24.07.2012 в 19:46:59
umnyi написал : В то же время, при современных катушках разматывание лески руками, ну совсем не комильфо.... + ровно, что кормить акул голыми руками
А без щитка (кожуха) работать не тоже самое? По мне так страшнее. Леску то я сам иногда рукми вытаскиваю, а вот без кожуха увольте.
25.07.2012 в 17:23:00
umnyi написал : при современных катушках разматывание лески руками
Достали эти современные катушки, малейшая кочка или случайный удар...200мм лески выбивает в лёгкую. Так что лучше, экономнее!..ручками. Заодно триммер отдохнёт.
26.07.2012 в 08:47:07
umnyi написал : при современных катушках разматывание лески руками, ну совсем не комильфо
Чепик написал : Достали эти современные катушки, малейшая кочка или случайный удар
Хе-хе, а у меня триммер с кнопочкой сбоку. Нажал пальчиком - на пару см леска освободилась из зажима. :D
26.07.2012 в 09:04:10
Юбер написал : у меня триммер с кнопочкой сбоку. Нажал пальчиком - на пару см леска освободилась из зажима.
Огласите, пожалуйста, модель триммера. Хочется эту особенность глянуть.
ИМХО (IMHO)
26.07.2012 в 09:06:23
ADM05 написал : Огласите, пожалуйста, модель триммера.
IKRA SP1000, если не ошибаюсь.
26.07.2012 в 12:18:21
Чепик написал : Достали эти современные катушки, малейшая кочка или случайный удар...200мм лески выбивает в лёгкую.
Купите нормальную катушку :) И на леске сразу сэкономите и на временни. На практике бывает и по три раза в минуту леску оборвет почти под корень..... и чего ?? Каждый раз руками разматывать.. косу с плеч снимать :cool:
27.07.2012 в 08:20:29
Купил леску DENSEL, черного цвета диаметром 2.4 мм. Продавец уж больно хорошо отзывался , посмотрим на сколько хватит этой лески
27.07.2012 в 23:35:30
Чепик написал : Достали эти современные катушки, малейшая кочка или случайный удар...200мм лески выбивает в лёгкую. Так что лучше, экономнее!..ручками.
Каюсь... придется чуть поправить свое мнение.
Сегодня приходит сосед, говорит ...гыч помоги,замучался я: Леска быстро кончается.. Катушка заводская Штилевская, На коробке помню было, что то типа "Авто...." (сам ставил ему:)
Первое что сделал дал свое леску витую Орегоновскую, вместо зеленой какой то тонкой мм 2.
Говорю - дай покосить..!! Начал косить сразу жестко по репейникам ;) А Она и правда чуть о землю цепанул низом по 20-30 см из себя раскручивает :eek::eek: Вот тебе и Авто....
То ли пружинка слабая, то ли зацепчики слишком маленькие, что дают так провернуться шпуле за раз..
Вывод: Катушка, катушке рознь!!!
Лет 6-7 кошу сначало Хомлайтом, теперь Эхо. На простых катушках (ударил раз о землю см 2,5-5 размотал) все четко и расход вменяемый. А тут...
28.07.2012 в 12:56:13
valerich написал : Так это и есть AutoCut 25-2, по крайней мере у Штиля так называется. У меня такая, но надо серьёзненько так треснуть, чтобы вылезла леска.
Кто знает.... Надо еще раз на нее глянуть по подробнее. Внутри такая красота :) Как корона, такие плавные приливы, проходы для лески, заглядение.
29.07.2012 в 18:13:34
Чепик написал : На любую модель могут сунуть любую катушку, надо смотреть модель головки.
Вот уж чего не знаю - так уж не знаю.:) Знаю на 106%, что словаки сваяли замечательную электричку.
30.07.2012 в 22:59:42
umnyi написал : Внутри такая красота Как корона, такие плавные приливы, проходы для лески, заглядение.
Это С-25-2 с упрощённой зарядкой. Но чтобы они леску раскручивали... Ни разу не слышал и не видел. Может, что не так наматывалось? Хотя, что там "не так" можно сделать?..
31.07.2012 в 12:38:08
Olegych написал : Это С-25-2 с упрощённой зарядкой.
А что бывают у них катушки с более сложной зарядкой ??? И так надо два куска отрезать, вместо того что бы просто согнуть пополам, как на ЭХАх.
01.08.2012 в 10:37:23
У них модели с буквой "С" - с облегчённой зарядкой. Без буквы - простая. Нужно катушку из корпуса вынимать. А я два куска не отрезаю никогда - вставляю оба конца, заматываю почти полностью и потом разрезаю получившуюся петлю посередине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу