ;)

Туда я везу часть своих ящичков с семенами, остальные дома остаются :)

интересное использование. а как обратно внутренние коробочки едут, если в ящиках картошка? а дома, зимой как ящики используются? а коробочки в более глубокий ящик входят?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.11.2013 в 13:16:46

shaper написал : а коробочки в более глубокий ящик входят?

В смысле сделать пару "этажей"? Есть Л-боксы всех 4-х размеров дома,но более глубокие ящики имеют стенки боковые идущие немного на конус. То есть низ у них меньше чем верх. Посему мне думается, что эти ящички-органайзер без "обработки напильником"(С) так просто в глубокий ящик не войдут.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

09.11.2013 в 15:01:20

shaper написал : интересное использование. а как обратно внутренние коробочки едут, если в ящиках картошка? а дома, зимой как ящики используются? а коробочки в более глубокий ящик входят?

Картошка же в коробочках и находится, каждая в своей ячейке, в некоторых по несколько штук. Открываешь бокс и сразу видно, что на жарку, что на варку, а что в суп. ;)

В другие боксы они на дно не встанут, оно меньше, чем у 102. У всех боксов только верхняя часть одинаковая. То есть, если сделать подставку вниз, то можно коробочки сверху сложить. Можно сделать лоток, на который их все ставить и с ним вытаскивать. Если нужно, конечно.

0
shaper
shaper
Новичок

Томск

09.11.2013 в 21:54:00

крепление л-боксов на сдвиг, действительно самое лучшее, и в машине более безопаснее, но удобство доступности проигрывает. я решил эту проблему путем изготовления стоек из квадраттрубы и выдвижных полок под л-боксы( если надо, сделаю фото) .Стойки устанавливаются в машину, или на месте работы и стягиваются. получается жесткая и удобная конструкция

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу